Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вредные советы для молодых мам»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
Анастасия
11 авг 2014 в 09:18

Юлия, не оправдывайтесь в ответ на нападки некоторых "знатоков". Считаю статью полезной с точки зрения "лучше предупредить", потому что история Ваша более чем реальная.

Апрелька
11 авг 2014 в 20:16

вспоминаю рождение своей дочери..... в роддоме нам , мамам, сказали: кормление ребенка должно происходить по требованию ребенка, что я , как послушная мама, и попыталась сделать дома после выписки, итог: почему то день превращался в только в кормежку и ничего кроме нее, горы посуды и белья скапливалисб вокруг меня, но я упорно кормила дочь, когда она хотела))) за несколько недель я превратилась в нервную мамашку, неуспевающую ничего( И тут , о чудо, муж не выдержал и купил мне книгу Спока, и хотя у этого дядечки и не было детей, но его книга просто спасла меня, все расставила на свои места, дала ответы на все вопросы))) первые пару лет это была моя настольная книга. Так что у каждого свой опыт))

11 авг 2014 в 14:09

Интернет наверно зло в таких случаях. Иногда в поисках информации забредаю на форумы овуляшек. Жесть такая :)))) Дамам полностью изменяет здравый смысл, отсутствуют элементарные знания по анатомии, психологии, педагогике. А сейчас материнство стало еще и модным трендом. Куча бабла добывается на этой теме, только здоровых и воспитанных детей больше не становится.

ната
11 авг 2014 в 15:39

Если честно, прочитав статью, думала,это рассказ женщины 60-х годов рождения. Шапочки и одеяло в помещении, обогреватель, помывки с мылом молочной железы, купание в пеленке?! Это же пещерный век! 20 лет назад уже считалось атавизмом! Я в изумлении! Молодая умная женщина в век информации и интернета занимается такими вещами. Есть же грамотные детские врачи,сколько книг переписано. Все же объяснено с логической и научной точки зрения. У новорожденного еще не развит центр терморегуляции, он дозревает в течение 1-го года жизни, поэтому можно очень незаметно и быстро его перегреть в таких условиях! С последующим повышением температуры, конечно. Еще же и лето.
Самое главное, слушать, наблюдать,и подстраиваться под своего конкретного малыша. Но и базакакая-то должна быть,основа. Чтоб понимать, что и как происходит.

Гость
8 авг 2014 в 23:56

Книги Комаровского всем в помощь и будет вам счастье и сон по ночам!

Гость
11 авг 2014 в 21:06

Пока читала статью - узнала себя)))) недавно стала мамой, на помощь приехала мама мужа, вот уж где был кладезь ненужных, бесполезных советов. Купать ребенка нужно только в кипяченой воде, стерилизовать соски-бутылки каждые 10-15 минут, грудь мыть перед кормлением, в квартире холодно - надо обязательно прогреть обогревателем и одеть ребенка потеплее. Вздохнула с облегчением только когда новоиспеченная бабушка уехала к себе, дав ей обещание каждую неделю обо всем отчитываться)))))

Ната
14 авг 2014 в 21:08

Мой муж купал ребенка каждый день в кипяченной "Люкс воде", в течение трех месяцев. Врач ему сказала, что надо водичку кипятить. Это был целый ритуал. Рассказы о том, что можно в ванну водички из крана игнорировались. Сейчас вспоминаю смеюсь. Много таких забавных ситуаций в уходе за малышом случалось.

alisa
13 авг 2014 в 17:32

Все было так-же с первым ребенком, я даже боялась с ним оставаться вдвоем. Своего мнения не было. А с дочкой научилась прислушиваться к ней, даже в плане еды и одежды она дала нам понять что именно ей нужно. И делала все , что нужно ребенку, а на советы уже не обращала внимания. Каждый ребенок индивидуален, попытайтесь понять своего.

Гость
10 авг 2014 в 13:00

Боже мой....что Вы пишите!?? Ваш ребенок -это ваш ребенок! И только у вас связь с малышом и вы должны чувствовать когда ему хорошо,когда он доволен или же когда все наоборот! Книги,советы,рекомендации это,конечно хорошо,но ведь никто вас не заставлял делать то,что говорят бабушки,подружки и тд...Некторые вещи описанные в этой статье просто верх кретинизма((( Вы уж извините....

Дарья
8 авг 2014 в 20:27

В течение этого месяца мне предстоит стать мамой. Подготовку к этому я начала ещё полгода назад - перечитала кучу книг как и о воспитании, так и об уходе, как журнальных статей, так и рекомендаций самых разных педиатров. Исходя из этого у меня уже есть собственная точка зрения на то, как ухаживать за ребенком. И да, возможно я слушаю родственников, но делать то я все равно буду по своему, так как это исключительно мой ребенок, которого мы с мужем решили завести не с бухты-барахты, а вполне придя к этому сознательно.
Непонятно, что автор вообще делала на больничном по беременности и родам, но уж явно не читала книжек. До родов надо повышать уровень осведомленности, а не ставить зверские эксперименты над малышом по перегреванию или недокармливанию.

Татьяна
11 авг 2014 в 21:28

Юлечка, Вы такая хорошенькая! Счастья Вашей семье! Желаю еще маленькое живое зеркальце-дочку, похожую на Вас)))

Гость
14 авг 2014 в 12:06

Когда я родила первого ребенка - советов было уйма. Я молодая мама, неопытная, честно боялась остаться с ребенком. Не знала как и что делать. Слушала всех, в том числе свекровь, которая надавала много "умных" советов, последствия которых я долго разгребала. Чтение книг и журналов, вообщем то пользы тоже не принесло. Каждый ребенок индивидуален. Слаба Богу сыну уже 9 лет, пережили все "умные" советы. Родила второго ребенка - никаких советов не слушала, делала так как велит интуиция. Купали при открытой ванне, закаляли, никаких чепчиков, никаких режимных кормлений, спали вместе, кормились вместе..... Разница между двумя детьми колоссальная. Я имею ввиду процесс от рождения до 3 лет. Так что наверное не стоит забивать голову ненужными вещами......... главное не бойтесь.

9 авг 2014 в 16:53

Здравствуйте,может вопрос не в тему,посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога?

Дарья
11 авг 2014 в 15:33

Вот Комаровский в частности, очень полезная книга, я считаю. А по развитию стародавняя советская книжка "Диалоги о воспитании". Да старая, но позвольте, этапы развития ребенка не меняются. Или книги таких известных психологов как В.Леви, Никитин и т.д. Этапы ни физического, ни умственного развития нормального среднестатистического ребенка не меняются, да и то - остальное вариация и поправки в соответствии с личностной особенностью ребенка. А посему мозг, книги, знания в кучу и вперед и с песней.

Гость
14 авг 2014 в 11:56

Слушай свое сердце. Материнский инстинкт не обманет.

Гость
15 авг 2014 в 23:44

Материнский инстинкт сам подскажет, что и как удобно и нужно малышу. Мама носит под сердцем его 9 месяцев, неужели она не сможет ухаживать за ребенком. Сама родила 3 месяца назад, не успели приехать из роддома как посыпались советы: купать будете постелите полотенчико на дно, водичку дайте она пить хочет, чепчик не снимать!! застудиьте ребёнка!!! и тому подобное....сразу с мужем всем советчикам сказали " до свидания" наш ребёнок, сами разберёмся.,..Через пару дней установился режим и мы поняли как, когда и что удобно для нашей малышки.

***
19 авг 2014 в 12:38

Здравым смыслом надо просто руководствоваться! Зачем ребенку 2 кофты и шапка, если на улице летняя жара? Себя то представьте в таком одеянии! Или купание в пеленке, что за бред вообще? одно издевательство!

Гость
1 сент 2014 в 23:44

Как про меня писала. У меня все так же было. Это все по молодости, от неопытности. Значит, я не одна такая. Спасибо за матепиал.

Гость
22 сент 2014 в 13:54

Спасибо Юлии, что подняла такую вечную тему. Вспоминаю себя и своего первого малыша: страха не было, но эти постоянные советы и звонки бабушек сильно сбивали с толку и отвлекали от ребенка. Советы были аналогичные, к тому же свекровь (1937 г.р.) еще советовала съцеживать молоко и замораживать его в морозилке впрок, на случай если вдруг исчезнет. И так во всем.

28 окт 2014 в 12:10

Молодец! Есть "пища" для ума, размышлений!!!!

Гость
14 авг 2014 в 16:30

елки-моталки..какие все нежные. с детьми остаться боятся, без книжки ничего не знают. куда инстинкты-то подевались? до рождения дочери лично я маленьких детей вообще на руках не держала. скажу больше - вообще к детям особо теплых чувств не испытывала. и ничего. как только принесли в роддоме - и взяла правильно, и кормить/пеленать научилась сама.