Бизнес-леди выбирают эндоскопическую хирургию

фото с сайта acibadem.com.ru

фото с сайта acibadem.com.ru

Поделиться

Подавляющее большинство успешных людей предпочитают решать свои проблемы со здоровьем в кратчайшие сроки, чтобы не отставать от делового графика. В особенности это касается женщин, которые ставят своей целью продвижение по карьерной лестнице. Специалисты турецкой клиники «Аджибадем Атакент» отмечают, что наиболее востребованы эндоскопические операции.

«Открытое хирургическое вмешательство требует длительной госпитализации и восстановления, кроме того, велик риск осложнений, – рассказывает специалист в области женских болезней и репродуктивного здоровья клиники «Аджибадем Атакент», профессор Фатих Шендаг. – Тем более, существуют заболевания, о которых женщины предпочитают не распространяться: миома матки, кисты яичников, опущение мочевого пузыря, выпадение матки или ее удаление. Благодаря эндоскопической хирургии все эти проблемы можно решить очень быстро и уже через несколько дней вернуться к работе и привычному ритму жизни».

При этом доктор отмечает, что несмотря на предпочтения пациента, окончательное решение по выбору хирургического вмешательства остается за лечащим врачом. Нередко пациенты настаивают на проведении закрытых лапароскопических операций, чтобы как можно скорее выписаться из больницы. Однако после диагностики выясняется, что им показано классическое хирургическое вмешательство, с разрезами и последующей реабилитацией. К счастью, современные технологии позволяют проводить закрытые операции в лечении большинства женских болезней.

«В последние годы наряду с лапароскопической хирургией большой популярностью стали пользоваться роботизированные операции, которые имеют большую эффективность, – говорит профессор Шендаг. – Манипуляторы робота-хирурга имеют диапазон поворота в 540°, что намного превышает возможности человеческой руки. В особенности, это способствует успешному выполнению операций у тучных пациентов и людей с патологическим ожирением».

По словам эксперта, многие хирурги избегают оперировать пациентов с ожирением из-за высокого риска осложнений. Классическая операция, проведенная человеку с весом в 160 килограммов и 30 сантиметровой жировой прослойкой, влечет за собой множество проблем. Заживление операционных ран происходит очень медленно, хирургические швы часто расходятся, в них попадает инфекция. Роботизированная хирургия позволяет избежать этих проблем.

«Благодаря маневренности робота-хирурга и специальным инструментам операция проводится без больших разрезов, непосредственно в зоне патологии, – объясняет доктор медицинских наук Фатих Шендаг. – Благодаря этому количество послеоперационных осложнений сводится к минимуму, а период восстановления пациента сокращается до нескольких дней».

Для получения консультации наших специалистов, вам необходимо отправить эпикризы, снимки МРТ, КТ и заключения на почту: acibadem.ru@gmail.com.

Представитель здравоохранительной группы «Аджибадем» на территории РФ:
Екатеринбург,
тел. +7 (343) 271-62-60;
сот. +7 905-850-70-70;
Аджибадем.рф;
Acibadem.com.ru;
Группа в Facebook;
колл-центр, 24 часа: +90-216-544-46-64.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter