Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Наркологам запретили кодировать пациентов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Гость
10 сен 2015 в 12:16

Всё правильно, трезвый он же думать начнет. А какой власти нужен думающий народ, вот и запретили.

Татьяна
10 сен 2015 в 09:31

Уже и сюда добрались стандарты эти злополучные. И ведь молодцы какие, слова-то какие грамотные знают - "планомерно", "комплексно", "постоянная работа над собой"... Слушала бы и слушала! Только семье алкоголика не до смеха. Иди, попробуй объяснить пьющему человеку, что ему надо "планомерно и комплексно и постоянно..." чего-то там делать... Когда он даже зависимость свою отрицает напрочь. Лично знаю людей, которым кодирование помогло. Да, шарлатанство. Да, внушение. Да, обман. Но за этим шарлатанством и внушением десятки лет спокойной жизни целой семьи (!). С детьми, внуками. А с другой стороны - правильно, запрещайте. Все запретное вызывает неискоренимый интерес и популярность.

Гость
10 сен 2015 в 10:02

Мне так нравится когда говорят о доказательной медицине тогда, когда нужно. А как с точки зрения доказательной медицины относится к тому, что большинство препаратов в РФ не проходят двойных слепых плацебоконтролируемых исследований. В итоге, когда нам тоннами назначают какой-нибудь арбидол, который еще и включен в реестр необходимых препаратов, и никого не волнует доказательная медицина.

не медик и не алкоголик
10 сен 2015 в 00:39

Может чего недопонял из статьи, но если приказ о запрете методов кодирования касается только гос клиник, отчего такой ярый негатив к методу и врачам его практикующим вообще? у меня есть знакомые, которым этом метод помогает в ситуации когда семья уже просто не знает как жить, потому как поциент совершенно неадекватен становиться, а так и убедить удается, и год-два живут нормально.

Гость
10 сен 2015 в 11:05

Но ведь есть множество людей которым реально помогла кодировка!!

Гость
10 сен 2015 в 12:05

преодолеть тягу к спиртному после кодирования получается лишь у каждого четвертого пациента.
но разве это такой уж плохой результат? Да пусть обман или внушение, но если в каждой четвертой семье не будет этой беды - разве это плохо?

Думающий
10 сен 2015 в 14:28

По-моему,главное в этой новости-нельзя бесплатно!

Дмитрий
10 сен 2015 в 09:09

Наконец-то наркологам запретили врать больным людям

Серый
10 сен 2015 в 16:48

Самое главное захотеть самому. И не нужны никакие кодировки. Кодировки для слабаков.

Гость
10 сен 2015 в 17:07

Мой муж пить не умеет))) Точнее или он пьет все время до состояния "свиньи", или не пьет совсем. Уже 9 лет он не пьет, не считая трех небольших перерывов между кодировками. Кодируется на три года, без кодировки не может не пить. Из статьи я поняла, что теперь будут долго и трепетно беседовать с ним о том, какой он нехороший и пить нельзя. И таких бесед конечно хватит, ведь все близкие не могут этого сказать или говорят как-то не так. Плюс ко всему еще и родные будут ходить на подобные беседы. Блеск!!! А что каждый четвертый это плохо? Я очень рада, да и дети тоже, что муж попадает в это число. А с подобными беседами он еще больше запьет.Так он живет и думает, что если выпьет, то умрет. И поэтому его жгучее желание выпить откладывается на три года. И сколько семей живет так же... Я совсем не уверена, что я захочу еще на смотреть и терпеть все это свинство, при этом еще ходить беседовать и танцы с бубнами вокруг мужа танцевать. Нет, я его конечно люблю. Но, это все очень тяжело.

10 сен 2015 в 08:04

Еще и кодировку отобрали!

Гость
10 сен 2015 в 09:23

У меня есть знакомые,которые кодировались и им реально помогло,они несколько лет не пьют и их не тянет.Нашли потом себе занятия по душе и все.Просто надо к хорошему врачу пойти,который так может внушить,что и пить больше не захочется.А у нас есть в Челябинске такие.Почему бы людям самим не решить надо им это или не надо.Кому не надо пусть не ходят,сидят и спиваются.Жалко тех,кому во время не помогли.

Гость
10 сен 2015 в 12:11

у нас на работе сотрудник кодировался в этом году два раза, ровно на месяц. Потом платит 1000 или 1500 и раскодируется и опять начинает пить. Медикам удобно 9000 тыс кодировка и 1500 раскодировка)))))) Приходите после запоя опять)))))

Кодированный
10 сен 2015 в 02:30

Вот что скажу:кодировался у бабушки. Почитала молитву надо мной и, весь сказ.
Как говорится....Как бабка отшептала!