22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

ЧОКБ получила молодую кровь

Поделиться

25 молодых специалистов Челябинской областной клинической больницы 24 декабря присягнули на верность профессии. Семеро молодых врачей и 18 медицинских сестер в этом году после получения дипломов пополнили штат самой большой больницы региона.

Церемония посвящения в профессию молодежи традиционно состоялась в торжественной обстановке: в актовом зале поликлиники больницы, в присутствии старших коллег по цеху. Зал, где чествовали новичков, быстро наполнился людьми в белых халатах с фирменными нашивками на левом плече, которые пришли поздравить молодых специалистов с новым и очень интересным этапом в жизни. Молодым людям в свою очередь предстояло перед лицом медицинского сообщества принести клятву верности выбранной профессии, что они и сделали.

«Традиции посвящения в профессию молодых сотрудников областной больницы уже более 75 лет, – рассказала главная медицинская сестра ЧОКБ Нина Шрамко. – Этим праздником мы хотим напомнить им о престиже нашей профессии, а заодно определить каждому новичку наставников, которые будут помогать им в профессиональном росте, ведь диплом – это еще не профессия, профессия начинается в трудовых буднях».

Поделиться

Некоторые из молодых специалистов уже успели это прочувствовать. Так, молодой доктор отделения реанимации и интенсивной терапии №3 Тимофей Варганов начал работать в отделении еще в 2008 году. «Я пришел работать в больницу еще студентом второго курса Южно-Уральского медуниверситета, устроился санитаром, потом работал медбратом. По воле судьбы попал в отделение реанимации, после чего выбор больницы и отделения, где мне хотелось бы работать, уже не стоял – только областная больница и только родное отделение», – смущенно улыбается доктор.

Молодые лица в этот день озаряли улыбки. Для кого-то он стал исполнением давней мечты. «Помню в детстве подружки играли в домике с детской посудкой, куклами, а я уже тогда играла с пробирками – мне это было очень интересно», – призналась врач клинической лаборатории ЧОКБ Лилия Фахретдинова.

25 молодых сотрудников – серьезное подспорье для учреждения, уверен главный врач больницы Дмитрий Альтман. «Мы сегодня живем в эпоху тотального кадрового дефицита, это крайне сложная и актуальная проблема не только для нашей больницы, но и для области, и для страны. Наверное, большую роль в этой ситуации играет сложность профессии. Ее романтизм тут же спотыкается о жизненные проблемы, людское горе, летальные исходы – это очень тяжело переносится каждым из нас, – отмечает главврач. – Но сегодня у нас пополнение, и мы очень рады, что есть еще молодежь, обладающая желанием сострадать, соболезновать и, конечно, помогать людям. А мы со своей стороны, конечно, будем помогать им стать профессионалами в своем деле».

Ежегодно в штат Челябинской областной клинической больницы приходит от 20 до 40 выпускников ЮУГМУ и медицинских колледжей Челябинской области.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter