17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Гость
17 июн 2016 в 19:32

Онкологов не хватает, очереди жуть. В первой горбольнице, женской консультации по Воровского его просто нет.

Гость
17 июн 2016 в 22:29

Престиж профессии опустили ниже плинтуса. Сделали из медицины отдушину для недовольных Только ленивый не плюнет в сторону врачей. И взяточники они и злодеи и неучи и хамы и бессердечные и.... Поэтому так мало молодых людей приходит в медицину. Чудес не бывает. Пока мы не научимся уважать труд врачей, проблема будет только усиливаться.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 09:04

Категория у врачей говорит о стаже, но никак не о профессионализме. Нет такого экзамена. Если у доктора нет стажа 10 лет он не сможет получить высшую категорию. А высшая категория у врачей-пенсионеров? Ведь с возрастом уменьшается внимательность, память, зрение.... Но большинство продолжают верить, что чем выше категория, тем якобы выше профессиональные навыки. Еще смешнее отношение к кандидатам наук. Врач защитил к примеру тему ,,Отличие цвета кожи шахтеров города Коркино от кожи шахтеров города Копейска". И что? Кому нужны эти научные темы, не имеющие практического значения?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 09:10

Врачей почему-то много лет ставили в один разряд с учителями. Несправедливо. Ведь не сравнить пользу врача-хирурга с преподавательской деятельностью. А зарплата? На ставку зарплата молодого врача в поликлинике будет равна зарплате санитарки, которая работает в ночные смены. Да и зарплата водителя Скорой помощи со стажем будет выше, чем у молодого специалиста. Про зарплаты бухгалтеров в сравнении с молодыми врачами просто промолчу...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 июн 2016 в 15:54

Вы бы платили им и уважали, как депутатам, было бы больше педиатров. А то я тут наблюдала, в поликлинике, как одна мамаша нашего врача чихвостит, то ни так назначила, да это не так. Бешенный народ, так пока я ее не осадила, она рот закрыть не могла. Люди, педиатры наших деток лечат, УВАЖАТЬ их надо хотя бы, не говорю уж о том сколько им беднягам платят.

ОТВЕТИТЬ
Телевизор
18 июн 2016 в 19:35

Психотерапия без лекарств. Только вот образования специального медицинского нет. Современная музыка имеет такое влиятельное свойство. Несколько раз втерли в башку что музыка дерьмо. А до того чем я занимался.? Дерьмом что ли.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2016 в 22:50

Теоретически на врачах лежит большая ответственность за человеческие жизни.... А на деле,сколько покалеченных и "залеченных" людей на их совести! И какова реальная ответственность?!! Да никакая! Те редкие случаи,что становятся известны через СМИ и интернет -это лишь доли процентов...
Круговая порука и корпоративная солидарность,да и наши суды и следственные органы неохотно берутся за медицинские дела.Только властьимущие и авторитетные люди могут защитить себя от врачебного беспредела,а основная масса населения беззащитна.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 23:32

Хороший врач всегда в почете и при деньгах, а ноют и требуют к себе уважение только бездыри. Наличие медецинского диплома не значить что ты действительно доктор.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
19 июн 2016 в 00:50

Народу врачи не нужны! Нужно оставить одну скорую помощь. Остальное за деньги. Пусть выбирают хороших, уважаемых врачей!

Живу напротив больницы
19 июн 2016 в 07:53

Если ты родственник,хороший знакомый,проверяющий или начальство-тебя будут лечить по всем законам медицины! Все силы приложат и достанут самые дорогие и редкие медикаменты,поставив всю больницу на уши! Ну,а простого рядового больного будут лечить,конечно,но лишь тем,что есть, без особого внимания. Посмотрите,сколько к больнице подходит машин "Мемориала"-каждый день почти,а то и ни один раз в день!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2016 в 08:35

В других странах никогда не взбредет в голову богатому человеку открыть медицинский центр, если у него нет медицинского образования. Что получается в России? Кто в большинстве является владельцем крупных медцентров? Точно не медики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2016 в 09:46

Забавные эти врачи. Большинство из них пациентов презирают и даже ненавидят. Вот только не надо, что это не так. Зато к себе требуют безусловного уважения, авансом так сказать.
Кстати, интересно наблюдать за врачом оказавшимся волею судеб на общих основаниях в поликлинике или на больничной кровати. Какие открытия и разрыв шаблонов! "Кошмар! Издевательство!" - восклицает прозревший разом бедняга.

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
19 июн 2016 в 11:29

Да когда уже наш народ научится дальше собственного носа смотреть... И платят медикам много, и чаи они гоняют, и убить могут безнаказанно... Весь набор идиотских стереотипов, активно поддерживаемых СМИ. А может скажете тогда, умники, отчего такой дефицит кадров? От хорошей жизни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2016 в 14:52

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА,КОЛЛЕГИ!!СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ УШЛИ ИЗ ПРОФЕССИИ,СПАСИБО ЧТО ЛЕЧИТЕ !!!!ПУСТЬ ХАМЫ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ СВОЕЙ ЖЕЛЧЬЮ.НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ И ПРОДОЛЖАЙТЕ РАБОТАТЬ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2016 в 15:34

Классные у нас врачи, нечего сказать. Даже по комментариям видно, что все окружающие для них тупицы и хамы. Только и могут хамить, да плакаться на з/п.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 июн 2016 в 08:58

Всем медицинским работникам - большое спасибо за их тяжелый труд. Будьте здоровы!!!!
А тем кто орет на медиков (в основном конечно же в интернете - это ведь безопасно и ЧСВ греет), вы как заболеете, к старушке-знахарке валите по холодку, а в больницу даже и не думайте, там же эти "ужасные" медики.

Гость
20 июн 2016 в 08:59

Смешно читать обвинения в адрес медиков. Им только посочувствовать нужно за то, что в таких кошмарных условиях нашей периферийной медицины они все еще пытаются из последних сил помогать людям. Неоднократно сталкивалась с нашей системой здравоохранения по разным поводам - еще ни разу никто мне не нахамил или отказал в помощи. Вести себя нужно с врачами как с людьми, а не как с прислугой. Вот и весь секрет.
А хамов и непрофессионалов во всех сферах хватает. И в процентном соотношении среди медиков их значительно меньше, чем в других профессиях. Просто потому, что в медицинские вузы идут лучшие из лучших. Во всех отношениях.

20 июн 2016 в 12:51

Если взять работу простого успешного менеджера и врача, то по отдаче у врача будет больше, а по зарплате будет больше у менеджера. Много знаю людей, которые ушли из профессии, отработав врачом и 10 и 15 лет. Надоело, говорят. Отношение как к обслуге, зарплата маленькая, а ответственность-ОГРОМНАЯ. Никогда не будет уважения к врачу: пашут много, чтобы заработать. Время должно быть у врача, чтобы заниматься профессией(читать проф.литературу, посещать семинары и т.д.), а не5 только писаниной карточек и бесконечным проемом больных в минимально отведенные для этого сроким (за что кстати ответственность наших чинуш от медицины, но о них не помнит никто). Если и дальше будет такое отношение к доктору, то еще меньше будет врачей. А то что не попасть в поликлинику к специалисту- виноваты не врачи, а чинуши, которые и ставок лишних не дают и оплачивать их не хотят. ЭКОНОМИЯ. Которая уже обернулась с их оптимизацией на селе- можно сказать гибелью медицины на селе, и как следствие-гибель НАСЕЛЕНИЯ

Доктор
20 июн 2016 в 13:19

Читаю и удивляюсь: Зарплаты у медиков высокие, безответственность полная, одни хамы и рвачи и т.д. В медицину идут лучшие выпускники школы готовые помогать людям. Что же их так меняет за 8 лет учебы (6 лет - ВУЗ, 2-года ординатура или интернатура). Меняете их вы пациенты. Основной контингент больных пенсионеры, которые прожили жизнь на все государственное. Принцип их жизни: ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО! А за окном XXI век с рынком и в медицине тоже. Врач не виноват, что государству наплевать и на больных и на здоровых, на врачей и учителей, которые посвятили себя служению людям и которые не могут дополнительно заработать как торгаши или перекупы. О бешенных зарплатах вообще бред. Почему же тогда молодые специалисты медики не идут в медицину после 8 лет учебы, а потому что иметь молодому человеку зарплату в 12-13 тыс. рублей не только стыдно но и обидно. Люди уважайте врача, и он вас будет уважать, врач не лакей и не официант в ресторане. У него в руках ваша жизнь - помните об этом.

Доктор
20 июн 2016 в 13:21

Халява на бесплатную медицину закончилась в 90-е годы прошлого века, пора это осознать. И врач в этом не виноват!

Гость
20 июн 2016 в 13:52

Сейчас обливают грязью медиков. Следующий праздник "День Учителя", их начнут полоскать (плохо учат,взятки берут,большую зп получают). А есть еще много проф.праздников,и всех представителей любых профессий можно долго и с удовольствием песочить. С СЕБЯ надо начинать,граждане. Как Вы к другим относитесь,так и они к Вам!
С ДНЕМ МЕДИКА! Сил и терпенья Вам!

Доктор
20 июн 2016 в 15:17

Очень многие пишут о супермедицине за границей, но никто из них с ней не сталкивался. Я не буду писать о взносах и страховках, но скажу одно. НАПРИМЕР: Участковый врач даже не осматривает на вызове пациента, он со слов членов семьи просто выписывает рецепт на лекарство, которые не купить без "бумажки". Запись к специалисту за несколько месяцев. Вы наслушались ТV о том что кто-то выезжает на лечение или операцию за границу. Да на Западе уровень оснащенностью оборудованием и медикаментами высокий, а медики запада любят таких пациентов, потому что это огромные гонорары и те операции, которые у нас стоят несколько тысяч, на Западе сотни тысяч евро. Поэтому всем миром собираются детям на поездку для лечения. Вас не смущают суммы лечения. Наши врачи при отсутствии оборудования и эффективных лекарств творят чудеса. Это нужно понимать а не завидовать и сравнивать уровень здравоохранения России и Запада. НЕ дай вам бог заболеть за границей, ваш минталитет сразу изменится за одни сутки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2016 в 18:17

Прочитав комментарии отметившихся здесь медработников, вспомнил старый анекдот. Чем отличается врач от Господа, тем, что Господь не считает себя врачом.
Найти хорошего специалиста трудно и дорого, как, впрочем, везде. Обеспечиваемый ФОМС стандарт не очень, как бы мягче, пациентоориентирован. Поэтому взаимное хамство. Именно взаимное. Естественно врач, как правило, не будет на вас орать матом и хватать за грудки. Он найдет способ нахамить вам по другому, все-таки вы от него зависите в большей степени. Короче, не болейте, берегите нервы и деньги!

ОТВЕТИТЬ
Херувим
21 июн 2016 в 02:11

Почитал я весь этот бред и понял: большей части "ораторов" психиатр уже не поможет. Одно спасение - патологоанатом, там и очереди нет и главное не хамят. "...Если хилый - сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб..." (В.Высоцкий)

Гость
23 июн 2016 в 12:39

Медицину вообще невозможно сравнивать с какой-либо другой специальностью, нюансов много и можно обсуждать их бесконечно. А вот что самое главное:простой врач (молодой он или уже нет) просто "пешка" в системе здравоохранения, ибо над ним куча начальников, которые наплевательски относятся к его труду, а шишки на себя будет принимать именно эта "пешка", т. к.любой пациент, пожелавший выразить свое недовольство, выльет его прямо таки на своего врача.А потом будет удивляться, что ж его важной персоне не улыбаются и не облизывают?! Уважать нужно любого человека, любой профессии,независимо, что он сделал лично для вас или для общества.Не врач устанавливает количество талонов к врачу,размер очереди, и т.д. Организационные вопросы не входят в его обязанности, для этого куча управленцев выделена...Если вы будете хамить врачу,то он будет просто делать вам назначения согласно приказам,выполняя свои обязанности, но без души и человеческого тепла. А не хватает то именно этого человеческого отношения

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...