23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
Гость
3 ноя 2016 в 14:12

Сама врач. Находилась на операции и лечении в онкодиспансере 6 лет назад. Была в шоке от нищеты отделения. До сих пор с содроганием вспоминаю рваные простыни и матрасы толщиной с лист бумаги на кроватях. Персонал ,медсестры ,были очень внимательные девочки с зарплатой в 7 тысяч руб.То, что творилось в поликлинике-очередь, где онкобольные в обморок падали, и туалет ,куда следовало заходить в резиновых сапогах и зажав нос,тоже помню.Визит Юревича был как раз при мне. После этого все начало налаживаться. То, что Важенина вернули, больным безразлично. Там работают десятки отличных врачей и медсестер. Им благодарность от пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Умы надо править, а не править умами
3 ноя 2016 в 11:37

Особенно тем гадильщикам, которые промышленные города травят своей неуёмностью - смотришь и онкологии поубавится.
И не надо мне песен про неизбежную цену за технический прогресс

Наблюдающий за работой
3 ноя 2016 в 12:18

А мне вот интересно за какие коврижки его вернули обратно в коллектив, откуда уволили? Сколько врачей ушло по "собственному" желанию из диспансера после его возвращения? Насколько я знаю никогда не возвращают руководителя на место прошлой работы, т.к. гарантированно всплывут старые обиды и значит репрессии. Хочется узнать про развитие онкослужбы в регионе, а то один диспансер + дорожная больница и ГКБ 8 и ГКБ 6 не справятся, особо, правдивы слухи о желании закрыть онкоотделения в этих больницах.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 ноя 2016 в 11:49

Самые лучшие онкологи, работают в ЖД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2016 в 18:54

Пусть скажут больные, кто прошел лечение в этом диспансере свое слово, оно главное.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 12:00

Очень рад за нашего земляка! Успехов Вам на ответственном пути спасения Человеческих жизней...

Гость
3 ноя 2016 в 12:05

Знаю, убеждён, что многие челябинцы и жители области скажут Андрей Владимирович Важенин - достойный, уважаемый Человек, Врач, Управленец, Академик, Депутат, Государственный деятель! с Государственным мышлением. Поздравляю! Вы достойны высокого звания Академик Академии наук России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 12:57

а люди как умирали от онкологии так и умирают. за последний год потеряла двух близких человек. Онкологи только развели руками. и отправили умирать домой. так что ничего положительного в развитии онкологии не вижу.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 10:57

Андрей Важенин: звание академика мне нужно,
чтобы править умами

Тогда ещё надо героя России)))

ОТВЕТИТЬ
Надежда
11 ноя 2016 в 08:10

Все бы было замечательно, если бы еще навели порядок в поликлинике на Блюхера, очереди ужасные, врачи к сожалению может и профессионалы но чуткостью и внимательностью не отличаются, а средний персонал попросту хамит, а ведь туда приходят люди не в лучшем настроении
Зайдите хоть раз без предупреждения в поликлинику. Я думаю вам будет очень полезно

ОТВЕТИТЬ
Марина Игоревна
5 ноя 2016 в 23:30

Андрей Важенин настоящий борец, не сломался когда устраивали на него травлю, совершенно правильно говорит про разбазаривание бюджета на всякие тракторы и профессиональный спорт, от вложений в медицину действительно зависит уровень и качество жизни особенно в таком городе как Челябинск, заслуживает всяческого уважения и достоин звания академика.

Гость
3 ноя 2016 в 11:13

С уважением отношусь к В.А., но слова "скурвиться", "шарохаться", как-то не пристало использовать в речи академику. А кто уж ценитель русского языка, так это работающий там же проф. Яйцев С.В.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 11:16

очень интересное интервью, действительно, Андрей Владимирович молодец, очень мудрый человек. еще раз поздравляем со статусом академика!

ОТВЕТИТЬ
док
3 ноя 2016 в 15:56

От всей души- всяческих благ, удачи! Ваши коллеги из СТ "Медик"/// Для настроения:"Доктор, я жить буду? А шо, таки без этого никак?!" Поздравляем!

Гость
12 ноя 2016 в 19:22

Бардак вот что в нашей онкологии ..., а звания эти сейчас покупаются

Гость
24 ноя 2016 в 15:36

теперь опять уволят?..

Гость
3 ноя 2016 в 14:02

Знаю очень много случаев когда в нашем онкоцентре калечили... предлагали ужасное лечение с необратимыми последствиями ... Люди у которых есть власть и деньги ни когда не будут лечится в Челябинском онкоцентре - Германия , Израиль ... они все там лечатся и обследуются , поверьте не просто так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 15:02

Наблюдаю за персонажем более 35 лет. Бог ему судья. Всему своё время и всем воздастся.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 11:20

И здесь Остапа понесло

Гость
4 ноя 2016 в 07:16

Просто не надо с этим званием пиарится .... лучше бы пиарился с чем нибудь другим ... реабилитацией после полезем... ранней диагностикой ..вариантов много ... когда для людей а не для себя... ( такая работа у вас для людей ... )

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 12:11

Ну и кто после этого Юревич?! Это каким надо быть тупым и алчным, чтобы снять с должности ТАКОГО специалиста как Андрей Владимирович Важенин! Хотел подмять по себя денежные потоки онкодиспансера? Слава Богу, что этого не случилось и Важенин - единственный и незаменимый в Челябинске быстро вернулся на свое место. А вот талантливого кардиолога Владимира Петровича Приходько уже не вернуть, он не выдержал разрушения своего детища - кардиологического центра, которое произошло во времена того же Юревича и его ставленника - главврача областной больницы Бавыкина. Страшно, что "общеобразовательный уровень и ценз общества очень упал и продолжает падать", но еще страшнее, когда люди с таким уровнем приходят к власти и вершат судьбы талантов.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
3 ноя 2016 в 11:26

Статья удивительно тёплая и содержательная. Действительно - личность. И личность, не скрывающая своих взглядов и убеждений, не идущая на поводу - просто здорово, что есть такие медики, появляется надежда.
Но что удивило: как можно академику называть попа соратником?!

Гость
7 ноя 2016 в 22:20

Стыдно.чем гордится? Поликлиникой, где больные выстаивают часами в жутких условиях,чтобы зайти на минуту к врачу,унижениями, с которыми они сталкиваются при прохождении лечения... Муж жил вопреки ,назло болезни, благодаря силе духа, ,а отнюдь не помощи врачей,которым глубоко наплевать на нас, а может просто не хватает желания заниматься серьезно своей профессией

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 22:18

В регионе с такими показателями по заболеваемости раком надо бы поскромнее себя вести новоиспеченному академику. Стремно сидеть и про умы с классической музыкой болтать, упиваясь собственными достижениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 18:38

молодец. вот как вернулся и за пару лет + удачное и правильное строительство новой поликлиники и уже хватает на академика.

ОТВЕТИТЬ
Ценитель классической музыки
3 ноя 2016 в 17:59

И вообще, ему бы, прежде чем мысли свои про классиков озвучивать, посмотреть бы фильм Формана "Амадеус". Не весь. Первые 10-15 минут хотя бы... На Моцарте вырос весь прогрессивный мир, его музыка у всех на слуху... Да что говорить, даже в "Хитмане" в заставке он есть. А не напоет ли нам г-н Важенин что-нибудь известненькое из Сальери?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 13:28

Академик = Продюсер в шоубизнесе науки.

3 ноя 2016 в 15:49

Править умами, править умы. Любой выпирающий, то бишь выдающийся ум можно расценить как опухоль с профессиональной точки зрения. Вот тут академик и поправит.

Рак у меня...
3 ноя 2016 в 19:04

Бла-бла-бла... Конкурс "Самый умный" выиграл, а мы,серость сырмяжная,как мёрли от рака,так и мрём.Хорошо бы с таким авторитетом,званиями и рангами возглавить движение против главной причны рака-загрязнения окружающей среды.Ну,хотя бы от тяжелых металлов и формальдегида надоумить избавиться власть имущих.И ещё-ГОК.Вот тогда бы можно было говорить о народном признании.А "член",да ещё "корреспондент" мне,раковому,-ни о чём.

врач
8 ноя 2016 в 12:32

дорогие люди-будущие пациенты! все болезни от ваших пороков-зависти и злости ,неудовлетворенности собственных нездоровых и неадекватных амбиций, вечное недовольство всем и всеми,но не собой,неумения видеть хорошее и радоваться успехам других,любить мир и живущих в нем разных-людей и животных! мне жаль вас,но вы обречены болеть и мучиться,если не измените сами себя и свое отношение к миру!

Гость
8 ноя 2016 в 20:41

К критикам любых мастей: прежде чем учить других-каким им быть и кто они по своему статусу специалиста стали, поглядите лучше в зеркало и ответьте себе на вопрос:" А я -кто? Чего я достиг такого, что имею право другим указывать-как им жить, что делать?" и тд.

Гость
17 ноя 2016 в 13:18

Очень хотелось бы, чтобы врачи, особенно академики, сказали свое мнение администрации области по состоянию окружающей среды, от которой нас ничто не спасет. А мнение о музыке - чисто любительское.

Гость
8 ноя 2016 в 14:08

симбиоз ипостасей - э какой мудреный у нас академик новоиспеченный

ОТВЕТИТЬ
Предыдущий властитель умов
3 ноя 2016 в 19:56

Не понял, у нас с онкологией уже все в порядке, можно за нейрохирургию браться?

Гость
8 ноя 2016 в 11:40

Складывается такое ощущение что существует тайный защитник ( ца ) на каждое А вставляет своё Б - игра в башики))) главное я не увидела ни одного отзыва Ни одного от благодарных пациентов чьи жизни были спасены .... и не слышала за всю свою жизнь чтоб кто то сказал что то хорошее о нашем онкоцентре .., увы ...все мои знакомые и друзья лечатся за границей ...хорошо хоть возможность есть . Просто даже нехотят заходить в местную больницу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 16:39

Звание академика никак не изменить и никаким образом не может повлиять на Уменьшение количествам онкобольных в Челябинской области. Давайте без иллюзий и надежд.

Траллщик
3 ноя 2016 в 19:53

На Тефтелева молодого похож

Википедия
8 ноя 2016 в 20:52

Ипоста?сь (др.-греч. ????????? — «лицо, сущность») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Симбио?з (греч. ???-?????? — «совместная жизнь» от ???- — совместно + ???? — жизнь) — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра или только один извлекает пользу из другого.
Глубоко капнул и кучеряво как, молодец.

Гость
11 ноя 2016 в 12:14

Интересный, умный, что говорить, и сказал правду - что врач не БОГ, то ли сможет помочь, то ли нет.... а то грят у нас медицина несовершенная, не все от врача зависит, сам себя беречь должен ЧЕЛ!!

Загрузка...