Здоровье

Фтизиатры покажут южноуральцам, как выглядит палочка Коха

Более 300 уникальных экспонатов истории фтизиатрической службы собрали специалисты областной туберкулезной больницы №3 Магнитогорска. Уже в четверг, 24 ноября, первые посетители нового музея смогут увидеть, как выглядят под микроскопом палочка Коха, узнают, как раньше проводили накожные туберкулиновые пробы и проявляли рентгеновскую пленку, как лечили туберкулез до изобретения антибиотиков и чем его лечат сегодня.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, открытие музея в Магнитогорске – первое мероприятие из числа запланированных в рамках подготовки к празднованию 80-летия магнитогорской фтизиатрии. Посетители музея узнают не только об истории, но и специалистах, работавших во фтизиатрической службе.

«Создание музея – не следование модному тренду, а стремление увековечить память об истории целого ряда противотуберкулезных учреждений, некогда работавших на территории города и спасших тысячи людей от коварного недуга, – рассказал главный врач больницы Анатолий Шалагин. – Ничего подобного вы не увидите в обычных краеведческих музеях: подлинные документы, образцы медицинского инструментария и оборудования, использовавшиеся для диагностики и лечения туберкулеза, предметы быта и многое другое».

Кроме того, уже в феврале следующего года фтизиатры планируют выпустить книгу «Фтизиатрическая служба Магнитогорска: люди, события, факты», а в канун Дня Победы в больнице будет открыта мемориальная доска, посвященная работникам фтизиатрической службы – участникам Великой Отечественной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления