Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Альтернатива реакции Манту: двоих челябинских детей отправили на лечение в тубдиспансер»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
Гость
13 мар 2017 в 18:10

Что-то мне подсказывало, что так оно и будет: сначала будут требовать, чтобы организовали исследование тут, а потом потребуют, чтобы оно стало бесплатным...

Гостья
13 мар 2017 в 18:20

Отличная новость для мамашек-орушек "мы не будем ставить Манту, мы здоровые, мы не могли нигде заразиться, прививки зло, Манту вредно,врачиубивцы"

ЙЙЙ
13 мар 2017 в 19:44

Смысла в манту нет никакого. Манту проба — скрининговый метод определения чувствительности к подкожно вводимому туберкулину. Ранее проведенная прививка БЦЖ, отсутствие точного определения измеряемой величины, градуировки и оценки погрешности измерения делают его в лучшем случае совершенно бесполезным, а наличие в составе вводимого раствора цитотоксического яда фенола и консерванта моноолеата полиоксиэтиленсорбита (ТВИН-80) — небезопасным. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ошибочным диагностическим заключениям, которые в свою очередь влекут за собой посещение тубдиспансеров, облучение, профилактическое лечение высокотоксичными препаратами и т.д. Сообщается о подавлении иммунитета, множественных аллергиях, бронхиальной обструкции и бронхиальной астме, а также об идиопатической тромбоцитопенической пурпуре, развивающихся вслед за проведением пробы.

13 мар 2017 в 18:54

Свалили в кучу отказников и уже потенциально заболевших.. В результате - средняя температура по больнице - 36, 6!

Гость
13 мар 2017 в 18:42

ЦЕННИК на t-spot.tb 5500 руб. Они думали за такие деньги будет ажиотаж... И этот тест они предлагают проводить ежегодно.

Гость
13 мар 2017 в 17:05

Есть ли возможность попасть на данное обследование по направлению врача? И что для этого нужно? Стоимость обследования очень высокая, поэтому прийти по собственному желанию не всем по карману.

Гость
13 мар 2017 в 17:16

Пришли бы, если бы не конский ценник...

Елена
15 мар 2017 в 23:05

Посмотрите, что пишут! Из статьи можно понять, что взяли 125 детей "отказников", и якобы из них 1/5 часть оказалась с палочкой Коха! Это уж эпидемя какая-то... НО если вчитаться, то увидим, что
1) 100 детей - были отказники, т.е. им не ставили р.Манту, и и данный анализ тоже дал отриц.результат.
2) оставшиеся 25, кто они? "По словам главного фтизиатра минздрава Челябинской области, услугами тестирования воспользовались родители с детьми, у которых была сначала получена положительная реакция Манту..."
т.е. 1/5 часть исследованных УЖЕ имела положительную реакцию Манту + Диаскин тест
Это, извините, совсем не одно и то же! 25 детей обследовалось наряду с другими тысячами детей, значит и результат в процентном варианте получается на порядки ниже.
Именно такими статьями вводят в заблуждение наш легковерный народ по поводу необходимости и полезности прививок. И не надо говорить о безопасности фенола или метиолята ртути, которые вводят в организм напрямую детям...

Гость
14 мар 2017 в 16:22

Цитата "услугами тестирования воспользовались родители с детьми, у которых была сначала получена положительная реакция Манту. Затем, после консультации у специалистов, детям выполнили диаскинтест, который также дал положительный результат." Оригинал материала: http://doctor.74.ru/text/mednews/276127948259328.html
Другими словами, из 125 обследованных детей с помощью этого теста, 100 положительных результатов реакции Манту и положительного диаскинтеста были неверными. Таким образом достоверность этих проб менее 20%.

Гость
14 мар 2017 в 15:12

Ничего себе не ставьте, дифтерия, столбняк,гепатит,корь,краснуха, надо быть полным идиотом, чтобы такое ставить. Не позволяйте себе в организм вгонять отраву.

Гость
21 мар 2017 в 11:31

"По итогам двое детей были направлены в детский противотуберкулезный диспансер, чтобы провести качественное лечение и проследить, разовьётся у них туберкулёз или нет." - т.е. по факту на данный момент они еще не больны??? За ними как за подопытными мышами будут наблюдать разовьется туб или нет??? При этом они будут лежать там одни, да еще в окружении реально уже болеющих людей??? А вы хлопаете в ладоши и радуетесь? Вот что ужасно по-настоящему!!! Скорее всего это дети из неблагополучных семей с равнодушными родителями, "заболевание" которых собственно этим и обуславливается. Потому что нормальные родители никогда не позволят "направить их в детский противотуберкулезный диспансер, чтобы провести качественное лечение и проследить, разовьётся у них туберкулёз или нет"!!!

Наталья
29 апр 2017 в 17:35

ЧТО ЗА ЕРУНДА? МЫ ДЕЛАЛИ Т-СПОТ НЕ ПОТОМУ ЧТО У НАС ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА МАНТУ, А ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МЫ МАНТУ ВООБЩЕ НЕ СТАВИМ! ОЖИДАЛИ ОЧЕРЕДЬ? ХА! 5500 НЕ КАЖДЫЙ ГОТОВ ВЫЛОЖИТЬ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ЛУЧШЕ 5500, ЧЕМ МАНТУ ИЛИ ДИАСКИН. ПОЛНЫЙ БРЕД! ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ КУЧА ОТ МАНТУ И ДИАСКИНТЕСТА, НЕ ИНФОРМАТИВНЫ ОНИ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО.

Гость
13 мар 2017 в 17:47

Самая главная претензия - КТО и КАК вообще смотрит на эти реакции манту в школах-то?! Вот запретить ребенку ходить в школу - это мы можем, это закон! А нормально работать и реально все делать не через ж.. - это у нас не хватает чего-то... В школе выдают согласие на манту в начале учебного года. А ставят пробу в ноябре - это ЗАКОННО?! Да к ноябрю мы переболеем уже несколько раз! Ставят пробу детям которые с соплями, с кашлем. И не надо ляля, что "ребенок заболел - оставьте дома", вы ж не на Луне живете? Дома что детей, что сами остаемся когда уже невмоготу двигаться и температура. Взрослые и с температурой работают. Проверяют манту у нас в школе, например, через НЕДЕЛЮ!!! Ну и кому такое нужно? Для "галочки"? Какотчитаться только и думают, кто там заботится о здоровье нации и подрастающего поколения? Кто, кто? НЕ НАДО СВИСТЕТЬ НАМ В УШИ!!!!

Гость
14 мар 2017 в 15:10

Знакомым ребенку 1.5 годика прививку поставили , теперь с ложечки кормят ,слюни у ребенка висят паралич конечностей , плачут , а врачи съехали .***. Своим вообще никакие не ставила, ни при рождении , с врачами ,профессором разговаривала, он такое рассказал волосы дыбом встали. И мужу и себе уже лет десять ничего не ставим, хоть и заставляют по работе ставить от всяких там дифтерия, столбняк, гепатит,корь,краснуха, это надо быть полным идиотом быть , чтобы такое позволять себе в организм вгонять. Спасибо за внимание.

мда
14 мар 2017 в 11:07

24 человека из 126. Кошмар

Гость
13 мар 2017 в 17:31

Почему цену данного теста не написали? Чтобы не пугать? Почему нельзя сделать этот тест бесплатным и обязательным, вместо пробы Манту? Почему наших детей продолжают травить этими Манту, которые содержат фенол?

13 мар 2017 в 17:02

Ужасно впечатляющие цифры!!!! Это очень серьезная проблема, нужно как можно больше говорить об этом, а еще лучше - рассказать, где, когда и на каких условиях могут сделать этот тест жители нашего города! Ведь только здоровые дети могут создать шанс на здоровое поколение!

Гость
13 мар 2017 в 17:49

капиталисты коновальные

мда
14 мар 2017 в 14:46

Детям обьясните,что они должны сразу мыть руки после прогулки,поездки на транспорте

Гость
21 мар 2017 в 11:36

"Такое лечение можно проводить в течение двух месяцев на амбулаторном этапе в условиях садика или школы" - ну вот хлопайте в ладоши любители обследований! Ну обследовали, ну выявили, ну начали "лечить".... но В УСЛОВИЯХ САДИКА ИЛИ ШКОЛЫ!!! Т.е. они все равно будут находиться рядом с вашими же детьми!!! А вы и знать не будете! А вы уверены, что лечение подействует? И с какого дня? А вдруг у них антибиотикоустойчивые штаммы? Но вам уже спокойнее от того, что они обследованы???

Минздрав готов предложить альтернативу пробе Манту
1 апр 2017 в 11:28

Из статьи: Тест на реакцию Манту проводится уже более 70 лет. Главный детский фтизиатр Минздрава Валентина Аксенова рассказал ‘’Ъ’’, что новые тесты, такие как Диаскин-текст и Т-СПОТ появились в мире в последние 5-10 лет:« Это связано с тем, что только сейчас расшифровали геном микобактерии туберкулеза и нашли те два белка, которые отвечают за развитие туберкулезного процесса, и после этого стали разрабатывать методы исследований».Она отметила, что тесты на туберкулез делятся на два типа: одни вводятся в организм внутрикожно (это Манту и Диаскин-тест), а для других берут кровь, «вводят туда вещество и смотрят реакцию»(это Квантифероновый тест и Т-СПОТ). Эксперт добавила, что сейчас у производителей квантифероновго теста «закончилась лицензия и он все никак не может выйти на российский рынок». Внедрение новых тестов требовало изменения порядка обследования на туберкулез, профосмотров и санитарных правил, но сейчас «все нормативные документы готовы.

Гость
14 мар 2017 в 10:20

Не ставите эти прививки, деградация нации, уничтожение народа, сколько детишек парализует, ножки отказывают , ручки. Врачам за это платят, сколько знакомых мучаются с детишками

Гость
14 мар 2017 в 11:08

Меня вот другое волнует!!! А что никто из наших дорогих фтизиатров умалцивает о методе ПЦР. Он вообще копейки стоит.Ответ просто очевиден - меркантильность и аффилированность фтизиатров.