Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как живется палочке Коха: южноуральцы все реже проходят флюорографию»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
Иван
21 мар 2017 в 10:44

Почему бы флюорографию вообще перестать делать а вместо него МРТ всего организма, диагностика более точнее будет онкологию и другие заболевание на ранних этапов лечить легче ведь, сколько жизней можно спасти...

Гость
21 мар 2017 в 11:38

Медики минусят везде

21 мар 2017 в 17:13

не "НЕ ЛЮБЯТ" , а не могут проходить флюрографию. очереди огромные, вот и желание отпадает

Михаил Афанасенков (статья Что такое БЦЖ)
21 мар 2017 в 11:53

В 1920-е годы двое французских учёных - Кальметт и Герен - создали противотуберкулёзную вакцину (отсюда и название - Bacillum Calmette Guerin, BCG; по-русски - БЦЖ). Часто в популярной литературе называется обязательной (хоть это и противоречит действующему законодательству). По той же литературе считается «неопасной» и «главным средством профилактики туберкулёза». Даёт неплохие доходы производителям вакцин. Туберкулёз - болезнь прежде всего социальная, особенно «тёмных сырых помещений». Реклама БЦЖ любит приводить в пример литературу XIX века, где все герои дружно мёрли от чахотки, и страшную статистику этой смертности, а в XX веке смертность упала, якобы с появлением прививок. Однако, в таких популярных агитках забывают упомянуть, что, кроме прививок, за сто лет произошло кардинальное улучшение уровня жизни, люди вышли из тесных подвалов, появилось электричество и горячая вода, улучшилось питание, появились электричество и горячая вода, улучшилось питание, появились лекарства

3. Михаил Афанасенков (статья Что такое БЦЖ)
21 мар 2017 в 11:56

• 1989 год. СССР ещё жив и находится в МИНИМУМЕ своей заболеваемости (обнищание и бомжи ещё впереди). БЦЖ планово делается, как и во всём соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулёзной смертности на 100 тыс. населения. СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Надо ли говорить, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ? Совпадение? Неужели они не боятся туберкулёза? Боятся, ещё как, постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нету в этом списке, а туберкулёз есть.

2. Михаил Афанасенков (статья Что такое БЦЖ)
21 мар 2017 в 11:55

Посмотрим, в каких пропорциях может изменить смертность и заболеваемость изменение уровня жизни и массовые вакцинации.
• Смертность в Англии с 1855г к 1947году снизилась в 7,7 раза, а к 1953 году (начало использования БЦЖ) - в 14,3 раза (это ещё БЕЗ вакцин).
• Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812году - 700, 1882г - 370 (это ДО открытия палочки Коха), после первых санаториев - 180, после 2-ой мировой (но ДО вакцин и даже ДО антибиотиков) - 48. Итого - в 14,6 раз.

• Польша. БЦЖ обязательна с 1955 года. Прививают ЧЕТЫРЕ раза - в 0,7,12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен исчезнуть! Однако, в 1995 году заболеваемость 42 на 100 тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50. Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995году заболеваемость - 18 на 100тысяч, а в Словакии - менее одного случая (!).
• В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?

Гость
21 мар 2017 в 11:58

Я не хочу вмешиваться в дискуссию о пользе или вреде флюорографии. Я даже не говорю о том , кто что "видит" на снимках и смотрят ли их вообще. Я прошу- дайте возможность!!! людям пройти флюорографию! Посмотрите на режим работы кабинетов! Работающему человеку не попасть на прием. Посмотрите на состояние аппаратов! Что ни поликлиника- то они не работают по причине неисправности. Несколько раз обращалась в Диспансер противотуберкулезный на Комс.проспекте, 5. Так там с большим трудом мне удалось "пробить" обзорный снимок легких для корректировки лечения. Для работников диспансера просьба руководителя отделения не указ. Там никто некуда не торопится! Даже заключение не удосуживаются сделать ( Время работы диспансера весьма ограниченно.Нет ни субботних, ни вечерних приемов. А туберкулез рядом (

здравозахоронение
21 мар 2017 в 09:32

Целенаправленно медики пропаганду несут,чушь. Ренген вреден,т.к. меняет организм на клеточном уровне ,а значит и ДНК,а нам мозги пудрят о не вредности! Народ не верит им,т.к. не видно здоровых после их вмешательства. НАОБОРОТ: инвалиды и смертность,а валят все на наследственность и природу.Здоровый организм способен сам сопротивляться к любым инфекциям,только надо следить за ним,победить лень и конечно ЗОЖ! К стати до 90-х годов такого диагноза, как наследственность не было! Они просто выполняют заказ на золотой миллиард!Врач излечи себя самого! Не буди лихо,пока оно тихо!

Гость
21 мар 2017 в 09:39

Сейчас набегут ваннорожательные сторонники мирового заговора "против наших детей".

Гость
21 мар 2017 в 09:36

Это флюорография ничего не даёт просто так облучают нас, диагностика примитивная, на этих снимках сами врачи ничего не могут разобрать, Мой дедушка умер от рака легких сколько не делали эту флюорографию на ней ничего не видели узнали только поздно уже...когда уже врачи отказывались лечить, все Эти плановые мед осмотрю филькина грамота, все делается для галочки...

4. Михаил Афанасенков (статья Что такое БЦЖ)
21 мар 2017 в 11:57

Практикующие 30-40 лет фтизиатры, в частности Норейко Б.В. и В.П.Сухановский отмечают существенно более тяжёлые формы заболевания именно у ПРИВИТЫХ). Обратим внимание на другое - уровень смертности БЦЖ-лагеря по сравнению с Голландией-Канадой выше в 20-70 раз (!), т.е. разница гораздо больше, чем спад смертности в той же США за 150 лет (см. выше). Неужели уровень жизни в соцстранах настолько хуже чем в США 19 века??? И даже если принять что он такой-же, это будет означать что вакцина НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. А если принять его чуть лучшим (что более правдоподобно, всё-таки трущобы Нью-Йорка 19 века и московские «хрущобы» и даже коммуналки - огромная разница), получается что вакцина работает В МИНУС, УВЕЛИЧИВАЯ смертность. В любом случае нет ни одного примера соседних, близких по уровню жизни, стран, где страна с обязательной вакциной заметно отставала бы по смертности от страны без таковой. Обратных примеров - сколько угодно (та же Польша-Чехия).

святое благовествование
21 мар 2017 в 13:11

От Матфея Глава23.ст.23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Гость
21 мар 2017 в 10:41

А теперь расскажите,какой процент детей,стоящих на учете у фтизиатров,действительно заразились туберкулезом,а сколько попали туда благодаря прививке и ее осложнениям! Куча детей с бцжитами,с лимфоденитами и тд. Уже даже фтизиатры(продвинутые) говорят о необходимости переноса прививки года на два или вообще об отказе вакцинации бцж.

Гость
21 мар 2017 в 10:44

Моя знакомая в 90хгодах умерла от рака легких. Поставили неверный диагноз "туберкулез " и лечили потом от него целый год! Важное время было потеряно! Смысл в этих флюрографиях если в них толком никто не вглядывается!

Гость
22 мар 2017 в 01:10

Да какие очереди?! Что 5 минут постоять совсем сложно?

Гость
29 мар 2017 в 10:05

Что же товарищи, вы все врачей под одну гребенку, легко закидывать помидорами и тухлыми яйцами! Но вот, что ни кто не скажет, ни слова благодарности врачам, которые жизни спасают! Вам дай только повод поспорить и облить грязью, так вы как пираньи наброситесь! Про туберкулез не по наслышке знаю, сама работаю врачом. Да, многие врачи не так уж и за р.Манту, то это не означает, что давайте не будем ни как не обследовать детей на туберкулез и взрослым не будем делать флюорографию. Детей с туберкулезо, именно с туберкулезом не мало, и из этих детей много кто был ни какими способами не обследован, по причине глупых отказов родителей. Не хотите р.Манту , так есть диаскентест. Да ни кто не говорит, что все это безвредно, но послушайте вы живете в городе в котором дышать даже вредно. А родители отказавшись от проведения обследования подвергают и окружающий коллектив куда ходят дети. Читайте конституцию- ст. 41п1, ст42,ст17п3