Все новости
Все новости

Чай и кофе снижают эффективность витаминов

Чтобы добиться пользы, медикаменты нужно принимать правильно.

Поделиться

Сотрудники Университета Восточной Англии выяснили, что горячие напитки существенно снижают эффективность добавок. Более того, они способны убить полезные бактерии, содержащихся в пробиотических продуктах, например, йогуртах. Исследование показало, что горячие напитки и блюда (чай, кофе, каша) могут уменьшить поглощение железа на 73%, пишет «Меддейли».

По словам ученых, после приема таблетки горячую пищу и напитки можно употреблять минимум через час. Добавки же следует запивать водой или молоком. Таблетки лучше всего принимать за завтраком, так как в это время кишечник наиболее восприимчив.

Еще исследователи обнаружили, что многие потенциальные покупатели пробиотиков не знали о преимуществах их приема во время и после курса антибиотиков. Специалисты напоминают: антибиотики часто уничтожают не только бактерии, вызывающие инфекции, но и полезные бактерии, обитающие в организме. Пробиотики способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника.

Фото: Фото Ирины Имановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter