Здоровье Звёзды рекомендуют «ВэлаДент», или Как «реальный пацан» к стоматологу ходил

Звёзды рекомендуют «ВэлаДент», или Как «реальный пацан» к стоматологу ходил

Как сохранить стоматологическое здоровье — советы экспертов.

Известность актёру Владимиру Селиванову принесла роль в сериале «Реальные пацаны». Однако, в отличие от своего героя, Владимир очень много времени уделяет вопросам здоровья. Именно это и привело его в клинику «ВэлаДент».

Звёзды вне экрана – обычные люди, они радуются, грустят, отчаиваются и иногда болеют. О том, как сохранить стоматологическое здоровье, Владимиру рассказали врачи клиники «ВэлаДент» хирург-имплантолог Людмила Малышева и стоматолог-гигиенист Ульяна Кондрашина.

Владимир Селиванов: Мой первый вопрос – когда чаще всего люди начинают терять зубы?

Людмила Малышева: Большинство пациентов, перешагнувших 30-летний рубеж, уже утратили как минимум один зуб. А вот как ситуация будет развиваться дальше, зависит от времени, когда пациент обратится в клинику.

Владимир Селиванов: А что такого? Нет зуба, и ладно, особенно если он и раньше в глубине рта прятался.

Людмила Малышева: Спустя буквально один-два года после утраты зуба челюсть начнет деформироваться. Зубы, расположенные рядом с «прорехой», начнут наклоняться в сторону пустоты, появляются щели, портится прикус, чрезмерно нагружаются десны, а вдобавок идет убыль костной ткани. То есть чем позже вы захотите восполнить утраченный зуб, тем больше сопутствующих проблем придется решать.

Владимир Селиванов: Я понял, весёлого мало. И что делать?

Людмила Малышева: Самый долговечный вариант решения проблемы – установка несъемных имплантов и дальнейшая установка керамических протезов.

Владимир Селиванов: Ну это вряд ли мне когда-нибудь подойдёт. Больно, долго и с непрогнозируемым результатом!

Людмила Малышева: Эти опасения уже давно не соответствуют действительности. Во-первых, в своей работе я, например, использую импланты нового поколения с инновационным покрытием, которое ускоряет сроки приживаемости импланта в кости и снижает риск отторжения до ничтожного минимума. Во-вторых, в клинике «ВэлаДент» успешно применяется и так называемая экспресс-имплантация, сочетающая в себе технологию бережного удаления зуба, последующей установки импланта и фиксации коронки – всего за одно посещение. И в-третьих, мало что может сравниться по стойкости с керамической коронкой. В течение долгих лет она будет радовать вас своей эстетичностью и функциональностью. А если все-таки когда-нибудь ее придется заменить, то мы восстановим коронку по сохранившимся в клинике 3D-снимкам.

Владимир Селиванов: Есть ли какой-нибудь способ сохранить здоровые зубы?

Ульяна Кондрашина: Да, и он всем известен – нужно регулярно, минимум раз в полгода, посещать врача-стоматолога. Осмотр, качественная гигиена полости рта и своевременная минерализация зубов могут не только предотвратить кариес, но иногда и повернуть его вспять. Добавьте к этому еще и правильный ежедневный уход, которому мы тоже научим, – и вот он, секрет успеха!

Фото: Видео представлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления