RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

740мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Для иммунитета ребенка полезно «играть в земле и есть с пола»

Для иммунитета ребенка полезно «играть в земле и есть с пола»

Чрезмерная стерилизация приносит детям больше вреда, чем пользы, считает профессор Джек Гилберт. Как соавтор книги «Хорошая грязь: необходимость микробов для развития иммунной системы вашего ребенка», он утверждает, что наша зависимость от ультрачистого образа жизни ослабляет защиту детей от болезней. Взаимодействие детей с микробами, живущими в природе, сформирует у малышей прочную и надежную иммунную систему.

– Многие родители думают, что все микробы плохи. Это не так. Большинство просто стимулируют иммунную систему и делают вас сильнее, – цитирует Гилберта РИА АМИ. – Стерилизация вашей квартиры, как больницы, может привести к тому, что у ребенка будет гиперчувствительная иммунная система, что вызовет проблемы с аллергией, астмой и даже нейроразвитием.

Профессор предлагает родителям завести собаку, позволить детям есть пищу с пола, играть на земле, потому что грязь – это хорошо. Нет необходимости немедленно вытирать руки или лицо, если ребенок испачкался. Опасения, что домашние животные будут передатчиком бактерий ребенку, тоже напрасны. Фактически, когда собака облизывает лицо ребенка, это полезно для иммунной системы, а не вредно. По словам профессора Гилберта, иммунная система детей предков была более надежной по сравнению с нашей. Это объясняется тем, что они чаще контактировали с различными видами бактерий. Изучая иммунные профили детей амишей, которые ведут жизнь без современного комфорта, исследователь заметил, что у них был крайне низкий уровень заболеваемостью астмой.

Профессор Гилберт рекомендует использовать вместо дезинфицирующих средств для рук мыльную воду. Он также считает, что родители должны давать детям в пищу больше ферментированной еды, содержащей бактерии. Тем, у кого дети еще маленькие, Гилберт советует не мыть соску после падения на пол, а облизывать ее. Исследование, проведенное в шведском университете в Гетеборге, показало, что у детей, родители которых облизывали соски после падения, а не ополаскивали их, был существенно более низкий уровень аллергических реакций.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления