Все новости
Все новости

«На втором этаже летали чёрные бабочки»: пациенты больницы под Челябинском пожаловались на разруху

Главврач медучреждения объяснил, почему до сих пор не сделан капремонт.

По словам пациентов, из новых окон дует, поэтому их пришлось закрыть одеялами

Поделиться

Жители Кыштыма обратили внимание на проблемы в инфекционном отделении городской больницы. Палаты в медучреждении обещали привести в порядок к концу лета, однако по сей день этого не сделано.

В помещении последний раз делали ремонт почти 20 лет назад. В газете «Кыштымский рабочий» в начале июня со ссылкой на заместителя главного врача Игоря Ускова написали о выделении 5,5 миллиона рублей на ремонт. Согласно публикации, все работы должны были завершить к концу лета.

Ремонт в больнице не делали с 80-х годов

Ремонт в больнице не делали с 80-х годов

Поделиться

— На сегодняшний день (извините меня, но это уже декабрь 2017 года) вот так выглядит инфекционное отделение городской больницы г. Кыштыма Челябинской области. Где капремонт? Где 5,5 млн рублей? А вы тоже заметили, что городу Кыштыму деньги выделяются, но не на ремонты, а кому-то в карман? — возмущается в соцсетях пациентка Елена. — В палате не было горячей воды, туалет не смывает. Хотя люди лежат с отравлениями. Бабочки чёрные летают в туалете на втором этаже. Они, видимо, из унитаза летят...

В таких условиях лежат люди с отравлениями

В таких условиях лежат люди с отравлениями

Поделиться

В таких «апартаментах», утверждает девушка, она пробыла около недели.

В минздраве поводов для беспокойства не находят: деньги выделены, заключён договор на разработку проекта на капремонт внутренних инженерных сетей (электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение) и помещений. Всё в соответствии с законодательством.

Пациентка пролежала в такой палате неделю

Пациентка пролежала в такой палате неделю

Поделиться

— Проект выполнен, в настоящее время находится на проверке в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области», — прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. — После получения положительного заключения будет размещён электронный аукцион на выполнение капитального ремонта инфекционного отделения.

Главный врач кыштымской центральной городской больницы Владислав Логинов заявил, что его заместитель по лечебной работе, который давал комментарии журналистам, не был компетентен в этом вопросе и поторопился назвать сроки. Процесс затормозило то, что реализация проекта требует больших средств, нежели было получено на деле.

— Проект был почти на девять миллионов, минздрав выделил 5,7 миллиона. Он был направлен на госэкспертизу. Имеющихся средств хватило бы только на замену коммуникаций. Тогда бы отделение не смогло работать, а сейчас мы худо-бедно можем принять пациентов, — объяснил Владислав Логинов. — Было принято решение, раз мы переходим из муниципальной в областную собственность и ждём ассигнования на капитальные ремонты, дождаться следующего года. Мы добавим недостающую сумму и сделаем капитальный ремонт инфекционного отделения. Полученные ранее 5,7 миллиона рублей лежат на счету, они целевые.

Руководство больницу не отрицает, что фото сделаны у них

Руководство больницу не отрицает, что фото сделаны у них

Поделиться

Что касается фотографий, Владислав Логинов не стал отрицать, что это их больница, однако заверил, что снимки сделаны в диагностической палате, где не лежат больные.

— В этой палате никто не лежит — это диагностическое отделение. Появление данных фотографий — наша недоработка. Я скажу, чтобы эти палаты не использовались и не было таких фотографий в соцсетях, — добавил Владислав Логинов. — Не могу взять деньги и потратить на косметический ремонт, а потом делать капитальный. Мы и так используем палаты, которые у нас остались в нормальном состоянии. К сожалению, из 40 коек мы сейчас используем 12 (девять для детей и три для взрослых). В палатах тепло, горячая вода.

В следующем году здесь обещают заменить коммуникации сделать ремонт

В следующем году здесь обещают заменить коммуникации сделать ремонт

Поделиться

Завершить капитальный ремонт в инфекционном отделении, по словам главврача, планируется к концу лета следующего года. 74.ru будет следить за развитием событий.

Если вы столкнулись с проблемами в работе больниц и поликлиник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter