Все новости
Все новости

В группе челябинского садика, где одновременно заболели малыши, объявили карантинный режим

В Роспотребнадзоре пищевое отравление у дошколят не подтвердили.

В группе, где массово заболели дети, ввели карантинные мероприятия

Поделиться

Во второй младшей группе филиала детского сада №268, где на минувшей неделе в один день заболели сразу несколько малышей, в понедельник, 12 февраля, объявили карантинный режим, включающий дополнительные меры профилактики. Об этом сообщили родители детей.

— Сегодня мне позвонила заведующая детским садом и сообщила, что в группе ввели карантин по острой кишечной инфекции, — рассказала мама одного из заболевших малышей. — Роспотребнадзор рекомендовал провести профилактические мероприятия. Группу закрыли до 14 февраля.

Заведующая детским садом №268 Татьяна Чурикова информацию о карантинных мероприятиях в группе подтвердила.

— Группа на карантин не закрыта, в ней просто проводятся карантинные мероприятия, — акцентировала она. — Это связано с тем, что в группе выявлен единичный случай кишечной инфекции. Это не отравление, а кишечная инфекция. Её ребенок мог подхватить и вне детского сада. Предписаний от Роспотребнадзора у нас нет. Дополнительная обработка в группе не проводится, просто усиливаются профилактические мероприятия.

В региональном управлении Роспотребнадзора на запрос 74.ru о массовом заболевании детсадовцев сообщили, что в младшей группе с начала года случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

— Информации об отравлении детей не поступало, — добавили в ведомстве.

На минувшей неделе сразу несколько малышей, посещающих вторую младшую группу филиала детского сада №268 на улице Гагарина, 39а, заболели в один день с одинаковыми симптомами. Вечером 7 февраля у них началась рвота. Родители предположили, что это пищевое отравление. Одна семья сдала с ребёнком анализы, чтобы установить причину болезни — они будут готовы сегодня вечером.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter