RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Здоровье «Повсюду плесень и шлакоблоки выпадают»: южноуральцы пожаловались на состояние горбольницы

«Повсюду плесень и шлакоблоки выпадают»: южноуральцы пожаловались на состояние горбольницы

Деньги на ремонт лечебного учреждения уже выделены.

Средства на ремонт больницы уже выделены

Жители Златоуста выложили в Сеть видео, в котором видно, в каком удручающем состоянии находится главный корпус городской больницы №2 Златоуста. В Минздраве Челябинской области заявили, что средства на ремонт уже выделены и здание приведут в порядок уже в этом году.

— Фасад нашей больницы давно требует ремонта, — рассказал житель Златоуста Андрей Королёв. — Не только штукатурка осыпается, местами даже шлакоблоки выпадают. Кстати, внутри — ещё хуже: пациенты жалуются на холод, плесень и сырость в палатах. И горожане, и общественники, и городские местные власти — все бьют тревогу. Ситуация резко ухудшилась после того, как два года назад во исполнение федерального законодательства финансирование городских лечебных учреждений перешло областному Министерству здравоохранения. Теперь местные власти лишены возможностей влиять на состояние медучреждений. Они неоднократно обращались к областной власти с предложением навести порядок, но до сих пор ситуация не изменилась. Все лечебные корпуса требуют ремонта. Без капитальных вложений здания медленно разрушаются...

В Министерстве здравоохранения сообщили, что главный корпус горбольницы №2 Златоуста ремонта дождётся уже в этом году.

— Заявления о том, что ситуация ухудшилась с переходом учреждения в областную собственность, несостоятельны: даже на видео прекрасно видно, что проблемам явно не год и не два, — рассказала пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Мария Хворостова. — Тем временем именно из региональных средств на ремонтные работы в златоустовской больнице №2 в этом году выделено порядка 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч рублей на комплексную безопасность. Ремонт запланирован на текущий год. Когда именно начнутся работы, зависит от результатов предстоящих аукционов.

На плохое состояние городских больниц на Южном Урале жалуются регулярно. Так, в декабре прошлого года жители Кыштыма обратили внимание на проблемы в инфекционном отделении городской больницы. Они пожаловались на то, что «в палате нет горячей воды, туалет не смывает, хотя люди лежат с отравлениями, в туалете бабочки чёрные летают». На капитальный ремонт лечебного учреждения было выделено 5,5 миллиона рублей. Работы должны были завершить к концу лета, но в декабре отделение выглядело всё ещё удручающе.

А в ноябре ремонт прописали областной клинической больнице №3. Центральный районный суд Челябинска обязал лечебное учреждение устранить более 80 нарушений пожарной безопасности.

Если вы хотите поделиться информацией о проблемах в лечебных учреждениях или хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления