Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Онколикбез: как попасть на приём к онкологу и почему туда надо не всем»

Вернуться к публикации
Все комментарии74
Гость
6 мар 2018 в 09:33

Ситуация в статье несколько приукрашена. Во-первых, больные стараются сразу попасть в онкополиклинику, потому что к онкологу по месту жительства талонов нет на месяц вперед. Во-вторых, очередь стоишь сначала в регистратуру, потом к врачу. К врачу можно стоять несколько часов.

Прошла всё это
6 мар 2018 в 15:07

Рак - болезнь сложная и малоизученная. Часто то, что помогает одному больному, совершенно неэффективно для других. Но для всех больных главное - вовремя найти беду и начать лечение. Центр онкологии в Челябинске, действительно, хороший, врачи знающие, оборудование прекрасное. Но попадают в него челябинцы в большинстве случаев с уже 3 - 4 стадиями болезни. И причина не в безалаберности людей, а в системе организации медпомощи. Есть утвержденный чиновниками порядок маршрутизации онкобольных и есть пофигизм (непрофессионализм) районных специалистов. Вот в этом главная беда.
Рак - болезнь коварная, очень долго развивается скрытно, внешне больной на больного не похож. Ну недомогание, слабость, апатия. А элементарные анализы пока в норме. Представляете такие жалобы в кабинете у районного терапевта? Затем начинаются жалобы четче: может быть, температура, боли иногда, кровь изменится. Терапевт поопытнее может заподозрить онко, но большинство будет пробовать антибиотики и ждать.

Гость
6 мар 2018 в 10:13

Поликлиника отличная, большие коридоры, свободно дышать и ходить. Очередей почти нет. Врачи отличные.

Прошла всё это (2)
6 мар 2018 в 15:19

Ждать, потому что в районных поликлиниках ограничено даже УЗИ и талоны на биохимию крови. Про МРТ и КТ лучше вообще молчать. Через месяц-два к врачу приходит четкое осознание, что что-то не так. Вот только тогда у больного появляется шанс получить талон к узким специалистам или на высокотехнологичное обследование. Но даже если появится подозрение на онко, это еще не диагноз. Онко - это только подтверждение гистологией. А это еще один круг обследований. И время... Вот что самое главное. В районной поликлинике люди ждут очередь на ФГС и ФКС по 2 недели (и это еще хорошо), а потом еще две недели ждут результат гистологии. Как минимум месяц больной со страшным предполагаемым диагнозом находится в жутком психологическом состоянии, это стресс. А рак медленно и долго подкрадывается, копит силы. А вот на этом стрессе уже начинает бить всерьез. А больному даже с гистологией еще нужно попасть к районному онкологу (минимум две недели ожидания, если терапевт постарается записать).

Все исследования пациенты у нас проходят по полису ОМС.
6 мар 2018 в 10:16

Это неправда. Жителям города все платно. Или иди в поликлинику по месту жительства.

Гость
6 мар 2018 в 08:29

Дама на вопрос "Обязательно ли пациенту иметь направление от онколога по месту жительства, чтобы попасть в онкополиклинику?" ответила некорректно. Надо было ответить одним словом "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Без официального направления от поликлиники по месту жительства с синими печатями с тобой в онкополиклинике уже в регистратуре даже разговаривать не будут. А если у тебя есть официальное направление, то тут уж можешь сам записаться или врач тебя запишет, без разницы. А поликлиника по месту жительства ни за что не даст такое направление, если не будет подтвержденного диагноза - онкология. Причем, если вы житель города и в онкополиклинике вам назначат ещё обследования, например МРТ или УЗИ, вы опять пойдете по в поликлинику по месту жительства, если хотите сделать их бесплатно за счет ОМС. В онкополиклинике для жителей города обследования платные. А вот платно на консультацию, видимо, можно попасть и без направления.

Прошла всё это (3)
6 мар 2018 в 15:34

Онколог направит в онкоцентр. Там уже проще - запись на 7-10 дней. Но почти все больные после приема онколога в онкоцентре отправляются назад в районные поликлиники за дополнительными обследованиями. А это снова нервы, время.
Я прошла эти круги ада как и многие другие. Позднее в стационаре мы сравнивали время от первых проявлений чувства дискомфорта в самочувствии и первого обращения в терапевту до получения направления в онкостационар - в большинстве случаев это 3 - 4 месяца. Есть исключения - хороший терапевт (это редко), знакомые в онкоцентре (это чаще), платные обследования в частных медцентрах (еще чаще).
К чему я о всем этом? В онкоцентре все качественно и четко, но попасть в него быстро невозможно. Один плюс от этих публикаций - знания о возможностях онкоцентра и их ПЛАТНОЙ доступности для любого челябинца. В состоянии растерянности и страха от установленного диагноза очень многие из нас этого просто не знали. И бегали по бесплатной районной поликлинике, теряя время и силы.

Гость
6 мар 2018 в 10:50

Пишут, что если у вас имеется хроническое заболевание и вы не принимаете препараты, то и рак у вас лечить не будут. Притом даже недавно закон такой издали, собственно говоря замкнутый круг, а может и похуже...

Гость
6 мар 2018 в 21:29

ИЗВИНИТЕ! ВРАНЬЁ! Мы уже третий год там "живём", до этого 10 лет стояли там на учёте. САМОЕ СТРАШНОЕ: НИ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ 13 ЛЕТ НАЗАД КОГДА БЫЛА щитовидная железа, НЕ НАПРАВИЛ СМОТРЕТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (мамографию, колоноскопию, кости и т.д) ИТОГ: через 5 лет после щитовидной железы рак груди, но и тогда никто не шепнул "проверьте кишечник", ещё через 5 лет рак кишечника. С этим диагнозом "живём" там...лечимся.... НИ ОДИН ВРАЧ! Не отправил 3 года назад проверять кости, теперь метостаз в костях.. БЕДА В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ ЛЕЧИШЬСЯ В ОТДЕЛЕНИИ КИШЕЧНИКОВ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ОТПРАВИТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ ДРУГИЕ ОРГАНЫ!!!! А потом уже поздно! А про то, что врач по месту жительства вас запишет - ВРАНЬЁ! Даже лично талон с трудом можно взять, а про "прошёл 6 обследований в один день, вообще сказка, как и про госпитализацию сразу...! Вот.

Гость
7 мар 2018 в 01:18

Надеюсь Ворошинина Наталья Владимировна читает комментарии к статье, а главное, делает выводы.

Гость
6 мар 2018 в 09:11

Вы бы это губернатору объяснили, что из-за его НПУ, у людей бывает рак.

Гость
6 мар 2018 в 07:53

Блин,зачем с утра такие статьи писать!И так с этой экологией все на нервах....

Гость
6 мар 2018 в 11:50

Поликлинику построили хорошую. Надеюсь это поможет людям быстрее лечиться, а врачам лечить.

Гость
10 мар 2018 в 22:26

Довольны? дубровский? аристов? И кто там еще у вас?

Гость
6 мар 2018 в 11:45

Отличная больница, очень хороший и отзывчивый персонал.

Гость
6 мар 2018 в 09:22

Мамографию делают так что после нее 2 месяца грудь болит.. калечит сама процедура... больше не буду делать

Гость
6 мар 2018 в 08:23

Усталая бледная женщина объясняет в н-ный раз азы населению, которое хочет все, сразу и бесплатно.

шашков валера
6 мар 2018 в 11:52

переезжайте в западное подмосковье челябинцы что вы тут ждете рак у вас у всех буде 90%

аминь

гость
6 мар 2018 в 19:42

Да ладно хоть от куда .

Дмитрий
7 мар 2018 в 14:51

Новая поликлиника лучше старой. Светлые. широкие коридоры и что приятно медики вежливы, доброжелательны и профессионалы.

Гость
9 мар 2018 в 00:01

Кого задела эта тема пройдите тест на сайте ...
Он не может дать ответ есть ли рак в организме или нет, но его результат может стать сигналом для обращения к специалисту.

Гость
12 мар 2018 в 23:07

Если цель материала (а судя по названию это так) - закрыть общие вопросы, то статья хорошая, вопросов у меня, как у человека который с подобными проблемами к счастью не сталкивался, почти не осталось. Спасибо

Инкогнито
5 окт 2019 в 00:17

Уже в руках направление в онкоцентр,но прием только через неделю.Могу ли я попасть раньше ?

Demidoff
30 окт 2019 в 19:27

Согласен со всеми комментами. Нас врач из Копейска, широко известный в узких кругах) Л***** направил на консультацию в Область. Сам записать через их хваленную медицинскую систему БАРС не смог (или не захотел). Я начал звонить в 08-00, дозвонился около 08-30. Записались на прием, с так называемым "нулевым" талоном. Ладно умные люди посоветовали, что рано ехать нет смысла. Приехали к 12-00, приняли ближе к 15-00. А в очереди были люди, приехавшие к 08-00. Это ведь приехали больные люди. У нас в стране болеть-никакого здоровья не хватит.

Гость
6 мар 2018 в 13:44

Рыба морская от радиации светится в темноте, на хладокомбинате работаю

Гость
6 мар 2018 в 09:13

Рад, на сайте 74.ru пишут такие новости. Очень боюсь больниц и врачей, но прочитав интервью, немного успокоился. Словом "рак" пугают со всех экранов, полезно выслушать мнение самих врачей, а не только пугающие репортажи из телевизора

Гость
6 мар 2018 в 20:28

Что за странная привычка - хаять бесплатную медицину не вникая в суть... Можно подумать в других отраслях все благополучно. Понятно же, что многое от финансирования зависит, итак врачи стараются улучшить условия обслуживания пациентов.