18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Оптимизация в действии: возле поликлиники образовалась очередь из сотни челябинцев

После объединения в медучреждении стала недоступна запись к врачу через интернет

Поделиться

Сбой в системе заставил пациентов идти за талоном в регистратуру к открытию поликлиники

Сбой в системе заставил пациентов идти за талоном в регистратуру к открытию поликлиники

Поделиться

Утром в четверг, 26 апреля, около поликлиники бывшей областной клинической больницы (ОКБ) № 4 к открытию выстроились в очередь не меньше сотни челябинцев. Горожане говорят, что не могут взять талоны к врачу через интернет и дозвониться до регистратуры.

— Вот такая очередь сегодня в восемь утра в четвёртую поликлинику города Челябинска, — написал на 74.ru челябинец Кирил Юшков. — Заказать талоны на сайте не получается, система не работает, дозвониться в регистратуру невозможно. Жесть!

Перед поликлиникой скопилось не меньше сотни пациентов

Перед поликлиникой скопилось не меньше сотни пациентов

Поделиться

В региональном Минздраве утреннюю очередь перед поликлиникой, расположенной на проспекте Победы, 376в, объяснили объединением двух больниц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Произошло объединение областных больниц № 3 и № 4. Сейчас приходится перенастраивать информационную систему, поэтому дистанционные способы записи на приём к врачу оказались временно недоступны. Работы по отладке системы ведутся, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава. — Трудности носят временный характер и в ближайшее время будут решены. В регистратуре уже задействовано максимальное количество регистраторов.

Пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг добавила, что слияние компьютерных программ планируется завершить в течение одного-полутора месяцев.

Решить проблему в поликлинике обещают за полтора месяца

Решить проблему в поликлинике обещают за полтора месяца

Поделиться

В декабре прошлого года с аналогичной проблемой столкнулись родители маленьких пациентов детской поликлиники на улице Молдавской, взять талон через интернет оказалось невозможно, потому что бывшая ДГКП №3 вошла в состав восьмой поликлиники. В минздраве тогда объяснили, что необходимо открепить всех пациентов, создать в системе новые участки и перекрепить к ним всех пациентов.

На этой неделе так же стало известно о присоединении двух челябинских горбольниц № 14 и № 16 к ГКБ № 1. Вопрос об объединении медучреждений обсудили 24 апреля на публичных слушаниях. О том, как оптимизация больниц отразится на пациентах - в материале 74.ru.

Фото: Кирилл Юшков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...