RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Обманчивое солнце: как защитить кожу и почему прохладное лето — не повод забыть об осторожности

Обманчивое солнце: как защитить кожу и почему прохладное лето — не повод забыть об осторожности

6 карточек с полезными советами, которые удобно распечатать и носить с собой

Лето выдалось прохладным, но даже при такой погоде кожа подвергается воздействию вредных факторов. А если учесть, что синоптики все-таки прогнозируют жаркие дни, можно предположить, что южноуральцы бросятся «выжимать» из долгожданного тепла все возможности: загорать и щеголять в открытой одежде. Чтобы не навредить коже, которая и так подвергается постоянному воздействию (вредные выбросы никто не отменял), важно знать главные правила предосторожности. Скачайте их на телефон, ведь они специально оформлены в виде понятных картинок.

Непредсказуемое лето в городе

Городская экология и так негативно влияет на состояние кожных покровов. А в такое непредсказуемое лето, когда редкая жара сменяется внезапным похолоданием, они получают дополнительный стресс. Важно на этот период подобрать правильное средство по уходу за кожей.

— В теплый период выбирайте легкую текстуру крема: жидкий — в виде эмульсий, чтобы быстрее впитывался и не закупоривал протоки сальных желез, — советует врач-дерматовенеролог ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер № 3» Софья Андреевна Ковалева.

Обратная сторона солнца

Хорошего — понемножку, — пожалуй, главное правило летом. Солнце способно нанести вред вашей коже. Особенно, если вы отправляетесь в отпуск в жаркие страны. Избыток ультрафиолета может привести любителя загорать к неприятным последствиям в будущем. С возрастом это проявится в виде пигментных пятен, затем кератом — доброкачественных новообразований. Что уж говорить о преждевременных морщинах, сухости и потери упругости кожи.

— Категорически нельзя злоупотреблять и загорать слишком усердно, — предупреждает Софья Ковалева. — Более того, нужно выбирать правильное время для загара и принятия солнечных ванн. Время с 12 до 15 часов — самое опасное. Рекомендуется посещать пляж либо утром, либо ближе к вечеру, когда солнце менее активно.

— Кроме того, важно помнить о средствах защиты, — советует Софья Андреевна. — Наносите солнцезащитный крем за 20 минут до выхода на солнце, а не сидя уже на пляже. И не забудьте о безопасности детей! У малышей более чувствительная и тонкая кожа. Если ребенок обгорит, и у него появятся волдыри, риски занести инфекцию гораздо выше, чем у взрослых. Выбирая солнцезащитный крем, отдайте предпочтение профессиональным средствам, которые продают в аптеке.

Опасные родинки

И, конечно, очень опасно находиться под палящим солнцем человеку с новообразованиями на теле.

— Новообразования на коже могут быть совсем безопасными для здоровья, а могут и нанести вред или даже создать угрозу для жизни человека, — предупреждает Софья Ковалева. — К последним относятся в основном злокачественные опухоли. Важно понимать, что, если на теле есть новообразования, стоит обратиться к дерматологу и при соответствующих показаниях удалить их.

Важно знать: такие привычные нам новообразования, как родинки, оказывается, могут стать первоисточником опасной патологии. При наличии провоцирующих факторов (к примеру, злоупотребление солнечными ваннами), родинка может переродиться в меланому (рак кожи).

Откладывать визит к врачу при этих симптомах нельзя, нужна оперативная диагностика. И здесь возникает закономерный вопрос: в какое лечебное учреждение обратиться?

Если ориентироваться на официальные данные, лучшим в своем деле по итогам 2017 года стал ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер № 3», который теперь достойно представляет Челябинск на Доске почета России.

Квалифицированные врачи ГБУЗ «ОКВД № 3» занимаются не только заболеваниями кожи, но и болезнями волос и ногтей. Практические советы и манипуляции по уходу за кожей в летний сезон — все это доступно пациентам диспансера. Кроме того, в кабинете дерматолога помогут избавиться от акне, пигментных пятен и прочих несовершенств кожи.

Хотите узнать, какие еще услуги доступны южноуральцам в ГБУЗ «ОКВД № 3»? Приглашаем на видеоэкскурсию:


Как записаться на прием к врачу в ГБУЗ «ОКВД № 3»:

через регистратуру, позвонив в поликлиническое отделение, либо прийти лично;

через многоканальный телефон: 8 (351) 240–13–13;

через порталы: Talon.zdrav74.ruGosuslugi.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления