6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Натрясло на 11 млн: в больнице Катав-Ивановска, пострадавшей от землетрясения, проведут капремонт

К работам приступят в 2019 году

Поделиться

Хирургический корпус больницы пострадал больше всего<br>

Хирургический корпус больницы пострадал больше всего

Поделиться

Капитальный ремонт в больнице Катав-Ивановска, пострадавшей от землетрясения, начнётся в 2019 году. Работы будут проводиться поэтапно, без закрытия больницы. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Специалисты оценили ущерб, нанесённый зданию. Он составил около 11 миллионов рублей.

— Катав-Ивановская больница обслуживает порядка 30 тысяч человек, и нам нужно оперативно сработать не в ущерб качеству — полностью модернизировать здание медучреждения. При этом люди не должны страдать. Все нуждающиеся должны быть обеспечены необходимой медицинской помощью. Здание должно соответствовать современным требованиям к медицинскому учреждению, — подчеркнул Борис Дубровский. 

Губернатор лично побывал в больнице

Губернатор лично побывал в больнице

Поделиться

Капитальный ремонт планируется начать в 2019 году. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, после ремонта в основной корпус больницы будет перенесена детская поликлиника, которая сегодня расположена в устаревшем здании.

— Сегодня, с учетом заключения комиссии, учреждение работает в штатном режиме и оказывает все виды медицинской помощи, за исключением хирургической. Пациенты этого профиля направляются в ближайшую медицинскую организацию — медсанчасть Усть-Катава. Для улучшения транспортной доступности из Челябинска для этих целей направлены дополнительно два автомобиля скорой медицинской помощи, — прокомментировал министр здравоохранения области Сергей Приколотин. 

Больнице выделили два автомобиля скорой помощи для доставки пациентов в Усть-Катав

Больнице выделили два автомобиля скорой помощи для доставки пациентов в Усть-Катав

Поделиться

Ночью 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили серьёзные колебания земли. Их магнитуда, по оценкам европейских сейсмостанций, составила 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. Всего от южноуральцев в экстренные службы поступила почти тысяча звонков. За ЧС сайт 74.ru следил в режиме онлайн и собрал полную картину последствий природного явления.

7 сентября подземные толчки повторились. Позже пермские учёные рассказали, что всего за два дня зафиксировали 30 толчков разной интенсивности.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку