2 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

16 окт 2018 в 15:44

Все как всегда - медицина у нас отличная, а пациенты сволочи. Сами не знают чего хотят.

16 окт 2018 в 15:47

Дно и стабильность в одном из многочисленных сюжетов жития бытия в России.

Лариса Игоревна
16 окт 2018 в 15:49

4 года назад, прошли тоже самое с этим же диагнозом. Месяц тянулись наши мытарства. Сначала лечили, потом без ума без памяти анализы сдавали. Обращали в экстренном порядке в офтальмологию в выходной, тоже отфутболили. В итоге операцию через месяц сделали, при чем при госпитализации спросили - :" где же вы так долго были, уже чуть ли не сквозной свищ в веке?" Все записи были в карте сделаны, поэтому претензии ко мне отпали. Ребеночек поправился.

Гость
16 окт 2018 в 15:52

20 минут работы. Но бюрократия от медицины доводит ситуацию до абсурда. ответственность врачи не хотят брать на себя. не хотят пусть идут на швейную фабрику

Гость
16 окт 2018 в 15:53

Гребные врачи, гребаная страна. Знаком я с этим, когда фктболят. А это ребёнок!!! Где же тут люди добрые будут, когда балбес одни кругом

Гость
16 окт 2018 в 15:55

Не три дня футболили...мать сама частично виновата

Гость
16 окт 2018 в 15:58

Просто-напросто ,скандальная мамаша! Вот и делов-то.

Гость
16 окт 2018 в 15:58

Мутная история.
Или мама что-то нам не договаривает, или врачи, как обычно, друг друга покрывают.

Гость
16 окт 2018 в 15:59

а что она к концу приема то вечно в больницу ходила? В чем прикол? Ребенок с таким "ужасом" поди еще и в садик ходил, раз мама вечно с работы по телефону больницы обзванивала?

Гость
16 окт 2018 в 16:10

"Одно непонятно, почему нужно было воевать?". Вот уж, действительно, непонятно...
Почему забота о здоровье ребенка возникала у мамы только к концу дня и проходила к утру? Может, нужно было просто отпроситься с работы и посвятить один день своему малышу: с утра прийти с малышом в поликлинику, переговорить с педиатром, зав. поликлиникой. Это же не экстренное состояние, угрожающее жизни. Решение можно найти без войны. Здоровья малышу. Здравомыслия маме. Терпения врачам.

Афоризмус
16 окт 2018 в 16:25

В моем далеком детстве такое воспаление в народе называли "ячмень". И никто не тащил детей в больницу. Что с нами не так было?))

Гость
16 окт 2018 в 16:33

Однозначно виновата сама. Не хотела отпрашиваться с работы, думала, что можно вечером. Такие дела по вечерам не делают. И по статье было понятно в прошлый раз, что сама тупила, пыталась после работы устроить экстренность. А днем спокойно сидела и работала. Вот кто лечил гнойный глаз её ребёнку и капал в него днём, когда она работала, капли? А туда же-футболили её! А ей вообще-то все правильно и грамотно сделали! А в своей волоките виновата только сама, что в приоритете у неё была работа, а не сыновний глаз! И совести хватает даже не извиниться перед людьми, которых оболгала! И тут виноваты они, а больница через дорогу! Жить через дорогу и не знать, что там глазная больница? Она там полвека стоит! Как из тюрьмы, повторюсь! Ничегошеньки бедненькие мамочки не знают! Жизнь прожили, детей народили, и всё, как пятиклассницы! Вот даже не жалко таких нисколько

Гость
16 окт 2018 в 16:33

Не нашли они нарушений. Да кто бы сомневался. В действиях того дежурного, что мурыжил таксиста, когда тот пытался вызвать наряд и задержать маньяка с расчлененкой в мешке, тоже нарушений не нашли. Рука руку моет.

Гость
16 окт 2018 в 16:54

Обычный "ячмень"! В чём проблема-то???? Жути нагнать??? такое лечиться дома. и если уж решили обратиться к врачу,то почему надо приходить под конец рабочего дня? всё это и яйца выеденного не стоит!

Гость
16 окт 2018 в 16:54

Мамашке надо было не по телефону с работы названивать, а отпроситься и с утра придти в поликлинику. Как же бесят такие телефонные обзвоны на работе!

Гость
16 окт 2018 в 17:03

Ну всё норм, оптимизация полным ходом. Я вот например в воскресенье скорую вызывала ребёнку, сегодня уже вторник, так и не приехали. В поликлинику (к Молдавской относимся) к участковому талонов нет на эту неделю, записались в к платному врачу.

Гость
16 окт 2018 в 17:21

Что и требовалось доказать... мама раздула истерику на ровном месте... видимо все должны были под неё подстроиться, врач должен был вернуться в 16.00... и ведь как выяснилось что все дни обращения были в вечернее время,хотя логично,что в эти часы работает только дежурный, к которому сначала мама решила не ехать,а потом ещё и раскритиковала...
и вот после этого вы мне скажите, долго ещё медикам терпеть эти нервотрепки и терпеть людей, которым все должны? Давайте будем уважать мед работников, что за новое веяние то, так скоро лечиться не у кого будет

Гость
16 окт 2018 в 17:23

"Яжемать"! Почему озадачивалась здоровьем ребёнка только вечером? Терпения врачам!

Гость
16 окт 2018 в 17:24

Если не знаете ,чем отличается халезион от ячменя , лучше бы вообще не комментировали.

Гость
16 окт 2018 в 17:48

Бедный ребёнок. "Повезло" же ему с маманей, однако.

16 окт 2018 в 17:57

Однажды, был случай, ребенку нужно было посетить кардиолога, прием у нее как раз начинался, на прием никто еще не пришел, я спустилась быстро в регистратуру, попросила дополнительный талон, мне отказали, футболили туда-сюда, с первого на третий этаж, в конце концов, я у стала от этого, достала телефон, включила камеру и попросила объяснить, почему мне отказывают в выдаче талона. Регистратор ответила: я не отказываю, я попросила, тогда дайте, она не дает, снова по кругу тот же самый вопрос. Потом она обратила внимание, что я снимаю, швырнула мне талон чуть не в лицо, я спокойно пошла с ребенком на прием. И вот до сих пор не понимаю. Почему нужно было ругаться, а не просто выписать сразу этот талон, и сэкономить время, да и нервы. Реально никого не было на прием, пришли позже люди.

Гость
16 окт 2018 в 18:13

Ай да наши врачи! Ай да молодцы! Хотя бы детям помощь оказывали, не позорились бы! Клятву Гиппократа вспомнили бы

Гость
16 окт 2018 в 18:27

Я знаю что надо делать. Надо сертифицировать больницы и поликлиники по ИСО. Если не пройдут сертификацию в министерстве здравоохранения лишить зарплаты всех чинуш до налаживания бизнес процессов. Дубровского-на контроль.

Гость
16 окт 2018 в 18:48

Пока не начнут лишать права врачебной практики,а в определённых случаях вплоть до лишения свободы этот медицинский беспредел по отношению к пациентам будет продолжаться!

Гость
16 окт 2018 в 18:52

Скандальная мамаша и всё, обратилась в больницу после рабочего дня, в круглосуточный глазной травмпункт ехать отказалась, в скорой предложили госпитализацию - отказалась. Ну конечно, врачи виноваты!

Гость
16 окт 2018 в 18:54

Оптимизировали.
Меньше "людишек" - меньше проблем.

Гость
16 окт 2018 в 19:04

Квалификация врачей в поликлинике низкая? Никакая!
Нужно было промыть сзензый канал.
Два врача и зав отделением не смогли! Испугались.
В больнице три минуты и все!

Гость
16 окт 2018 в 19:08

А почему следственный комитет еше не подключился? К Бастрыкину надо срочно!

16 окт 2018 в 19:12

Не удивлен.
У нас это в порядке вещей.
Хорошо, что врачи еще отраву ребенку не дали.

касатка
16 окт 2018 в 19:28

разговор двух врачей\сидела на приеме\зарплаты маленькие.работают врачи.такие которые не могут уйти в платные клиники.поэтому идут пациенты недолеченые бесконечно,,,,так и живем...есть хорошие доктора,но их мало,и к такому доктору попасть надо еще удачу иметь,

Гость
16 окт 2018 в 19:29

Понимаю, что это ребёнок,у самой 2-е,посещаем исключительно платных медиков!Есть веские основания для этого!Но,что творится со взрослыми-онкобольными...Папе подруги поставили онкологию в голове(не знаю,как правильно).Дали направление в обл.больницу.Кое как записались на приём,через месяц попали!Записаны на время,зашли в кабинет на 3 часа позже!Папа еле высидел,духота,народ.Пошел подышать-запнулся о металлический прут на входе,упал на руку-перелом...Врач грубиян-с ходу-что к нам пришли?У вас метастазы уже,идите по месту прописки.Нам такие показатели не нужны.При этом,даже не взглянув на МРТ или какие-то анализы...Отец сник совсем с тех пор,зачем ездили-непонятно!Просили хоть обезболивающее по сильнее прописать,обычные таблетки не помогают уже,нас просто послали...Мерзко от таких медиков!Люди приходят к ним,как на свет в окошке-с надеждой...Зачем в лоб говорить-ты ходячий покойник,иди дома помирай???Еще с пафосом показывать в новостях открытие поликлиник...

Гость
16 окт 2018 в 20:48

А кто отказал? Сказали куда обратиться, предложили госпитализацию. Это мать оставила ребенка без лечения на несколько дней. Вот кого проверить надо.
И ещё: зачем вызывать скорую по такому поводу? Окулист точно не приедет. Приедет фельдшер и скажет, что надо к окулисту(без него-то непонятно было). Ладно бы ещё вместо такси скорую вызвали-доехать до ОКБ№3 бесплатно, так ведь нет- и от госпитализации отказались. Абсолютно пустой вызов экстренной службы, когда кому-то действительно нужна помощь. И пустая же трата бюджетных денег. Пора уже вводить оплату вызова скорой.

Гость
16 окт 2018 в 20:50

Все до боли знакомо - сначала довели до кондиции, а потом чтобы избежать скандал прооперировали. Мальчика жаль, пусть скорее выздоравливает

16 окт 2018 в 21:17

У меня родился в апреле ребенок и я узнала, что такое бесплатная детская больница. Рассказ пойдет про детскую поликлинику № 1 на улице Худякова, 25 с новым филиалом на Тополиной аллее. Сначала я прониклась на месячковой комиссии, которая длилась 4,5!!!! часа. Представьте себе 1-1,5 месячных грудничков, конец мая, жара, душный непроветриваемый коридор в новом здании, все туалеты закрыты на этаже!!!! и ни одного мусорного ведра возле каждого пеленального столика и 30 человек. А менять подгузники таким малышам надо порой несколько раз за время прохождения комиссии. Кто-то брал грязные с собой, кто-то кидал рядом на пол. Несколько свободных педиатров, которые отказывались поделить очередь, перегруженная завотелением и сошедшие с ума младенцы и их родители. После этой комиссии мой ребенок молча тряпочкой лежал дома и медленно моргал)))

16 окт 2018 в 21:21

А потом были анализы крови. Советская баба Клава в грязных и рваных резиновых перчатках, ни разу их не меняя (пишем бумажки, берем у грудничков анализы), на столе баночка с использованными лезвиями и ватками с кровью (месячный не залезет, а годовалый легко туда сунет свою руку), непонятные лезвия, непонятные стекла. Написала жалобу в Минздрав. И что Вы думаете?! Ничего не подтвердилось)))) И перчатки меняют, и кровь на столе не лежит чужая, и вообще все хорошо. Теперь езжу в Инвитро. Очень переживаю за тех, у кого такой возможности нет. Вот так, товарищи, мы боремся со СПИДом. И вы думаете не выделяют деньги на перчатки и инвентарь?! Выделяют миллиарды - просто все та же советская баба Клава, которой пофиг и полное отсутствие контроля.

Гость
16 окт 2018 в 22:09

Читать жутко. Люди, вы что не понимаете что виноваты не врачи, а система ? Которая "оптимизирует", создает новые регламенты и порядки. Как приказано,так и работают люди. А мамаше бы и извиниться не грех, поступает как ей удобно, а ребенок как флаг над головой."Яже мать", а на больничный не пошла,и с работы не отпросилась

Гость
16 окт 2018 в 23:24

Не понимаю какую цель преследуют такие статьи. Нагнетание негатива к врачам? В чем ошибка в данном конкретном случае? В том,что мамаше некогда здоровьем своего ребенка заниматься?

Гость
17 окт 2018 в 00:09

А нашему сыну, которому было 2.5 года, почти просмотрели аппендицит. Спасибо студенту-интерну, который засомневался и нас на скорой привезли в больницу тогда, когда УЖЕ случился гнойный перитонит и вся брюшина была в гное! До сих пор говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору Н.И. Зайцеву, который дежурил и прооперировал сына. и потом он 3 суток был в реанимации. А перед приездом студента-интерна были еще 2! скорые (с врачами-стажистами) и приход участкового педиатра. Вот так бывает! И нам потом после всего этого НЕ разрешили уйти от той участковой ....-педиатра, которая к нам приходила и не предложила ничего толкового.Слава Богу, через некоторое время мы переехали и перешли в другую поликлинику! Стойкости всем и терпения!

посетитель
17 окт 2018 в 09:18

объяснение розздрав полное вранье как обычно, я помню как они ответили на мою жалобу в итоге я сама и виновата была.

Гость
17 окт 2018 в 09:35

Врачам нужно владеть технологией работы, самое главное в работе уважать пациента, когда пациент обращается к врачу и видит равнодушие, неуважение, отсюда возникают множественные проблемы. А если врач имеет ко всему низкую квалификацию и подготовку это очень сложно. Существуют ситуации когда у врача идеальная репутация, многочисленные грамоты а на визите видишь непрофессионализм, и предвзятое отношение, в таких случаях нужно идти только к другому специалисту. Найти хорошего грамотного профессионального врача это порой сложное занятие, но необходимо в любом случае его искать, так как только он сможет помочь решить все возникшие вопросы. Хорошие ответственные специалисты есть, именно на них держится вся медицина.

Гость
17 окт 2018 в 09:45

У меня среднее мед образование. Работала по профессии. Получила высшее экономическое. Ушла в госучреждение. Работая, понимаю сколько бухгалтеров и экономистов умеют лечить!!!! И главное знают лечение от всех болезней. Лечат друг друга всем, чем в голову придет, слышали где-то, читали, в коридоре больницы посоветовали и т.п. Вот они потом и пишут бумаги в Министерства, что у них что-то не так!!! И онкологию, опухоль груди (случай из жизни) лечат в течении 1,5 месяцев примочками Димиксида!!!!! А потом врачи плохие!!!!!! У них то все хорошо было, а пришли в больницу, врач дурак удалять сказал. Идиот просто....а димиксид так хорошо помогал!!! Врачи Вы молодцы, а работать с такими пациентами действительно тяжело!

Гость
17 окт 2018 в 09:46

когда уже люди поймут, что поликлиника-это плановый прием, где записываются заранее, а не когда взбредет в голову и сразу надо. в поликлинике работают такие же люди с детьми. почему надо было тянуть и не идти туда, куда говорят. зачем самой себе проблемы устраивать? родить родила, а мозг не приобрела.

Гость
17 окт 2018 в 10:01

Не знаю, как тут и что было, но была проблема с глазом и меня из платного оптик-центра "отфутболили" в тройку тоже. Так что по глащам видимо объективно всем только туда

Гость
17 окт 2018 в 10:36

Врачи уже давно жизни не спасают. Врачи пациентов калечат.

Гость
17 окт 2018 в 10:45

Врачи конечно тоже виноваты, что график работы у них вечно по полдня, еще и не все дни в неделю. Но действия мамаши удивляют еще больше - тут она отказалась, там она отказалась, туда она не пошла, тут стабильно к концу дня приходит, но виноватит за все это врачей!

Крис
17 окт 2018 в 13:45

Надо отдавать себе отчет, что такое государственная поликлиника! Бесплатная медицина! В Поликлинику уже давно записываются на прием не срочных консультаций: трихолог, психотерапевт и т.п. Что точно "не горит" и можно месяц подождать приема, А СРОЧНО уже только в платную клинику! У меня появился халязион, я думала ячмень. Но не проходило. Поехала в ЛОТОС там меня два раза на деньги раскручивали (прием 1000 р, выписали мази, промывки, капли). Но на второй прием, я поняла, что специалист не в зуб ногой, и халязион НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, только вырезается хирургическим путем. Пошла в ОПТИК-ЦЕНТР. Приняли через 2 часа, через два дня взяли на операцию. НЕ ДАЙ БОГ, кому-нибудь пережить это! Деткам делают наркоз, а взрослым наживую, выворачивают веко и режут! Это ужас просто! Врач замечательная женщина, была очень аккуратна, деликатна и внимательна! Спасибо Оптик-центру! Но вырезать в бесплатной клинике, я бы не решилась никогда!!!!

Даша
17 окт 2018 в 14:55

Не пойму, почему мама мальчика отказалась ехать в круглосуточный глазной травмпункт ОКБ №3? С работы туда бы и поехала, не?! Потом же время мотаться по другим мед. учреждениям было... Лично мы с такой же проблемой поехали в ОКБ №3, там же назначали лечение (правда не очень эффективное), потом поехали туда же, когда халязион вскрылся. Убрали, всё почистили, направили наблюдаться в поликлинику.

Гость
17 окт 2018 в 16:40

А если бы так: парикмахерская работает до 16-00. Женщина приходит стричься в 17-00. Случайно оказавшаяся там сотрудница говорит, что они уже закрылись, но есть парикмахерская на соседней улице до 20-00. Или приходите завтра в 9.
Вопрос: в этой ситуации тоже обсуждали бы написали бы в интернете, жаловались бы в следственный комитет и требовали бы закрыть парикмахерскую и уволить всех нечутких парикмахеров в городе.