25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Эти слова греют душу»: Путин наградил главного онколога Южного Урала за заслуги перед Отечеством

Рассказываем, за что удостоился признания Андрей Важенин

Поделиться

Для Андрея Важенина это вторая медаль «За заслуги перед Отечеством»

Для Андрея Важенина это вторая медаль «За заслуги перед Отечеством»

Поделиться

Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени главного онколога Минздрава Челябинской области Андрея Важенина. Награду известный специалист получил «за заслуги в области здравоохранения, развитии медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу».

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Это вторая медаль «За заслуги перед Отечеством», первую, второй степени, врач получил в 2006 году. Сам награждённый отметил, что для него это высокое признание.

— Мне нравится само словосочетание «заслуги перед Отечеством», эти слова греют душу, — отметил Андрей Важенин. — В серьёзной медицине ни один человек не может работать в одиночку, поэтому это оценка работы всего коллектива. Мы крупный медицинский завод, и эта награда пойдёт на пользу всей южноуральской онкологической службе. Это особенно значимо сейчас, когда разворачивается государственная программа по проведению онкологической реформы. Кроме того, это еще и стимул для дальнейшей работы. Я благодарю весь коллектив Челябинского областного онкоцентра за его вклад в развитие онкослужбы региона, за то, что такой высокий результат стал возможным.

Андрей Важенин возглавил областной онкодиспансер в 1998 году. В 2000 году ему присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2008 году награждён почётной грамотой РАМН и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью». В 2010 году под его руководством построен и запущен первый вне Москвы и Санкт-Петербурга центр позитронно-эмиссионной терапии (Челябинск). В следующем году освоена работа на комплексе «Кибернож», открыто отделение радионуклидной терапии, центр позитронно-эмиссионной томографии в Магнитогорске. В 2014 году Важенин стал победителем всероссийского конкурса «Лучший врач года» в специальной номинации как врач, внесший значительный личный вклад в развитие здравоохранения страны. В 2016 году Андрей Владимирович стал действительным членом РАН, а затем — академиком РАН. С 2017 года он почётный гражданин Челябинска.

В этом году Андрей Важенин отметил 60-летний юбилей. О том, как он попал в профессию, о страсти к путешествиям и том, что еще не сделано, читайте в откровенном интервью.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...