16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«В душе всё переворачивалось!»: в челябинской больнице сердечника разместили в коридоре

Рассказываем, как ситуацию объяснили в медучреждении

Поделиться

В коридоре больному выделили не только кровать, но даже тумбочку со стулом

В коридоре больному выделили не только кровать, но даже тумбочку со стулом

Поделиться

Пациентов кардиологического отделения городской больницы № 1 на улице Воровского, 16 возмутило то, что экстренного пациента разместили не в палате, а в коридоре. Фото из медучреждения в редакцию 74.ru прислал челябинец Виктор Смирнов.

— Вопиющее отношение к пациентам, — написал мужчина. — Люди ночуют в коридорах, просто кошмар! Проходили рядом, в душе всё переворачивалось, но помочь никак не можем.

В пресс-службе больницы объяснили, что 8 ноября (в день, когда было сделано фото. — Прим. ред.) в терапевтический корпус поступило более 20 экстренных пациентов, которым было необходимо лечение в стационаре. Одному из больных места в палате не хватило.

— Больница не может прогнозировать, сколько людей экстренно заболеет, — объяснили в медучреждении. — Мужчину временно разместили в коридоре. После того, как место в палате отделения кардиологии освободилось, его немедленно туда перевели. Но медицинская помощь всем поступившим в тот день была оказана в соответствии со стандартами.

В январе места в палате горбольницы № 9 не досталось четырёхмесячному малышу с подозрением на пневмонию. Мама была вынуждена поехать с ребёнком домой, потому что в коридоре, где ей предложили место, было слишком холодно.

На этой неделе фотокорреспондент нашего сайта Илья Бархатов проинспектировал детские поликлиники и ужаснулся — в некоторых из них не только лечиться, но и находиться опасно, наглядное подтверждение — в нашем репортаже.

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблемеприсылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...