Все новости
Все новости

«На ипотеку не стало хватать»: на Южном Урале врач скорой помощи стал заложником «земского миллиона»

Доктору вдвое урезали зарплату, но уйти из больницы он не может

Молодой доктор скорой теперь не знает, как платить за ипотеку

Поделиться

Врач станции скорой помощи, работающий в Сосновском районе, рассказал о сокращении зарплат в два раза. По его словам, руководство больницы не боится увольнения сотрудника, потому что в этом случае доктору придётся вернуть государству миллион, полученный по программе «Земский доктор».

— В Сосновской ЦРБ уменьшили зарплату врачам скорой помощи почти в два раза, — написал на 74.ru сотрудник отделения Пётр. — При этом руководство не опасается, что я, например, уволюсь. Я тот самый специалист, которого привлекли пресловутым миллионом, и отрабатывать мне ещё четыре года из пяти. В случае увольнения я должен вернуть деньги, а это сложно, потому что они пошли на ипотеку. Но и работать-то как? Денег на ипотеку не стало хватать! Миллион выплачивает Минздрав, а районная больница не платит зарплату, тем самым ухудшая и без того плачевное состояние медицины в районах.

Врач получил «земский миллион», устроившись работать в Сосновскую районную больницу

Врач получил «земский миллион», устроившись работать в Сосновскую районную больницу

Поделиться

В региональном Минздраве информацию о снижении зарплат в Сосновской центральной райбольнице опровергли.

— Эта информация не соответствует действительности. Все индикативы по уровню заработной платы медицинских работников в больнице выполняются в соответствии с указами президента, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — В соответствии с региональной «дорожной картой» по итогам работы за январь–октябрь 2018 года по Сосновскому району среднемесячная зарплата у врачей составила 60 148 рублей, у среднего медперсонала — 30 772 рубля, у младшего — 30 685 рублей.

В Минздраве также напомнили, что зарплата конкретного сотрудника зависит от эффективного контракта, фактически отработанного времени, квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и может быть как выше, так и ниже целевого значения средней заработной платы.

В августе глава челябинского Минздрава Сергей Приколотин заявил, что благодаря росту зарплат южноуральские врачи начали возвращаться из частных медцентров в государственные больницы. По его словам, средняя зарплата на тот момент у врачей составляла 63 тысячи, у медсестёр — 31 тысячу, у младшего медперсонала — 30 тысяч рублей. При этом в регионе наблюдается серьёзный дефицит врачей, сейчас недостаёт 4,5 тысячи специалистов.

Хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter