Здоровье Челябинскую область потеснили из списка регионов-лидеров по числу больных раком

Челябинскую область потеснили из списка регионов-лидеров по числу больных раком

Чаще всего врачи выявляют у южноуральцев опухоли груди и простаты

По числу заболевших раком Челябинская область занимает 24-е место в России

Челябинская область заняла 24-ю строчку в рейтинге регионов по заболеваемости раком. Южный Урал не вошёл в топ территорий с самыми высокими показателями, но успокаиваться пока рано.

По данным федерального Минздрава, самое большое число пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении онкологов, сейчас в Курской области: там на сто тысяч населения приходится 3239 пациентов. Вторую строчку антирейтинга занимает Мордовия, за ней следуют Краснодарский край, Калужская и Рязанская области.

Самая благополучная в плане онкологической заболеваемости ситуация в Дагестане. Там на каждые сто тысяч населения 835 человек состоят на учёте онкологов. В пятёрку благоприятных регионов вошли Тыва, Ингушетия, Саха и Чечня.

На Южном Урале на сто тысяч населения приходится 2506 онкопациентов. По данным областного центра онкологии и ядерной медицины, наш регион занимает 24-е место в России по заболеваемости раком и 15-е место по смертности от онкологических заболеваний.

— Заболеваемость в нашем регионе по итогам 2017 года составила 452 человека на сто тысяч населения, смертность — 222 человека, — уточнили в пресс-службе онкоцентра. — В прошлом году были вновь выявлены 16 543 пациента, всего же на учёте у онкологов на сегодняшний день состоят 88 тысяч пациентов, в их число входят южноуральцы, у которых только выявлено подозрение на заболевание, те, кто проходит лечение, а также пациенты, которые прошли лечение, но остаются под наблюдением врачей.

Чаще всего врачи диагностируют у женщин рак груди, у мужчин — рак простаты, а умирают южноуральцы чаще всего от рака лёгкого.

О том, как на развитие опухоли влияет радиация или питание, какие методы диагностики и лечения доступны южноуральцам, почему не всех берут на ПЭТ и кибернож — обо всё этом и не только читайте в нашей рубрике «Онкологический ликбез».

Если вы столкнулись с проблемами при получении медпомощи или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления