8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Челябинские врачи назвали сроки восстановления девочки, на которую во время ярмарки упала фритюрница

Малышку направили на реабилитацию в областную детскую больницу

Поделиться

Раскалённое масло попало на ноги семилетней девочке, и она получила тяжелейшие ожоги

Раскалённое масло попало на ноги семилетней девочке, и она получила тяжелейшие ожоги

Поделиться

Семилетняя Катя Юровских, которая в числе троих детей получила ожоги раскалённым маслом из опрокинувшейся фритюрницы во время праздничной ярмарки в Еманжелинске, пройдёт реабилитацию в Челябинской областной детской больнице. Об этом 74.ru сообщила мама девочки Ольга.

Почти сразу после возвращения из больницы Ольга написала письмо в региональный Минздрав с просьбой направить дочь на реабилитацию, потому что из-за ожога на правой ноге у неё оказался повреждён нерв. В местной больнице пообещали организовать для девочки поездку в санаторий после завершения курса лечения, который сейчас проходит маленькая пациентка, но мама переживала, что можно упустить драгоценное время.

На этой неделе семья побывала на приёме у главного детского невролога Челябинской области Дениса Смирнова.

— Нам сказали, что восстанавливаться дочка будет год, но гарантии, что нерв удастся восстановить, пока нет. Доктор предложил нам пройти реабилитацию в отделении больницы, там есть возможность и ускорить заживление ран, и начать восстанавливать функцию ноги, — рассказала Ольга. — Нас записали на 4 июля, до этого срока надо сдать анализы и съездить в ожоговое отделение, где дадут рекомендации по противорубцовой терапии.

В областной детской больнице 74.ru подтвердили, что ждут девочку на реабилитацию.

Врачи диагностировали ожоги второй и третей степени 11% поверхности тела ребёнка

Врачи диагностировали ожоги второй и третей степени 11% поверхности тела ребёнка

Поделиться

9 мая на ярмарке в городском сквере Еманжелинска в одной из торговых палаток порывом ветра опрокинуло фритюрницу, в результате кипящее растительное масло попало на ноги троих детей: девочек 7 и 17 лет и 11-летнего мальчика. Всех троих госпитализировали с ожогами различной степени тяжести, но наиболее серьёзно пострадала Катя Юровских, у неё врачи диагностировали глубокие ожоги обеих ног и нейропатию малоберцового нерва.

Знакомы с пострадавшими или знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку