RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

743мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Челябинские врачи назвали сроки восстановления девочки, на которую во время ярмарки упала фритюрница

Челябинские врачи назвали сроки восстановления девочки, на которую во время ярмарки упала фритюрница

Малышку направили на реабилитацию в областную детскую больницу

Раскалённое масло попало на ноги семилетней девочке, и она получила тяжелейшие ожоги

Семилетняя Катя Юровских, которая в числе троих детей получила ожоги раскалённым маслом из опрокинувшейся фритюрницы во время праздничной ярмарки в Еманжелинске, пройдёт реабилитацию в Челябинской областной детской больнице. Об этом 74.ru сообщила мама девочки Ольга.

Почти сразу после возвращения из больницы Ольга написала письмо в региональный Минздрав с просьбой направить дочь на реабилитацию, потому что из-за ожога на правой ноге у неё оказался повреждён нерв. В местной больнице пообещали организовать для девочки поездку в санаторий после завершения курса лечения, который сейчас проходит маленькая пациентка, но мама переживала, что можно упустить драгоценное время.

На этой неделе семья побывала на приёме у главного детского невролога Челябинской области Дениса Смирнова.

— Нам сказали, что восстанавливаться дочка будет год, но гарантии, что нерв удастся восстановить, пока нет. Доктор предложил нам пройти реабилитацию в отделении больницы, там есть возможность и ускорить заживление ран, и начать восстанавливать функцию ноги, — рассказала Ольга. — Нас записали на 4 июля, до этого срока надо сдать анализы и съездить в ожоговое отделение, где дадут рекомендации по противорубцовой терапии.

В областной детской больнице 74.ru подтвердили, что ждут девочку на реабилитацию.

Врачи диагностировали ожоги второй и третей степени 11% поверхности тела ребёнка

9 мая на ярмарке в городском сквере Еманжелинска в одной из торговых палаток порывом ветра опрокинуло фритюрницу, в результате кипящее растительное масло попало на ноги троих детей: девочек 7 и 17 лет и 11-летнего мальчика. Всех троих госпитализировали с ожогами различной степени тяжести, но наиболее серьёзно пострадала Катя Юровских, у неё врачи диагностировали глубокие ожоги обеих ног и нейропатию малоберцового нерва.

Знакомы с пострадавшими или знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления