25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Гость
21 авг 2019 в 19:43

"не смогу приходить на приём каждые две недели, смогу приезжать раз в месяц. Мне сказали, что не могут взять на себя такую ответственность, мол, если со мной что-то случится..." - ей все правильно сказали. Но ей надо, потому жалуется. А что случись - первая в прокуратуру побежит. Давайте дальше по прокуратурам бегать по поводу и БЕЗ повода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 19:46

У мадамочки явно какие-то шкурные интересы. Да и вообще все это криминалом попахивает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 19:55

узбекистан страна..вау))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 20:24

На 20 недели я пришла вставать на учёт

Кто на ком стоял?

Гостья
21 авг 2019 в 20:42

Срок беременности в 20 недель явно не для командировок, а направление в командировку беременной женщины вообще возможно только с её согласия. Почему раньше на учёт не встала ?

Гость
21 авг 2019 в 20:46

Милая Валентина , какая прелесть .. Живем в жаркой не очень цивилизованной стране, и желаем, чтобы вся ответственность за ребёнка была на врачах клиники??? Жёсткий эгоизм и безответственность, прекрасно понимаю докторов

ОТВЕТИТЬ
Данателла
21 авг 2019 в 20:57

Ничего бабы дуры не боятся такая жизнь поганая в прямом смысле слова впору задуматься а она третьего плодит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 21:21

По факту мы имеем понаехавших, завернутых в штору, которые тут рожают и не на учете, ни прописки. Сходите в роддома, поинтересуйтесь общей ситуацией с приезжими, а уже потом пост пилите на 74.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 22:15

Позвоните Текслеру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 22:28

Горлова как всегда, врёт и не краснеет. У ней всегда все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 22:41

Похоже без прокуратуры не обойтись. Пусть пишет жалобу и выяснится на каких основаниях отказали. И пусть виновных накажут, остальным чтоб наука.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 00:07

Мутная какая- то история. Беременным противопоказаны перелеты. И как она, живя в другой стране, собирается наблюдаться у врача в Челябинске? Странно все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 00:19

Видимо, не устраивает медицина в Ташкенте.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
22 авг 2019 в 00:21

Действительно, странно. Я со вторым и третьим ребёнком не могла отбиться от их учета. Не выдавали мне больничный лист для бухгалтерии, пока на учёт не встану. Все мои попытки объяснить, что а)мне их учёт не нужен б) выдача больничного листа по беременности и родам выдаётся по факту 30 недель беременности, а не по факту учёта в) ходить я к ним не собираюсь вообще в принципе- все это не имело успеха. «Мы теперь про вас знаем и несём ответственность»- вот и весь сказ

Гость
22 авг 2019 в 07:27

Какая разница, куда человек ездит, беременная или нет, ее ответственность. Она - гражданка России, а не другой страны, ее права нарушены отказом ставить на учет. Работает и платит налоги в России, однако нашим медикам на это фиолетово, вдруг их накажут. Почему обычные люди должны свои права постоянно отстаивать в вышестоящих инстанциях? А те, кто обязаны выполнять свои функции, сидят и окапываются в бюрократии. После таких ситуаций реально хочется всех поувольнять, ликвидировать часть звеньев бюрократической цепи, чтобы цепочки были короче, а жизнь людей лучше. Создается впечатление, что есть обучение по ухудшению жизни клиентов

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2019 в 08:06

Весь вопрос в ответственности. Если эта Валентина такая знающая, то зачем ей этот учет вообще? А если нужен учет = будь добра соблюдай правила этого учета. В том числе приходить на прием когда положено, а не когда она "сможет". Сроки ведь не с потолка взяты. А так она будет нарушать предписания врачей, потому что по ЕЁ мнению "это глупость", а ответственность за неё они должны нести? Вот мне кажется, что кто-то берега потерял. Конечно никто её не лишает помощи, она же гражданка и т.д. Но заставлять медиков нести ответственность за её беременность и её саму в этот период = я считаю неправильно, при таких условиях. Так что правильно делают медики, в конце концов родить можно и в борозде. Узбекской.

ОТВЕТИТЬ
АN77
22 авг 2019 в 08:23

Так пусть и в Узбекистане на учёт встанет

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 08:41

«Полимедику», которая теперь обслуживает весь Северо-Запад....." далеко не весь С-З

Гость
22 авг 2019 в 09:09

ЖЕСТЬ КОНЕЧНО! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ МЕДИКИ!

Гость
22 авг 2019 в 09:11

И НА ЧТО ПОЛИМЕДИКА РАССЧИТЫВАЛА, ОТКАЗЫВАЯ БЕРЕМЕННОЙ? ТО ЧТО ПРОГЛОТИТ И ОТОЙДЕТ???!!! НЕ НАДЕЙТЕСЬ! Наказать Полимедику еще нужно штрафом за некомпетентность и отказ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 09:53

Россиюшка бьется в агонии. Быстрее бы уже все это кончилось

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 авг 2019 в 10:09

я на учёте стояла и в Росии и в Казахстане. Всё решаемо, анализы в России без пристрастия проводят, а в Азии с особой тщательностью и перечень расширен.

Челябинка
22 авг 2019 в 11:36

Мой муж тоже живёт на две страны. Но когда я узнала о беременности, сразу встала на учёт в женскую консультацию. Только встала не на 20 неделе! (Совсем нет ума вставать на таком позднем сроке), а на 9 неделе. На протяжении всей беременности никуда не вылетала из страны, ходила на прием, как положено, беременность закончилась благополучно.
Считаю, что женщина просто бурю в стакане подняла. И зря обвиняет врачей. Если у нее начнутся преждевременные роды с тяжкими последствиями для нее и для ребенка, она же и побежит жаловаться на медиков в прокуратуру. А те сделают виновным участкового гениколога. Правильно врачи делают, что не ставят на учёт. Пусть сначала женщина определится, что она хочет: родить здорового ребенка или рисковать жизнью пузожителя, постоянно летая из страны в страну.
А что касается жителей Узбекистана то я считаю, что этих женщин точно не стоит ставить на учёт. Они приходят в женские консультации на последних сроках или их вообще мужья привозят в роддом. Эти женщины не обследованы, они контактируют с другими беременными, а потом с детьми. Пусть при посольствах и общинах узбеков создают свои ФАПы и там рожают, а в роддом везут только если роды осложнённые.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 авг 2019 в 13:16

признала, что отказывали ей не законно. Поэтому первая группа нам понятно на кого работает. А вторая группа оставляет комментарии показывающие реальную жизнь и безобразную медицину на низовом уровне. Кстати президент Путин на днях говорил о том же, безобразной медицине на низу. Но многие видимо поняли не правильно его слова о том, что надо разработать стимулы для хорошей работы низовых медиков. В понятие стимулов входит и пряник, и кнут. Необоснованное нытье врачей о низкой зарплате видимо уже (и правильно) надоело, многим. Думаю пора вспомнить и о кнуте, ведь это тоже хороший стимул.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
22 авг 2019 в 14:09

Кверуля?нтство (лат. querulus — жалующийся) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).
Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются. Отказы и неуспехи приводят кo всё большему убеждению кверулянта в «пристрастном» к нему отношении, поэтому он продолжает протесты и обжалует дела, обвиняет суд в незаконных действиях. Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен. Центральное место в психике начинают занимать представления, связанные с «ущемлением» прав и интересов. Эти представления приобретают доминирующее значение и приобретают характер сверхценных идей. В более тяжёлых случаях представления, связанные с «ущемлением» прав развиваются до бредовых идей.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2019 в 16:58

У медиков что комментят здесь, минусуют и плюсуют, совести не совсем, это явно не те кто за 20 тысяч работает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 авг 2019 в 22:52

странно это, конечно, все. Я и без командировок никогда не была образцовой пациенткой. бегать с мочой каждые 2 недели - это вообще не про меня было. И из-за этого на учёт нельзя ставить? А ответственность сейчас ни один врач ни за кого не несёт.

Любовь
22 авг 2019 в 23:11

Я пришла вставать на учёт 30 декабря 2016 года. Первая беременность, шла как на праздник. День выбрала специально, думаю народу поменьше, в тот год в это время ОРВИ просто бешеный был. Народу, действительно было мало. В регистратуре уточнили, что в этот день принимают только беременных или чтото прям если ужасное. Услышав, что пришла на учёт, поздравили, да-да, конечно, проходите.
Врач - че пришла, с чего решила что беременна, приходи в январе. Направление на анализы не дам, в январе придешь, тогда и выпишу.
Объясняю, что кучу народу, что не хочу лишний раз рисковать подхватить ОРВИ и тому подобное и что живу не на соседней улице, в райцентр надо еще приехать. Пофиг.
Ну я разозлилась и говорю ставьте на учет без анализов.
Ой, что я только не услышала, что из поздней первой беременности рожу урода и узнаю только в роддоме, что я подвергаю опасности здоровье ребенка. И вообще я сектантка.
На мой вопрос, а не считает ли она, что это она подвергает, заставляя прийти в больницу в январе кищащую чихающими сопливыми людьми, ведь это общая больница.... ой мамочки лучше б я молчала.
Тогда припомнила, что она у меня не нашла воспаление которое я вылечила благодаря другому врачу и что вот из-за таких воспаления я могла бы выкидыш получить, если бы заребеменела в таком состоянии, если бы её послушала.
В общем, туго у нас с гинекологами на селе.
А на учет я в город встала.

Гость
23 авг 2019 в 00:58

Вообще поговорить не о чем. Поставить на учет, об этом и речь не идет, положено по 323 ФЗ. Врач назначает, явки, обследования, анализы- не приходит, тем более, что пришла становиться на учет к 2 скриннингу, те к половине срока хоть в Узбекистане, хоть на Марсе живет- ее вопрос, делается отметка в карте о неявке и здоровье ее будущего ребенка целиком и полностью на ее совести. Если у женщины все будет нормально- замечательно, если она будет предъявлять какие-либо претензии к ЖК, на то и ведется медицинская документация. Вообще не понятно, МУЖ работает в какой-то компании, ИХ отправили в командировку, мадам-то тут при чем...

Гость
23 авг 2019 в 01:36

Одна беременная в Турции оказалась вместо того чтобы на приёме у гинеколога бывать, и ей все врачи разрешили, другая не знает что ей больше надо командировки или беременность и врачи наверняка виноваты в этом

Новость
23 авг 2019 в 07:46

В одной из больниц Нижнего Тагила разом написали заявление на увольнение все шесть хирургов, в том числе завотделением хирургии и те, кто находился в отпусках. Врачи недовольны большой нагрузкой и низкими зарплатами. Ни минздрав, ни главврач никак ситуацию не комментируют. Врачи говорят, что их просили подождать до октября, но не смогли пояснить, что изменится в октябре. А я им поясню, что изменится. Выборы пройдут. Сейчас всем бюджетным и почти уверен, что и коммерческим организациям сверху спущена установка избежать до выборов каких-либо действий, которые негативно скажутся на и без того приплинтусовом рейтинге власти. А вот представьте отношение людей с участков, которые теперь будут лишены помощи. И оцените отношение чинушар от медицины, которым плевать на реальную работу, на пациентов, на собственных коллег, им лишь бы выполнить указивку и самим остаться хорошими в глазах хозяина.

Гость
26 авг 2019 в 18:08

Еепоставить обязаны и беременной никто не указ. В женской консультации всю жизнь перестраховываются, как придёшь начинают пугать всякими угрозами. А Турции Не хуже хирурги, уж кесарево то. Но зато какие условия- супер!!!