21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Облупилась краска, отпала плитка»: приставы опечатали операционную в южноуральской больнице

Рассказываем, как теперь врачи планируют лечить пациентов

Поделиться

Чтобы продолжать оперировать пациентов, хирургам пришлось на время переехать в бывший роддом

Чтобы продолжать оперировать пациентов, хирургам пришлось на время переехать в бывший роддом

Поделиться

Судебные приставы опечатали двери операционного блока и рентген-кабинета Аргаяшской районной больницы. Решение о приостановлении на 30 суток деятельности двух подразделений медицинского учреждения принял райсуд по требованию Роспотребнадзора. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы УФССП по Челябинской области Ирина Кузнецова.

— В ходе проверки специалисты выявили нарушения СанПиНов в трех помещениях больницы — в предоперационной и операционной, а также в рентген-кабинете. На стенах и полу облупилась краска, отпала плитка. Трубы водоснабжения и водоотведения ржавые, линолеум требует замены, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции, — перечислила Ирина Кузнецова. — В предоперационной обнаружено некачественное соединение мойки и канализации. При взятии смывов в операционной были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что стало возможным из-за недоступности некоторых мест для влажной уборки и обработки дезинфицирующими средствами. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора и назначил медучреждению наказание в виде приостановления деятельности отделений на 30 суток. 24 сентября судебный пристав-исполнитель выехал в больницу и опечатал двери помещений.

Главный врач Аргаяшской районной больницы Николай Панков рассказал 74.RU, что, несмотря на то, что помещения опечатаны, операции в больнице идут в обычном режиме.

— Оборудование временно переброшено в резервную операционную, которая находится в здании бывшего роддома. Там у нас осталась операционная для экстренных родов, но такие роды случаются нечасто, за этот год их было всего четыре, — рассказал главврач. — Сегодня начинаем ремонт в закрытой операционной, благо, нашлись инвесторы, которые помогли нам со средствами, потому что через торги это было бы очень долго. Эти люди помогали нам с ремонтом и в прошлом году. Бригада приведёт в порядок потолки и стены, перепроведет воду, чтобы операционная соответствовала всем СанПиНам.

Что касается рентгена, то на время ремонта врачи будут использовать палатный рентген, а в сложных случаях направлять пациентов на обследования в поликлинику, где имеется стационарный рентген.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что ведомство регулярно выделяет деньги на ремонт аргаяшской больницы, но обновить операционную просто ещё не успели.

— В прошлом году больнице выделяли более четырёх миллионов рублей на ремонт офиса врача общей практики, замену окон и дверей в больнице и другие текущие работы. В этом году на ремонты в больнице направлено более пяти миллионов, проведен ремонт кровли, коридора и поликлиники. Ремонт операционной был запланирован на 2020 год, — прокомментировали в ведомстве.

В Челябинской области не только аргаяшская больница находится в плачевном состоянии. В середине сентября в пятом корпусе горбольницы № 6 Челябинска обрушился потолок. В больнице тогда уточнили, что здание, где произошло обрушение, построено ещё в 1947 году и не видело капитального ремонта.

Хотите сообщить о проблеме в медицине? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...