29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

ХХХ
17 дек 2019 в 07:52

Очень хочется, чтобы эти активисты испытали на своей шкуре необходимость этой больницы. Иначе не поймут
Видимо мозгов совсем нет

ОТВЕТИТЬ
вапс
17 дек 2019 в 08:02

Гребаные активисты лучше бы на ЧЭМК там вопили

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:03

всех этих активистнутых надо на Кузнецова на принудительное лечение. А то со своими "Закрыть Чумк", "Пост гок", "Касилова пасадить патамушто в дтп попал" совсем уже поехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:05

Очередная хайповая статья! Автор вылил только грязь! Надо было представить план застройки читателям. Обьясение, где что будет., Логистику. Но, зачем?
Больница- это скорее исключение из правил. Но и тут должны быть границы. Сейчас это больница, окей, потом решат там сделать общежитие, потом ещё здание и ещё. Тут нужен компромисс, а так же полная и грамотная информация в сми, а не просто ведро помоев.

ОТВЕТИТЬ
Think
17 дек 2019 в 08:05

Это они ещё про Гагарин резедентс не слышали.... Вот где бор испоганили .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:08

Эти активисты, а на самом деле псевдоактивисты, не думают о елках, когда их наряжают у себя дома, они не готовы жертвовать своими ценностями ради природы, но очень рады пожертвовать чужими. Почему то не слышу экоактивистов, которые против новогодних елок, даже демонстраций нет. А ведь ежегодно елей распродается в Челябинске на небольшой парк! И это только в Челябинске! После праздника эти деревья едут на свалку.

По моему мнению, настоящий экоактивист увидит разницу между вырубкой бора для таких важных проектов как детская больница или под очередной жк (поселок) для "элиты".

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:09

Каждую даже самую светлую идею можно довести до абсурда. Одно дело дорога через бор или жилая застройка. И совсем другое больница в составе больничного городка. Людей явно клинит по поводу и без

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:11

Автор статьи, хотя это больше заметка, нежели статья, сам то хоть в Челябинске живёт? Тут с экологией и так плохо, поэтому такая и реакция на вырубку деревьев. Места для центра другого нет? Больше нет детских поликлиник в городе, где можно построить центр?

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2019 в 08:17

Да просто люди от массовой вырубки деревьев администрациями и дорожными революционерами протестуют. Запретите вырубку, остановите уничтожение города!

Гость
17 дек 2019 в 08:17

среди жителей НАШЕГО богоспасаемого города ЕСТЬ ТЕ, КТО активно выступает ПРОТИВ
Да, интересный взгляд со стороны. Чисто беспристрастно.

Гость
17 дек 2019 в 08:18

Подскажите, кто знает досконально, можно ли без ущерба для крупных деревьев их пересадить в другое место этого бора

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:19

Автор - журналист? Как можно так манипулировать мнением?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:25

Есть активисты, шантажирующие скандалом, если у них не закажут ‘экологическую экспертизу’. Тупо вымогают бобло. С другой стороны толку от новых зданий, если там некому работать. Студентики-пофигисты и хамоватые бабки с знаниями прошлого века не в счет.

17 дек 2019 в 08:29

Детский центр надо построить напротив детской больницы!Сейчас там онкологическая поликлиника и Автоуслуги.Соединить тёплым подземным переходом и не нужно лезть в лесопарк.Я против застройки парка любыми зданиями и детскими в том числе.Парк должен быть неприкосновенен.

ОТВЕТИТЬ
, Гость
17 дек 2019 в 08:31

Что о чем написал, умные слова. Но смысла нет, ни плана больницы, ни сколько деревьев. Как говориться или 1000деревьев или 30, автор не привел

Гость
17 дек 2019 в 08:31

Очень низкий уровень журналистики в Челябинске. Статья больше похожа на истерику. Истерику без доводов, логики, а только с руганью и обвинениями. Все дураки вокруг, а он умный.
Я против строительства в парке, думаю, что варианты можно и нужно искать. На территории больницы есть много свободного места, что-то можно снести, что-то на реконструкцию отправить. Возможно, стоит вообще детскую областную больницу построить на новом месте, с хорошими новыми корпусами, площадками, парковками. В текущей ситуации развиваться больнице некуда. Ни парковок, ни площадок, ни приличных палат в ЧДКБ нет. Разбросаны корпуса среди взрослой больницы. Многие корпуса стоят отдельно и не соединены переходами. Лаборатория общая, мрт, кт, рентгены - общие со взрослой.
Отлично же кардиоцентр встал на окраине. Почему бы не сделать новый большой комфортный Детский медицинский городок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:31

Очередной продажный журналист, нигде не встречала такие фразы, читая про эту новость, больница нужна конечно, тем более минздрав так обеспокоен здоровьем детей, а то что столько наоптимизироаали в городе , столько отделений детских и не только позакрывали, об этом они не жалеют и не говорят, просто уже люди не верят чиновникам и их благие намерения, на лыжной базе обещали отстроить детский оздоровительный центр , в результате офисное здание,

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2019 в 08:33

Из 4,5ярдов разве нельзя выделить пару лямов и засадить новыми деревьями все вокруг нового мед.центра??? пусть эти псевдозащитники успокоятся! Всю Сибирь продали ,а они тут на роще какой-то раздули...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:33

мы единственный миллионник в мире где есть бор в центре города... был проект среди комплекса зданий там и стройте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:34

Заказная статья со скверным подворотным языком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:38

В Великую Отечественную Войну, когда была острейшая потребность в дровах, лес отстояли, нашли другое решение! А сейчас никак по другому?! Думаю это откровенная ложь чиновников! И безразличие со стороны родителей детей, хотя их ещё можно как-то понять, они устали, в отчаянии и цепляются за любую надежду, любой ценой. А потом? А потом хоть трава не расти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:39

в этой стране экоактивисты никогда ничего не решали и уж тем более не запрещали. не нужно их крайними делать, если сами в штаны наложили и ничего не сделали, а перед москвой нужно оправдаться

Гость
17 дек 2019 в 08:40

Дети конечно важны, но похоже чиновникам особо плевать на детей ,и они нагло прикрываются детьми , просто не верим что не смогли сделать проект, не смогли расположить близко к больнице, сдесь ещё наверно какие-то корыстные цели и задачи, а врать они умеют, а автор пусть с таким же рвением напишет, как наших детей каждый день травят, геноцид просто,хотя навряд ли себе позволит такую тему задеть, кишка тонка

Гость
17 дек 2019 в 08:40

Уровень статьи примерно такой. Автору немного за 20 и он бородат.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2019 в 08:44

В Челябинске жить опасно, ни экологии, ни медицины

аноним
17 дек 2019 в 08:45

Грета ТуНберг. Автор бы хоть проверял перед тем, как писать. Статья -мерзость

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2019 в 08:48

Ну если журналисту так нужна "острая" тема, то можно её еще обострить. Не обосновано в статье, чем же так важны БОЛЬНЫЕ дети, что нужно здоровый бор вырубать? Большая часть этих детей никогда не станут взрослыми, а из тех что станут, значительная часть будет потреблять пенсию. Пенсию эту им должны будут платить ЗДОРОВЫЕ дети, которым как раз полезен бор и чем он больше, тем лучше - для прогулок и занятия спортом, потому что в здоровом теле = здоровый дух. Нужно сочувствовать тем, кому в жизни не повезло. Но перестраивать жизнь под них?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:51

Какой бред несут эти экозащитники! А почему они не выступают, когда вырубают ели для продажи, чтобы поставить это дерево в квартире всего на 12 дней! Они же сами на этом и наживаются наверное. А здесь нужно построить детскую больницу. Которая просто необходима. Они живут без забот, у них нет больных детей, а у многих и никогда детей не было. Никогда они с такой проблемой не сталкивались! Нечего их слушать! Пусть идут к проходной ЧЭМК или чмк и там истерят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:54

Сейчас в городе огромное количество ёлочных базаров. Вот это действительно проблема! Столько вырублено лесных красавиц! Вот где нужно вопить этим защитникам природы.

ОТВЕТИТЬ
serge
17 дек 2019 в 08:56

Впечатление, что статья заказная. Кто был на территории областной сильно удивиться. Плотность застройки позволяет наставить там еще столько же зданий, сколько там есть, если не больше. По крайней мере в центре города строители уплотняют застройку намного сильнее, без проблем, легко преодолевая правила и мнения горожан. А вот на территории городского бора, конечно нужна новая территория. Готовят к приватизации?

ОТВЕТИТЬ
Артур
17 дек 2019 в 08:57

Строить, а если деревья пострадают высадить новые в большем количестве. Вопрос решен можно расходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 08:57

Экозащитники, а что вы не штурмуете дом Артистова например? Он знатно портит в принципе всю экологию, и благодаря таким как он, дети болеют, и поэтому вынуждены строить больше больниц.... что ж вы масштабно то мыслить не пытаетесь???? Всем детям желаю здоровья, а взрослым УМА!

ОТВЕТИТЬ
!!!
17 дек 2019 в 08:58

Что за псевдогуманистические, а по факту пропутинские, вопли? Товарищ Олексюк, не пиши больше, это явно не твое!
Сразу оговорюсь: я за строительство нового корпуса, но в то же время за максимальное сохранение бора по возможности. Почему пейсатель этой статьи не отразил реальную позицию и требования эко-активистов, ведь она вполне адекватна. Они требуют, чтобы взамен выведенной под строительство территории памятника природы территории, к бору были присоединены еще не застроенные прилегающие территории нужной площади, на которых будет восстановлено лесное покрытие. Это справедливая компенсация. А также он почему-то не осветил, почему же местные власти не поддерживают такое выгодное для всех, кроме денежных мешков, предложение.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 дек 2019 в 08:59

Проблема острая, и больница конечно нужна, и бор бы сохранить, а то кусочками отгрызают от него последние 20 лет, реально можно было бы изменить проект и вписать его в обширную территорию больничного городка... Но автор статьи просто подлец, обливший помоями людей, желающих сохранить бор, не разобравшись с проблемой

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2019 в 09:01

Не дай Бог всем здесь высказавшимся, иметь больного ребенка и не иметь возможности его вылечить...В такой ситуации вам будет НАСРАТЬ на все деревья мира...

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 дек 2019 в 09:08

Какое же тугое население. Оно и заслуживает того как живет и чем дышит. Ограниченность мышления капитальная!

ОТВЕТИТЬ
Илья
17 дек 2019 в 09:18

Больницы никому не будут нужны, когда в мире не останется деревьев. И да, последующие цивилизации будут над нами ржать, но не потому что мы умерли от болезней, а потому что мы не смогли жить в гармонии с природой, засрали все вокруг себя, отравили воду, землю и собственных детей.

Фото пользователя
17 дек 2019 в 09:24

Экологи неправы, России нужны здоровые и крепкие солдаты. Ведь враг не дремлет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 09:32

Предлагаю всю территорию бора заранее поделить между больными детьми!
5 Га- для детей- астматиков,
10 Га- для детей с ДЦП
и тд
Чтобы в будущем эти экологи не возбухали, пусть дети строят свои лечебные корпуса на заранее отведённых участках бора!
А отдохнуть в лесу мы и за город съездим- полчаса на электричке всего!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2019 в 09:37

Городской Бор был сохранен в 1941-1942 годах, когда решали где разместить Харьковский тракторный завод.
Городской Бор - это особо охраняемая территория. Установлен запрет на застройку. Это ЗАКОН. Никаких вариантов. Без допусков и разрешений.
У нас сейчас нет войны. Не надо жертвовать Бором.
Оставьте его.
Есть альтернативные площадки. Без вариантов.

ОТВЕТИТЬ
адик
17 дек 2019 в 09:38

Да кто их слушает этих экозащитников?! Только трындят в сетях. Нет там скандала. Больницу построят и точка.

Viktor
17 дек 2019 в 09:38

Кто нибуть из тех кто против заходил в городской бор со стороны медгородка ?
Там такой срачь , а кто его устроил ? Что то мне подсказывает что как раз вот такие "активисты" которые по вечерам там распивают пивко и жарят мясо .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 09:41

ОНКООТДЕЛЕНИЕ НАМ НЕОБХОДИМО! Тут не поспоришь!
Скоро и дети и экоактивисты - все вымрут!

ОТВЕТИТЬ
Андроид
17 дек 2019 в 09:41

А изменить техзадание на возводимое здание и реконструкцию существующих Минздрав не хочет? Изменить этажность и плотность занимаемой территории. Ленивые чиновники не хотят дополнительно подумать, а виноватыми делают «жестоких» лесников и общественников.

Папуас
17 дек 2019 в 09:44

в центре нужны деревья, стройте в другом месте, возле кардиоцентра спокойно

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2019 в 09:45

Автор ничем не лучше "бесноватых", коих он так яростно клеймит в своей заметке. Кроме вечного аргумента "это же дети", такого же железобетонного как и любители им прикрываться, других в статье нет. Пустой, до тошноты претенциозный набор букв.

Гость
17 дек 2019 в 09:46

Когда в городе вырубят последнее дерево, больниц понадобится гораздо больше! И кладбищ

Гость
17 дек 2019 в 09:50

Экоактивисты не против больницы, а против того, чтобы её строили за счёт вырубки бора. Автор, разницу понимаешь??? Мест для стройки в Челябинске полно: и Чурилово, и С-З, и ещё много других - бор трогать не надо!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2019 в 09:54

Отличная заметка хорошего журналиста! Через 5-10 лет количество детской онкологии еще увеличится, необходимо строить немедленно этот центр детской хирургии, и только дебилы не могут понять. что строить надо там, где уже есть все службы и специалисты. Сосновый бор даже не чистят, зато гордятся им. Экоактивисты, пересчитайте деревья, подлежащие срубке, и высадите столько же на месте погибших! Их в бору тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2019 в 09:58

В этом городе всё делается через "заднее крыльцо", даже добрые дела.