Здоровье Снюс в школах В Челябинской области приняли закон, запрещающий продажу снюсов школьникам

В Челябинской области приняли закон, запрещающий продажу снюсов школьникам

Всё это время опасные подушечки были в свободном доступе без возрастных ограничений

Теперь распространителей снюсов среди школьников будут штрафовать

В четверг, 26 декабря, депутаты Законодательного собрания Челябинской области сразу в трёх чтениях приняли закон, ограничивающий в регионе продажу снюсов детям.

— Снюс быстро распространяется в молодёжной среде. Его название знают многие. Необходимо принять свой областной закон для борьбы с этим злом, — сказал заместитель председателя ЗСО Константин Захаров.

Депутат Вадим Абакулов поинтересовался, нельзя ли принять закон не об ограничении, а о полном запрете продажи снюсов детям.

— Есть федеральное законодательство, поэтому этот вопрос больше юридический, — объяснил спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

Принятие областного закона позволит правоохранительным органам проверять торговые точки и штрафовать тех, кто не соблюдает возрастной ценз и продаёт никотиносодержащую продукцию школьникам.

В Челябинске три предпринимателя уже стали фигурантами дел об административном правонарушении из-за розничной продажи табачного снюса. За нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» их оштрафовали в общей сложности на 22 тысячи рублей.

23 декабря Совет Федерации попросил правительство принять постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий. Ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты Заксобрания Челябинской области.

16 декабря стало известно, что на мать ученицы, торговавшей снюсом в челябинском лицее № 35, завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Это произошло после прокурорской проверки учебного заведения из-за скандала с отчислением из-за сомнительного вещества.

Скандал с распространением снюсов — опасных никотиновых подушечек — в лицее № 35 разгорелся в ноябре. Под видом конфет их продавали в пятых-шестых классах.

Столкнулись с продажей снюсов школьникам? Расскажите нам об этом на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления