26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В больницах и соцучреждениях Челябинской области ввели карантин по гриппу

За полторы недели заболевших простудами в регионе стало больше наполовину

Поделиться

В больницах вводится масочный режим 

В больницах вводится масочный режим 

Поделиться

В больницах и учреждениях соцзащиты в Челябинской области объявили карантин по гриппу. В четверг, 23 января, такое постановление подписал главный государственный санитарный врач региона.

Сейчас ситуацию по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на Южном Урале оценивают как предэпидемическую. 

— Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов), — уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чтобы предупредить распространение ОРВИ и гриппа, в больницах и социальных учреждениях с 24 января введён карантин, а также масочный режим для персонала. Запрещено посещение пациентов и проведение культурно-массовых мероприятий, усиливается профилактика — режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха.

Поделиться

Первый случай свиного гриппа на Южном Урале зарегистрировали в начале декабря

На днях в России заподозрили первый случай заражения китайским коронавирусом, который еще не изучен. 

На прошлой неделе у челябинки Нины Растопчиной поднялась высокая температура. Женщина хотела вызвать врача на дом, но не смогла — телефон поликлиники горбольницы № 5 оказался недоступен.

У вашего ребенка в школе ввели карантин? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter