26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области четыре десятка работников скорой вышли на акцию протеста

Они потребовали повысить зарплаты и увеличить число бригад

Поделиться

На пикете собралось около 40 человек

На пикете собралось около 40 человек

Поделиться

В среду, 5 февраля, сотрудники станции скорой помощи в Сатке вышли на пикет против низких зарплат и переработок. Как сообщили в профсоюзе медработников «Действие», в акции протеста приняли участие около 40 водителей и фельдшеров. К ним присоединились жители города, которые устали подолгу ждать приезда бригад, а также около десятка активистов партий.

Медработники потребовали повышения зарплат

Медработники потребовали повышения зарплат

Поделиться

— Работники СМП потребовали прекратить сокращать выездные бригады, увеличить заработную плату, вернуть оплату за стаж, ночную работу и прочие выплаты, которые были снижены или отменены полностью, — рассказали в профсоюзе. — Последней каплей, побудившей работников на акцию протеста, стало незаконное увольнение двоих водителей станции СМП в Сатке. При поддержке независимого профсоюза «Действие» уже подготовлены судебные иски по восстановлению на работе, привлечён опытный юрист из Екатеринбурга. 

Поддержать сотрудников скорой вышли простые жители города

Поддержать сотрудников скорой вышли простые жители города

Поделиться

Сегодня в Сатке работал также заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. По данным ведомства, он вместе с представителями регионального Комитета профсоюзов встречался с коллективом станции скорой медпомощи на ежегодном отчёте главного врача.

— Специалисты ответили на все вопросы по охране и условиям труда, удостоверились, что сотрудники обеспечены спецодеждой, есть комфортные комнаты отдыха и приема пищи. Сегодня на ССМП из 19 автомобилей — 11 моложе трёх лет, — прокомментировали в Минздраве. — Касаемо заработной платы, напомним, что у каждого конкретного работника в соответствии со статьёй 132 Трудового кодекса она зависит от квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. В конце встречи сотрудников медицинского учреждения наградили благодарственными письмами и грамотами. Отчёт был открытым, присутствовали СМИ. Министерство здравоохранения со своей стороны максимально открыты, готово к обсуждению всех вопросов.

Ранее стало известно, что на станции скорой помощи в Сатке проведут прокурорскую проверку.

В сентябре прошлого года работники писали главврачу коллективную жалобу на низкие зарплаты. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. 74.RU тогда рассказывал, как на это отреагировали в Минздраве и что сказал руководитель станции скорой.

Трудитесь в медицине на Южном Урале, и у вас тоже возникли проблемы с зарплатами и надбавками? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter