11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Урузсофоб
7 фев 2020 в 10:04

Писали-писали оленям, что на улицах в масках ходить не стоит - всё равно ходят...

Тук немонах
7 фев 2020 в 10:09

Коронавирус это тема для хайпа и разводок. Вирус как вирус, победят его, но гномам дай понагнетать и поужасаться. Ведь жизнь их скучна и однообразна.

Йода и Зелёнки
7 фев 2020 в 10:13

Маски должны носить заболевшие. На улице маской защищаться почти бесполезно - надевать нужно при входе в помещения, или в местах скопления людей

Гость
7 фев 2020 в 10:14

Заболевших среди детей не уменьшается!!! Просто карантин ввели в школах, и родители занимаются самолечением детей, справка для школы не нужна, поэтому и не спешат в поликлинники

Гость
7 фев 2020 в 10:18

Ещё верят в вирус местные оленята и оленихи, надо же кому-то продавать из аптек препараты таким особям.

Марина
7 фев 2020 в 10:20

Во время такой эпидемии, в городе организуется всешкольная вечеринка в кафе ozz на энтузиастов 11 в субботу 08.02.2020, где собирается не одна сотня детей и всем все равно-Роспотребнадзору, минздраву, администрации, они только считают количество заболевших?

Таня
7 фев 2020 в 10:22

До какого числа будет карантин во всех школах - будет сегодня такая информация?

Гость
7 фев 2020 в 10:25

Заболела, но к терапевту не попасть🤷‍♀️
Талончиков нет. Какая разница, какая статистика, если ты в неё не войдёшь. Реальные данные в несколько раз отличаются.
Денег нет, но вы держитесь! Счастья, здоровья!

Фото пользователя
7 фев 2020 в 10:30

Жесткость и методичность действия китайских врачей в условиях зпидемии коронавируса впечатляет. Один только стационарный госпиталь на 1000 инфекционных коек, выстроенный из модулей за 10 дней в Ухани, впечатляет. У нас же не дай Бог такой вспышки. Сразу вся подгнившая за последние 28 лет вертикаль рухнет как колосс на глиняных ногах. На сегодня в нашем городе 2 инфекционных отделения для взрослых - на ЧМЗ в клинике ЮУГМУ и на ЧТЗ в ГБ №8. Притом в той же ГБ №8 защитные костюмы инфекциониста для инфекционного отделения приобретены несколько лет назад, и их там мало. В условиях регулярной ротации главврачей и их свиты в этой многострадальной больнице - ну до закупки защитных костюмов инфекциониста им там было дело? И количество коек в инфекционном отделении в ГБ №8 ограничено. Притом что уже сейчас это отделение завалено больными с гриппом. А может быть у них коронавирус? Кто у нас его умеет выявлять серологически? Никто. Ну не специалисты же со знанием китайского языка выявят коронавирус, которыми хвастается наш федеральный Минздрав? И которые жадно переводят те крохи информации о вирусе, которые поступают от китайцев через их СМИ. На большее они не способны.

Юлия
7 фев 2020 в 10:34

У нас в семье двое детей.Одной поставили прививку ,второй нет.Болели обе гриппом.Причем не привитая перенесла легче болезнь,хотя она постояно болеющий ребенок.

Гость
7 фев 2020 в 10:40

"Молодец" Сагалова! Одной фразой все объяснила - "от гриппа умирали всегда......болеют, в основном, не привитые"! Как все понятно объяснила-и карантин, оказывается, только продлит эпидемию, и умирают из-за позднего обращения! Когда ж вы научитесь предотвращать, а не ждать превышения эпидпорога? И так радостно в Вестях передают, что дистанционно задают в два раза больше уроков-за школу и за домашнее задание! Здорово! Детям с температурой под сорок КАК ИХ УЧИТЬ??? Из Ваших школ принесли заразу!!!

Гость
7 фев 2020 в 10:46

У нас в Челябинске да может и во всей росиии кому-то тесты делают какой вирус у человека? Врач всегда на глаз оценивает...всем поголовно пишут ОРВИ...никто никогда исследований таких не проводил и даже школьнице (в период эпидемии и ситуации с китаем) со сметрельным случаем,просто написали тяжёлая форма гриппа...какого никто не уточняет....так что....никакого доверия к официальной статитстике, всем вокруг врут, никаких мер не применяют

Я против вакцин от гриппа!
7 фев 2020 в 11:08

С одной стороны: "...Представитель Роспотребнадзора добавила, что на Южном Урале есть штаммы гриппа, отсутствующие в вакцине, которой прививали жителей Челябинской области...".
С другой стороны: "...От гриппа люди умирали всегда, обычно это связано с поздним обращением к врачам, — сказала специалист. — Болеют в основном непривитые люди..".
Что-то одно с другим не вяжется.
Кроме того, среди моих знакомых болеют в основном те, кто постоянно прививался, и подорвал свой иммунитет таким образом.
Хватит вешать лапшу людям на уши и заставлять их делать прививки от гриппа!

Гость
7 фев 2020 в 11:10

— От гриппа люди умирали всегда, обычно это связано с поздним обращением к врачам, — сказала специалист
____________________
Сами врачи говорят что им не разрешают ставить диагноз ГРИПП и они ставят всем ОРВИ при высокой температуре 4-5 дней и все симптомы гриппа, а потом у же когда ситуация вышла из под контроля будут рассказывать что поздно обратились. Что это означает? Полный провал прививок от гриппа?

Гость
7 фев 2020 в 11:38

Господа, а куда делась эбола?

Лева с ленинского
7 фев 2020 в 11:46

Почему они не в масках?

Гость
7 фев 2020 в 13:00

Для улучшения статистики не ставят диагноз грипп. Когда болею так тяжело, температура под 40, суставы все выламывает, рвота - нет, не грипп. Врачей штрафуют что ли? Никому не нужна точная картина по заболеваниям? Я так понимаю, что классическая медицина уже загнулась. Зачем лечить, когда можно просто написать в отчетах то, что требуется?

666
7 фев 2020 в 13:33

царь будет по страшнее всякого вируса.

Поэт Незнайка
7 фев 2020 в 16:29

И умирали все как будто бы от гриппа.
Тела мешками увозились вдаль.
И в комментариях поменьше стало скрипа...
Шел Февраль...

Гость
7 фев 2020 в 19:12

В медицине три козыря для оправдания. Эпидемия, новый вирус и наследственность.

Гость
7 фев 2020 в 21:10

Чиновники добились чего хотели.половина детей заболела.нельзя было чуть раньше закрыть на карантин?

Гость
7 фев 2020 в 21:13

А почему назвали коронавирис? Кто его короновал?

Гость
8 фев 2020 в 17:53

Индийские ученые доказывают, что китайский коронавирус создан искусственным путем

Профессор генетики государственного университета Джавахарлала Неру в Дели Ананд Ранганатан и его коллеги опубликовали доклад об исследовании китайского коронавируса.

Они обнаружили, что китайский коронавирус образовался из двух разных видов коронавируса, распространенных среди животных (летучих мышей и змей), а также — четырех вирусоподобных вставок характерных для ВИЧ.

Подобного строения нет ни у одного известного коронавируса. Таким образом ученые доказывают, что вирус создан искусственно.

Комментируя исследование индийских ученых, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин подчеркнул, что в Китае больных коронавирусом начали лечить препаратами от СПИДа, и есть выздоровевшие.

Так, в интервью «Московскому комсомольцу» он сказал: «Это однозначно боевой вирус. Сомнений в том, что он создан целенаправленно, нет»

Пока ученые создают вакцину против нового типа коронавируса, медики напоминают, что главные методы борьбы с ним те же, что и против гриппа.

Надо мыть руки после улицы, промывать нос водой (поскольку вирус прикрепляется к слизистой). В прошлом главный санитарный врач СССР Николай Бургасов советовал делать эти две вещи при любой эпидемии. К слову, он прожил более 90 лет.

Гость
8 фев 2020 в 21:55

"Челябинске врачи" даже звучит смешно, а уж их комментарии совсем не хочется слышать.

Гость
9 фев 2020 в 09:46

Какую чушь несут типа врачи! Лучше бы молчали! А вакцины ставьте себе и своим близким, а то что-то в узких кругах вы про них совсем другое говорите.