RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе Из карантинного центра по коронавирусу под Челябинском вывезли всех уроженцев КНР

Из карантинного центра по коронавирусу под Челябинском вывезли всех уроженцев КНР

Теперь он официально закрыт

Люди не спешили расходиться, пока не убедились, что всех уроженцев КНР вывезли с территории

Карантинный центр в деревне Ужевка Сосновского района официально закрыт. Оттуда вывезли всех шестерых уроженцев КНР, доставленных в течение последних суток для наблюдения. Людей погрузили в «буханки» и увезли в Челябинск.

— Граждан КНР вывозят с территории Ужёвки и распределяют по медицинским учреждениям, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Министр Юрий Семенов на месте следит за ходом проведения работ. Карантинный центр в Сосновском районе закрыт.

Жители, устроившие бунт против карантинного центра возле своих домов, просто так «буханку» не отпустили. Они проехали за ней несколько километров, наблюдая, действительно ли машина движется в сторону Челябинска, и успокоились только на трассе.

— Прекращаем преследование. Машинка пошла на город. Сейчас убедимся, чтобы не свернула в Рощино. Надеемся, мы их прогнали, — обсуждают в чате «Рощино против вируса». — До свидания, выздоравливайте, ребята. Поворачиваем домой.

Видео: Рощино против вируса / Viber

Власти пообещали, что в понедельник будет принято межведомственное решение о том, где организовать карантинный пункт. Поскольку их создание — предписание Роспотребнадзора.

Карантинный центр в Ужёвке — уже второй за сутки подобный объект, закрытый после народного бунта. Первый карантинный центр на Южном Урале открыли в Варне, но попытка заселить в него прибывших из Китая граждан обернулась скандалом. Жители села в ночь на субботу, 8 февраля, устроили настоящий бунт и заявили, что перекроют дороги. На место ночью пришлось выехать вице-губернатору Анатолию Векшину, чтобы попытаться успокоить людей. Всю информацию о событиях в Варне мы собирали в режиме онлайн.

Сегодня ситуация повторилась в Сосновском районе. Жители провели стихийные митинги в Рощино и Есаульском, а затем перекрыли дорогу к карантинному центру в Ужёвке. Они встали перед машиной скорой помощи, не давая завезти очередных пациентов. Подробнее об этом мы рассказывали в онлайн-репортаже.

Обновлено в 22:08.

Губернатор Челябинской области впервые публично отреагировал на события выходных. В сториз инстаграма вечером в воскресенье Алексей Текслер выложил такой пост:

Есть информация о других карантинных центрах в области? Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
217
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления