13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Под Челябинском женщину, прилетевшую из Рима, госпитализировали с подозрением на коронавирус

Сейчас она находится в изолированном боксе

Поделиться

Диагноз пока не подтверждён, власти и врачи ждут результатов анализов

Диагноз пока не подтверждён, власти и врачи ждут результатов анализов

Поделиться

Жительницу посёлка Роза Коркинского района госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас её поместили в изолированный бокс инфекционного отделения больницы в Еманжелинске.

В администрации Коркинского района уточнили, что речь идёт о молодой женщине, логопеде по образованию. Из Рима в Розу она вернулась 27 февраля, а затем сама обратилась к врачам с недомоганием.

— Кашель, насморк, температура. Она прилетела ночью, и утром пришла в больницу. И сразу же была госпитализирована. Так как прилетела с той страны, которая закрыта сейчас, из Италии, на всякий случай [меры приняты]. Возможно, у неё обычная простуда, вирус, ОРВИ. Но все инструкции соблюдаются, — рассказала 74.RU глава Коркинского района Наталья Лощинина. — Женщина молодая приехала из Италии со своей сестрой. Сестра у неё в Петербурге, а сама она у нас, в Челябинской области.

Согласно инструкции, рассказала Наталья Лощинина, жительницу Розы 28 февраля отправили в инфекционное отделение больницы Еманжелинска и поместили в изолированный бокс.

— Врачи были в тех костюмах и масках, которые необходимы, она была изолирована и госпитализирована в больницу — из розинской больницы в Еманжелинск, — рассказала глава Коркинского района. — Поставлена она под подозрение на этот диагноз [коронавирус], взяты анализы.

Число заболевших коронавирусом в Италии, по данным РИА «Новости», достигло накануне 821. К этой цифре добавляются 46 выздоровевших и 21 погибший.

В Минздраве данные о пациентке из посёлка Роза подтвердили.

— Приехал житель из Рима, почувствовал недомогание, обратился к врачу, — подтвердили 74.RU в Минздраве Челябинской области. — При указании в анамнезе (опросе), что он только что вернулся из другой страны, автоматически пациент попадает под подозрение. Если бы это было нечто страшное — его бы уже госпитализировали в челябинскую больницу. Оттуда подобных данных не поступало. Повторюсь, сейчас все прилетевшие попадают под «подозрение». Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

Ростуризм сегодня порекомендовал российским туроператорам отказаться от продажи путевок в Италию, Корейскую Республику и Иран из-за ситуации с коронавирусом. Ведомство напомнило, что туристы могут отказаться от путевок совсем или перенести свое путешествие на более благоприятные сроки. В Италии сейчас находятся около семи тысяч российских туристов.

Италия оказалась первой европейской страной, где зарегистрирована серьёзная вспышка коронавируса, и города начали закрывать на карантин. Челябинка рассказала, как в Италии переживают вспышку коронавируса.

Случаи заболевания Covid-19 также выявлены в Австрии, Хорватии, Греции, Норвегии, Швейцарии, в Северной Македонии, Грузии, Испании, Франции, Германии, Великобритании, России.

Что делать, если вы собираетесь в отпуск за границу или только вернулись и почувствовали себя нехорошо, читайте в нашей инструкции.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...