17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Из-за халатности врачей я больше не могу иметь детей»: челябинке удалили матку после родов

Муж женщины обратился в СК. Как в больнице отреагировали на обвинения матери

Поделиться

Анастасия Цинн утверждает, что теперь не сможет иметь детей

Анастасия Цинн утверждает, что теперь не сможет иметь детей

Поделиться

35-летней жительнице Челябинской области Анастасии Цинн удалили матку после родов, и теперь женщина не может иметь детей. Мама обвинила в случившемся врачей озёрской больницы, а её муж написал в Следственный комитет заявление с просьбой провести проверку. Что ответили на претензии в самом медучреждении — в материале 74.RU.

— 17 февраля я в срок родила здорового ребёнка. Через неделю меня выписали из родильного отделения, но ни на третьи сутки, ни при выписке мне не провели контрольное УЗИ, — утверждает Анастасия Цинн. — 25 февраля с ребёнком была переведена в детское отделение на прохождение [малышом] анализов, УЗИ и прочих специалистов. Утром следующего дня у меня открылось маточное кровотечение, я находилась на грани смерти. Меня экстренно госпитализировали из детского отделения в гинекологию. Планировали провести выскабливание полости матки. Состояние моё резко ухудшилось: усилилось кровотечение, значительно снизился уровень гемоглобина, и в экстренном порядке [меня] увезли в операционную. В ходе операции у меня ампутировали матку.

По словам женщины, медики объяснили такие последствия тем, что акушер и врач, принимавшие роды, не осмотрели плаценту на наличие всех её долек и оболочек. Послед частично остался в полости матки и прирос к её стенке, а Анастасии после этого не провели контрольное УЗИ, утверждает сама пациентка.

— Из-за халатности медперсонала и врачей родильного дома города Озёрска я больше не могу иметь детей! — заявила мать. — Муж написал в Следственный комитет по Челябинской области [с просьбой] провести проверку по причине ненадлежащего оказания медицинской помощи, наказать виновных в халатном отношении.

Главврач клинической больницы № 71 Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Евгений Фомин в разговоре с корреспондентом 74.RU подчеркнул, что Анастасия Цинн самостоятельно ушла из родильного отделения в воскресенье, 23 февраля, оставив при этом ребёнка. Контрольное УЗИ женщине должны были сделать на следующий день, в понедельник.

— Матка сейчас на патолого-анатомическом исследовании. Вопрос о том, есть ли там остатки последа, будет решаться после гистологического исследования. Будет проведена врачебно-контрольная комиссия, и тогда уже будем обсуждать, что делалось правильно, а что — нет, — прокомментировал руководитель медучреждения. — Сейчас Анастасия находится в гинекологическом отделении под наблюдением врачей, её жизни ничего не угрожает.

Сама Анастасия уточнила, что ушла из больницы не в воскресенье, а в понедельник. Женщина уверяет, что её отпустила детский врач. Мать должна была собрать необходимые вещи и на следующий день вместе с ребёнком лечь в детское отделение.

— А перед выпиской при утреннем осмотре мне сказали, что узиста нет, он в отпуске, — заверила пациентка. — Медсестра мне так и сказала: «В твоих интересах пройти УЗИ платное».

Редакция 74.RU направила письменный запрос в ФМБА, в чьём ведении находится клиническая больница № 71. Как только будет получен на него ответ, мы его опубликуем.

В следственном отделе СК по Озёрску сообщили, что к ним пока не поступало заявление от женщины. Муж Анастасии Цинн (они воспитывают также 15-летнего ребёнка. — Прим. ред.) делал обращение через сайт регионального управления Следственного комитета. Представитель ведомства пообещал предоставить комментарий по ситуации позднее.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Пишите нам на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter