4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Скорая против неотложки: разберётесь, кому и когда звонить?

Потратите драгоценное время или сразу наберёте кому надо?

Поделиться

10 из 10 — и вы не только спасете свою жизнь, но и сэкономите чужое время

10 из 10 — и вы не только спасете свою жизнь, но и сэкономите чужое время

Поделиться

Всего один правильный номер, и вы спасёте себе жизнь, не отнимая эту возможность у других. Стоит ли вызывать скорую, когда у вас болят зубы, и кто приедет к ребенку с высокой температурой? А вы знаете, какая служба должна к вам приехать в случае чего, или будете долго рыться в интернете в поиске нужных телефонов?

Врачи неотложки могут назначить лечение, выписать рецепт, оформить документы для больничного листа и отправить пациента на консультацию к его лечащему врачу. Если больному потребуется госпитализация, то специалисты неотложки вызовут скорую помощь. Если все-таки непонятно, кого вызывать — неотложку или скорую, можно позвонить по телефону 103 и получить консультацию врача, который решит, отправить к вам скорую или переключить вас на неотложку. Если у вас остались сомнения и вопросы, развеет их закон «Об основах охраны здоровья», где прописано, когда приезжает скорая, а когда — неотложка. Но лучше, если вы будете здоровыми.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи в Челябинске? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Каждую неделю мы делаем для вас полезные тесты на актуальные темы. Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте