17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Участковые начнут проверять, как вернувшиеся из-за границы южноуральцы соблюдают карантин

Тем, кто нарушит режим самоизоляции, могут грозить штрафы

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области участковые начнут контролировать адреса, где находятся на карантине южноуральцы, вернувшиеся из-за границы. Об этом 74.RU рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По её словам, в последних постановлениях Роспотребнадзора прописано, что за нарушение режима самоизоляции для граждан предусмотрена ответственность. Более того МВД России уже выпустило распоряжение о том, что участковые сейчас будут контролировать режим карантина для въезжающих из-за границы.

— Мы уже с ними вчера договорились, что алгоритм отработаем, что они тоже будут контролировать те адреса, где находятся карантинные граждане. На мой взгляд, это правильно, потому что все те случаи [заболевания коронавирусом], которые мы сегодня имеем, это случаи завезённые к нам из Европы и безответственность граждан тут непонятна. Государство оплачивает и даже через семь дней авансирует больничный, ребят, ну посидите дома, побудьте с детьми, с собой, почитайте! — говорит вице-губернатор. — Это вызов и мы сейчас на самом деле не можем самоорганизоваться, чтобы выполнить элементарные требования ещё и за деньги, которые даёт тебе государство.

Ирина Гехт поддержала идею штрафовать тех, кто нарушит режим.

— Это реально угроза для остальных, — говорит она. — Многие люди слышат, отказываются от путёвок. Сейчас уже поток туристов стал меньше, если неделю назад в страну въезжало 162 тысячи наших граждан, то теперь уже порядка 62 тысяч. Но всё равно это большой поток и очень важно его сейчас контролировать, тогда не получим никаких больших вспышек, потому что они купируются именно на этом уровне.

Поделиться

В Тюмени нарушившим карантин жителям сегодня пригрозили штрафом до 500 тысяч рублей.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

С 20 марта все прибывшие из-за рубежа обязаны самоизолироваться, более того, они будут самостоятельно оформлять для себя больничный через интернет, как это сделать — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...