6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Гость
24 мар 2020 в 18:19

У меня только один вопрос для Александры.
Как Вы считаете, надо ли закрыть все поликлиники города и перевести врачей на дистанционный приём граждан?
Больше вопросов не имею.

ОТВЕТИТЬ
Комментаторрр
24 мар 2020 в 18:03

Врач на карантине.??????да нафиг такие нужны...горе врачи....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 17:51

Волчегорский прав. Учиться заочно в меде невозможно. Либо учись, либо иди в академ. Но ведь мама "ребёночка" (4 курс - 21 год) хочет чтобы "деточка" сидела дома, не училась, но диплом получила вовремя, не теряя драгоценное время - целый год. Ну и кто из них безответственный? Ректор, который отказывается выдавать диплом врачу-неучу или мама, пытающаяся навязать нам врача-неуча?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 19:07

Никакие меры они не проводят! Они засунули по одному рециркулятору на корпус, только знающие люди поймут, что это бред и один рециркулятор не отчистит воздух даже на первом этаже, не то что в целом корпусе! Никто никого от занятий не отстраняет, температуру не измеряют, о чем речь, если в вузе даже нет мыла, чтобы элементарно помыть руки! Почему то медицинские университеты в Москве и Питере нашли способ обучать своих студентов дистанционно! А те, кто пишут « вы будущие врачи, какое вам дистанционное обучение!», ОЧНИТЕСЬ, мы такие же студенты, ни чем не отличаемся от других, а то, что мы учимся в меде, НЕ ДЕЛАЕТ НАС УСТОЙЧИВЫМИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ!!! Мы так же болеем, как и обычные люди, только если студент другого вуза может пропустить занятие по болезни, и все к этому отнесутся адекватно, у нас же, нужно пройти 9 кругов ада, чтобы закрыть все отработки потом( да да, даже если ты лежал в больнице, тебя заставят отрабатывать), поэтому умники, которые не считают нас людьми, включите мозг! ЮУГМУ просто не знает как это все организовать, а студенты из-за этого в группе риска!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
24 мар 2020 в 19:39

Да в Меде только твоя смерть считается уважительной причиной. Сама там училась и помню лет 12 назад когда был карантин по свинному гриппу в городе и ещё сильные холода и закрывали учебу в юргу и чел гу... И Только студенты Медакадемии всегда учились!! Мне кажется если бы даже началась чума все сидели бы на карантине но только не Студенты Меда!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 17:48

Да, в Меде проще сдохнуть, чем потом отрабатывать. И врачи и студенты-медики первейшая группа риска, к сожалению(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:19

Чем московские медвузы отличаются от челябинского? А ведь там уже введено дистанционное обучение. Их ректоры менее умные а студенты хуже подготовлены? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:56

Хоть один из ректоров в чел в разуме! Молодец! Практика она на то и практика, что не быть дистанционной! Врачи это не юристы и бухи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 21:10

Для действующих врачей нет ни дистанционной работы, ни карантина. Более того, при усугублении ситуации есть угроза быть отозванным из очередного отпуска. Для соблюдения конституционных прав граждан на охрану здоровья, конституционные права медицинских работников на то же здоровье, обязаны быть ущемленными. Привыкайте к этому с младых лет или валите из медицины сразу. Мой совет - лучше валите!

ОТВЕТИТЬ
Host
25 мар 2020 в 00:52

Ректор показал себя крайне некомпетентно. Вместо того, чтобы показать всем пример и вовремя предупредить проблему, медвуз переходит на дистанционное одним из последних среди в России. Или студенты-медики избранные, обладают абсолютным иммунитетом к вирусу и не могут заражать остальных? Стыдно, что такие люди чему-то учат наших детей.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 мар 2020 в 20:41

Хочу обратиться ко всем горе-комментаторам. Во-первых, во многих городах медицинские вузы перевели на дистанционное обучение еще на прошлой неделе, ни у кого не возникло проблем с техническом оснащением, на которое, кстати говоря, ссылается ЮУГМУ. Во-вторых, студенты-медики несколько раз в неделю катаются по больницам в разные части города, а потом всё это несут на пары, а затем домой своим близким. В-третьих, о чем идет речь, когда вы пишите о невозможности освоения медицинской профессии заочно??? Мы не переходим на заочное обучение на 5 лет, мы говорим о профилактике, разумных мерах безопасности! Зачем пускать все на самотек и ждать, когда в России будут миллионы заболевших, когда можно предпринять соответствующие меры СЕЙЧАС. И про комментарии а-ля "горе-врачи на заочном обучении", хочу вам сказать, что не все студенты дойдут даже до 4 курса. Если дойдут, то не все будут работать в инфекционном отделении, к которому никак не причастны фармацевты, клинические психологи, которые тоже учатся в медицинском. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 19:57

Я как мать, комментаторы съязвят, что яжемать, настояла бы, чтоб мой ребенок взял академ. Я прокормлю лишний год своего ребенка, пока он будет потом заканчивать образование. Возможно, когда переведется в более адекватный вуз.
А уж если дети массово возьмут академ, то было бы весело. Ведь ставка преподавателя вуза сейчас напрямую зависит от количества студентов.
Переизбирать им ректора надо. Образование можно получить всегда, а здоровье потеряв не вернешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 07:16

Не понятно лишь одно, что речь идёт о переводе на дистанционное обучение на весь период обучения? Конечно же нет! Это временная и необходимая мера на данный момент. Медики никогда не обучались дистанционно, как и городская дума не работала на удалёнке! Но считаю, что 10 дней дистанционного обучения не нанесут вреда. Однако сохранят жизни и здоровье студентов. А отношение и комментарии ректора просто в данный момент не адекватны. В Питере , Москве введено дистанционное обучение в медицинских Вузах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 19:03

Люди, ау!!! Откуда столько злости???
Студенты-медики не люди?
Уважаемый народ!
вы хотите, чтоб вас лечили первокурсники? учащиеся с 1 по 3 курс практически не имеют доступа к больницам, 2 курс вообще сидит в четырех стенах универа и света не видит. практические занятия - самоподготовка. приходишь на пару и рассказываешь все, что выучил. то же самое можно делать сидя дома.
не беспокойтесь, никто плохим врачом от того, что просидит 2 недели дома и так же будет работать на паре, не станет)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 20:12

Москва, Обнинск перешли на дистанционное обучение в медицинских ВУЗах. Они смогли значит скорректировать программу, а нашим слабо? Читайте лекции, какие то предметы однозначно можно онлайн читать. А в мае наверстать по другим. Чтож за город то, ни карантин не введут как нужно, ни меры нормально принять по снижению заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:15

Детские садики все работают и не боятся весеннего гриппа, обозванного для жути короновирусом, понятно что все те, кто не хотят работать, типа наших двух доблестных вице-губернаторов и им подобные спрятались на карантин. Текслер сам пирушку закатил для селфи с Котовой и Фаткулиной, лишний раз показал, что не все так страшно, как пишут. Уж кому, как не будущим медикам можно показать свою смелость и активность. А мамашкам подумать, как их дети будут потом работать каждый день с больными, или перевести своих чад в ВУЗы, попроще, не связанные с будущими трудностями, которых в России предостаточно и без этих проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 17:50

Ректор прав на все 100%

Гость
24 мар 2020 в 18:12

«Потому что не все регионы понимают. Он (глава региона. — RT) видит — ну один у него заболел. Но дело в том, что объём тестирования очень низкий и реальной картины и в мире никто не знает», — сказал он.

Гость
25 мар 2020 в 00:10

Волчегорский никогда не был адекватным руководителем. Его мало интересуют студенты и их знания. Худшего ректора и пожелать нельзя. Сочувствую студентам. Стоять толпой у деканата в тесном коридоре за допусками это ад. В меде элементарно получить разрешение чтобы сдать по уважительной причине нужно потратить едва ли не больше сил и времени, чем на саму сдачу. И не надо сравнивать студентов и врачей. Врач человек с дипломом и трудовым договором, правом на оплачиваемый больничный и внеочередную помощь в экстренном случае.

Гость
24 мар 2020 в 21:01

А какой безопасности для студентов говорит ректор, даже внутренний дворик меда от снега и гололеда не чистится-падайте и ломайте конечности.
А начальник АХЧ у них на четерех-дневной рабочей неделе, урабатывается на контроле за уборкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 00:14

Не понятно чем СТУДЕНТЫ - будущие медики отличаются от студентов физиков, студентов юристов, студентов лингвистов и т.п.
Они НЕ врачи, они студенты. И очное обучение, в период когда полмира сидит на карантине... К чему эта жертва? Нельзя нагнать пропущенное позже?..
Есть ощущение что большинство комментаторов какого-то Овна поели... Полезло оно из них назад...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 мар 2020 в 22:27

Вся система обучения построена так: ты учишь учебник или лекцию потом на паре его рассказываешь, на клинических дисциплинах редко какой преподаватель покажет больного и объяснит что к чему, дали палаты, студенты историю переписали и все навыки.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
24 мар 2020 в 19:52

Столько стран с плачевным опытом, не помогает профилактика, неужели ещё всем не ясно, почему обязательно нужно ждать беды, если правительство говорит о дистанционном обучении как может ректор брать на себя ответственность и не выполнять данное решение. Это не понятно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 20:02

Выдайте им трупы на дом, пусть там практикуются дистанционно...

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 мар 2020 в 22:18

Господа напишите коллектвную жалобу в прокуратуру на этого умника ректора. Который считает себя умнее всех и плюет на распоряжения правительство о карантине. Пусть прокуратура ему мозги ставляет. Если они есть...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 мар 2020 в 22:22

Лучше проверьте законность этих платных допусков на отработку и кому эти деньги падают в карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 06:20

А разве студенты университетов это не совершеннолетние люди? Причём тут их родители вообще?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 07:00

Страшен не начинающий врач, а врач прошедший дистанционное обучение

ОТВЕТИТЬ
Scorp
25 мар 2020 в 21:14

Вот бы мамочка так рьяно следила за тем, что бы ее ребенок к занятиям и экзаменам готовился, а то знаний 0, логики 0, ума хватает только наушник использовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 19:05

Что тут все разволновались-то? Найдут в ЮУгМУ решение обязательно. Лекции выложат, тесты придумают. А практические перенесут на более поздний срок. Но если заболеваемость не сойдет на нет к маю-июню, а наоборот, еще больше заполыхает, то всех - на второй год оставить. Дипломы не выдавать, пока выпускники все практически навыки не освоят и не сдадут соответствующие экзамены. Очно, а не в онлайне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 21:03

Ребят, давайте не будем паниковать? Не смешно уже. Дистанционка будет. Вы почему только о себе думаете и хотите, чтобы всё было исполнено по щелчку?
Карантин - хорошая мера, но сходить с ума то не надо.
В ЮУрГУ и без карантина хорошо налажены электронные ресурсы, поэтому им проще. И с Москвой тоже не сравнивайте.
Больше здравого смысла в словах, будущие врачи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 21:08

Казалось, что медики это последние, кто должен покидать поле боя, если студенты сейчас шум развели, то какие из них врачи будут? Вот тут и показали кто по призванию врач, а кто так..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:51

Когда у нас в стране поймут, что медики это тоже люди. Быть врачом - это всего лишь работа. Сложная, опасная, но работа. И после смены врач это обычный человек у которого семья, дети, родители, ипотека, сад, посиделки с друзьями, хобби и многое другое. Герои долго не живут, а врачу нужно жить долго и по возможности хорошо, чтобы оставались моральные и физические силы приходить на смену и вникать в проблемы тех, кто к нему пришел, накапливать опыт знания, учиться новому. Без опыта даже вчерашний отличник в вузе, работавший медбратом пару лет, не сравниться с тем, кто уже в профессии 10 лет. А за 10 лет в наших реалиях врач, который реально работает (а не сидит на должности), становится физически больным человеком с эмоциональным выгоранием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:24

Эти больные студенты, кашляющие и с температурой идут на занятия в больницы и на практику и уж там мы получим замечательный итог. Ректор медицинского вуза должен быть в первых рядах людей озабоченных профилактикой. Но вот имеем другое. Интересно, если вдруг какие-то студенты этого вуза окажутся больны коронавирусом, что ректор скажет контактным учащимся, преподавателям, пациентам этих студентов.

ОТВЕТИТЬ
В .Волчьева
24 мар 2020 в 18:25

Все правильно говорит ректор! Ведь вирус протирают хлоркой, следовательно период инкубации его уменьшается в пропорции 5\6. Если ещё и протирка подоконников растровом хлорида натрия пойдёт , то весь мединститут продезинфицируется и счастливые студентки опять смогут балду гонять и в смартфоны залипать, в надежде, что их в Инсте заметит Московский олигарх, накачает им губы и свозит в Дубай!

Гость
24 мар 2020 в 18:50

Все в "цитрус"

Гость
25 мар 2020 в 00:39

А что приказ главного санитарного врача есть? Карантин им подавай

гость
25 мар 2020 в 08:39

Вот заболеет хоть один студент, разнесет заразу по всему институту, как Волчегорский отреагирует? Будет настаивать на своем? Пока все не заболеете, не закроем.

Гость
25 мар 2020 в 10:37

Представьте что они уже все заболели.
Смысл героизировать на пустом месте.
Пусть отработают летом.

Гость
25 мар 2020 в 11:55

Временно внести изменение в расписание, вместо циклов поставить лекции.

даня
25 мар 2020 в 13:20

студенты еще не медики!Раньше в эпидемию снимали студентов ,они помогали в обслуживании вызовов.Были на передовой!А теперь родители стараются их спрятать под юбку, а потом голосят,почему врачи не грамотные!!Как можно без практики стать врачом на дистанции????

Гость
25 мар 2020 в 14:44

Начиная с 4 курса студенты мед.вузов имеют право работать медсестрами/медбратьями. Многие так и делают. Так что они уже настоящие медики. Голосят их родители, насмотревшиеся новостей и не соображающие ничего от ужаса.
Если "все пропало" и "мы все умрем", то 10 дней на дистанте никого не спасут. Нужно закрываться до конца учебного года.
А как преподавать дисциплины на старших курсах, в ординатуре? Как гос. экзамены организовывать? Там без очного контакта невозможно.

Гость
25 мар 2020 в 16:21

17:57 25 марта 2020 г.
Ректоры томских вузов продлили дистанционное обучение по 30 апреля

Гость
25 мар 2020 в 17:12

Со вторника, 17 марта, Ростовский государственный медицинский университет переходит на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе высшего учебного заведения.

Гость
25 мар 2020 в 17:21

Медвузы Петербурга полностью перешли на удаленку - будущие медики учатся лечить дистанционно

Гость
25 мар 2020 в 17:23

Пять казахстанских медвузов перешли на дистанционное обучение

Казахстан 2020-03-16, 16:19

Гость
25 мар 2020 в 18:25

Ну что:))?

Гость
25 мар 2020 в 18:26

Волчегорскому уже президент Путин не указ?

Гость
25 мар 2020 в 19:24

«Самое безопасное сейчас — побыть дома»: полная речь Владимира Путина

Гость 4
25 мар 2020 в 19:33

Считаю, что меры, рекомендуемые правительством одинакова для всех, не вижу смысла геройства на пустом месте

Гость
24 мар 2020 в 18:04

Когда ситуация усугубится,Волчегорский готов предстать в суде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:22

а причем здесь поликлинники?что затупое сравнение

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:17

а еще вочегорский сказал что никто не заболеет.пастух сказал стаду

Загрузка...