RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

743мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Проверяют на коронавирус»: из поликлиники МВД в Челябинске на скорой увезли сотрудницу полиции

«Проверяют на коронавирус»: из поликлиники МВД в Челябинске на скорой увезли сотрудницу полиции

Ранее тесты на COVID-19 взяли у родных заболевшей женщины

У женщины взяли анализ на коронавирус, но его результат пока неизвестен

Утром в понедельник, 13 апреля, из подведомственной МВД поликлиники в Челябинске госпитализировали женщину с признаками пневмонии. Сейчас сотрудницу полиции проверяют на коронавирус. Эту информацию 74.RU подтвердили сразу несколько знакомых с ситуацией источников.

— Сегодня утром на приём к врачу пришла женщина, и буквально сразу же начался кипиш — сотрудники вызвали ей скорую помощь, саму пациентку на время закрыли в кабинете, а всё вокруг начали обрабатывать спиртовым раствором, — рассказал один из очевидцев случившегося.

По данным другого нашего источника, ранее у сотрудницы полиции заболели родные. Им сделали тест на коронавирус, который, по предварительной информации, оказался отрицательным. Когда признаки пневмонии появились и у самой женщины, она пришла в поликлинику на приём к врачу.

— Её увезли в другую больницу, у неё подозрение на пневмонию. Родственники тоже болеют, у них взяли анализ на коронавирус, он у всех отрицательный, — сообщил наш собеседник. — Её тоже проверяют на коронавирус, результата пока нет.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU уточнили, что подозрения на коронавирус у кого-либо из сотрудников полиции пока нет.

В пресс-службе регионального Минздрава подчеркнули, что у МВД собственные медико-санитарные службы.

— Нам сообщают, когда необходимо взаимодействие с ними, и мы подключаемся к работе, — уточнили в региональном Минздраве. — Пока информации о такой пациентке к нам не поступало.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска 74.RU уточнили, что пациентку с признаками пневмонии утром 13 апреля доставили в горбольницу № 8. Там на базе инфекционного отделения проводят обследование пациентам с подозрением на коронавирус и подтверждённым больным COVID-19.

Похожая ситуация произошла в конце марта, когда в медсанчасть областного ГУ МВД пришёл сильно разболевшимся челябинский полицейский, чем переполошил сотрудников.

В Челябинской области изменят маршрутизацию пациентов с пневмониями. Приказ Минздрава уже в работе, ожидается, что его подпишут сегодня, 13 апреля. Согласно документу, пациентов из группы риска будут сразу госпитализировать в созданные для борьбы с коронавирусом больницы вне зависимости от результатов анализов на COVID-19.

На утро 13 апреля в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 3 новых. Ещё троих южноуральцев внесли в списки условно заболевших, они будут ждать подтверждения диагноза от новосибирской лаборатории «Вектор».

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили или подтвердили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления