17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Пожилую пару из закрытого города на Южном Урале увезли в больницу с подозрением на коронавирус

Мужчина недавно вернулся из Москвы

Поделиться

Жителей Трёхгорного, которым пришёл положительный анализ на COVID-19, увезли в больницу

Жителей Трёхгорного, которым пришёл положительный анализ на COVID-19, увезли в больницу

Поделиться

У двух жителей Трёхгорного в Челябинской области первые тесты на коронавирус дали положительные результаты. Об этом в своём Instagram объявил глава закрытого города Евгений Сычёв.

— К сожалению, вынужден обратиться к вам с плохой новостью. По состоянию на 18 апреля в Трехгорном два человека с подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию (по результатам одного анализа), — написал мэр. — Житель нашего города, пенсионер, находился на обследовании в Москве и вернулся в Трёхгорный 9 апреля. А 10 апреля был самоизолирован и взят в тот же день под медицинское наблюдение. У него были зафиксированы признаки ОРВИ, осмотр был проведён на дому медицинским работником. Учитывая неблагоприятную обстановку в нашей столице, ему была предложена госпитализация с карантинными мерами, от которой он отказался письменно и остался на самоизоляции со своей женой в одной квартире.

По данным Евгения Сычёва, 16 апреля симптомы ОРВИ появились у жены пенсионера. У супругов взяли анализы на коронавирус. Сегодня из Челябинска пришли положительные результаты. Пару увезли в инфекционное отделение.

— В настоящее время проводится комплекс медицинских и противоэпидемических мероприятий по локализации очага (квартира и подъезд будут обработаны спецсредствами), а также ведётся выявление всех контактных лиц, — добавил глава Трёхгорного. — Теперь мы понимаем, что все предпринимаемые меры были необходимы, но их уже недостаточно. Мною будет собран оперативный штаб, о принятых на штабе решениях вы будете незамедлительно проинформированы. Берегите себя!

По данным на утро 18 апреля, у 71 жителя Челябинской области подтверждён коронавирус (эта цифра выросла на 7 за последние сутки). Большая часть новых случаев заражения отмечена у тех, кто прилетел в наш регион из Москвы.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей 700-00-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter