8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Власти решили вопрос с детской кроваткой для сына челябинки, возмутившейся условиями в обсерваторе

Чтобы уладить бытовые вопросы туристов, в центр пришлось выехать первому заместителю губернатора

Поделиться

Туристов, вернувшихся из Таиланда, разместили в реабилитационном центре на озере Смолино

Туристов, вернувшихся из Таиланда, разместили в реабилитационном центре на озере Смолино

Поделиться

Для сына челябинки Виктории Братченко, которая накануне вернулась с ним из Таиланда, попала в обсерватор и возмутилась условиями проживания, привезли детскую кроватку. Правда, для этого в центр пришлось выехать первому вице-губернатору области Ирине Гехт.

Викторию не устроили условия пребывания в обсерваторе, где ей с сыном придётся провести ближайшие две недели. В частности, её ребёнку, которому сейчас год и десять месяцев, не предоставили детскую кроватку, а после заселения туристов долго тянули с питанием. Сегодня Виктория рассказала 74.RU, что кроватку ребёнку всё-таки предоставили.

Но, как выяснилось, для этого вчера в обсерватор пришлось выехать первому заместителю главы региона Ирине Гехт. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Челябинской области Юлия Сударенко.

— Весь день была на связи с туристами, которые благодаря неимоверным усилиям губернатора области смогли вернуться на родину из Таиланда. Были проблемы с размещением, питанием, не учтены потребности маленьких детей. После долгих дней неизвестности в Таиланде, тяжелой дороги домой люди были, естественно, уставшими и нервными. В течение дня все вопросы удалось разрешить. Ирина Гехт лично съездила туда (с соблюдением всех мер предосторожности), низкий ей поклон! На пределе работающая все последние недели, она и этот праздничный день решила посвятить людям и их заботам! По-моему, получилось донести до людей серьёзность ситуации и положение, в котором находятся все жители нашей страны, необходимость принимаемых мер и понимание того, что главное сейчас — терпение и взаимопомощь! Надеюсь, что руководство учреждения, в котором размещены прибывшие, постарается сделать пребывание людей там комфортным, насколько это позволяет режим обсерватора, безусловно.

В разговоре с корреспондентом 74.RU Юлия Сударенко подтвердила, что у Виктории и её сына сейчас всё хорошо. Ирина Гехт также подтвердила, что вчера побывала в обсерваторе.

— Конечно, люди очень устали, и их можно было понять, — сказала она. — Предложили им другой вариант расселения, но в итоге все решили остаться там, начали обживаться. Скорректировала работу сотрудников, чтобы были внимательнее.

Челябинка Виктория Братченко ночью 19 апреля вернулась из Таиланда с группой туристов, застрявших в чужой стране из-за коронавируса. Её с ребёнком, как и всех остальных, на автобусах привезли из аэропорта Кольцово в так называемый обсерватор, который организовали на базе областного реабилитационного центра на озере Смолино. Едва приехав туда, Виктория впала в отчаяние от предложенных на две недели условий.

Наш фотокорреспондент Илья Бархатов встречал автобусы с туристами в челябинском обсерваторе. А перед их прибытием прошёлся по корпусам для туристов и довольно подробно показал, где им предстоит жить ближайшие 14 дней, и всё оказалось не так страшно.

Хотите поделиться, как вам живётся в обсерваторе или отделении инфекционной больницы, куда вы попали с коронавирусом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.