21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В детских домах и интернатах Челябинской области сотрудников и подопечных проверяют на коронавирус

Первые подтверждения болезни уже есть

Поделиться

Охват тестирования на коронавирус в регионе постоянно расширяют

Охват тестирования на коронавирус в регионе постоянно расширяют

Поделиться

В Челябинской области начали тестировать сотрудников и пациентов учреждений социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. Речь про детские дома, интернаты, социально-реабилитационные центры и дома престарелых.

Работу начали с четверга, 16 апреля, и за это время проверку провели уже в четырех таких организациях в Магнитогорске, Троицке и в двух объектах в Челябинске. Действия при обнаружении вируса чётко прописаны.

— Вручается предписание от Роспотребнадзора о закрытии учреждения на карантин, проходит дезинфекция, больных госпитализируют, у всех контактных берут анализы. 14 дней самоизоляции/карантина, — сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Для работы с пациентами все сотрудники должны пройти тесты и иметь отрицательный результат на COVID-19.

Первые итоги уже есть. В Троицке дом-интернат для детей с задержкой умственного развития закрыли на карантин из-за сотрудницы, заразившейся коронавирусом. 55-летнюю женщину увезли в челябинскую городскую больницу № 8. В Магнитогорске врачи выявили COVID-19 у двоих сотрудниц коррекционной школы-интерната № 5.

14 апреля в Челябинске скорая забрала в больницу пожилую пациентку психоневрологического интерната в тяжёлом состоянии с подозрением на пневмонию. Бригаде реанимации, отправившейся на вызов в учреждение на улицу Лазурную, 6, дали указания одеться как при работе с человеком с подозрением на COVID-19. Как позднее сообщил губернатор Алексей Текслер, коронавирус у пациентки не подтвердился.

— Что касается интерната на [улице] Лазурной, у нас там были два условно подтверждённых, которые не подтвердились лабораторией ФБУЗа, — рассказала сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт. — И, соответственно, один случай был, и тоже не подтверждённый, по психоневрологическому интернату. Там у нас было две пневмонии, они тоже не подтвердились. Оба наших подопечных сейчас находятся на госпитализации в восьмой больнице.

20 апреля Алексей Текслер сообщил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Мы поговорили с экспертами и собрали в одном материале всё, что известно о коронавирусе в данный момент.

Полина Авдошина (инфографика)

Полина Авдошина (инфографика)

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете подробности произошедшего в школе-интернате? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...