13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Три десятка онкобольных заразились коронавирусом в южноуральской больнице после вспышки инфекции

Сотрудники и пациенты могли подхватить COVID-19 от женщины, которая скончалась на этой неделе

Поделиться

Вспышка коронавируса произошла в онкологическом отделении горбольницы Златоуста

Вспышка коронавируса произошла в онкологическом отделении горбольницы Златоуста

Поделиться

Вспышка коронавирусной инфекции, в результате которой заразились 44 человека в горбольнице № 1 Златоуста, произошла в онкологическом отделении — в корпусе на улице Бушуева, 16. Информацию об этом 74.RU подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения.

По предварительной информации, большинство заболевших — пациенты с онкологическими заболеваниями, проходившие лечение в стационаре. На данный момент коронавирус выявлен примерно у трёх десятков больных.

Как ранее сообщала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Златоусте на этой неделе были выявлены два больничных очага, в обоих случаях медики заразились от пациенток с пневмониями. В одном из этих случаев заразилась реанимационная сестра, оказывавшая помощь 78-летней пациентке с онкозаболеванием. У пациентки был диагностирован COVID-19, она находилась в тяжёлом состоянии и 21 апреля скончалась.

Корпус вместе с пациентами и сотрудниками сейчас закрыт и переведён в режим обсерватора — в ближайшие две недели всех пациентов и сотрудников, которые сегодня заступили на смену, изолируют в этом здании минимум на две недели. Кроме того, закрыто ещё одно здание больницы — на улице Карла Маркса.

— В связи с закрытием отделения онкобольных из Златоуста сейчас будут госпитализировать в больницу Миасса, урологию тоже заберёт на себя Миасс, — рассказал 74.RU замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. — Экстренную хирургию мы откроем на базе травмоцентра, там есть вторая операционная. Городская больница сейчас развёрнута по СOVID-19, пациентов с кишечными инфекциями будем направлять в Кусу, их не так много. Пневмонии остаются в Златоусте, для них есть отделение на Метзаводе на втором этаже.

Поделиться

К утру 23 апреля число заболевших в Челябинской области выросло до 173 человек, за сутки инфекция выявлена у 57 человек, 44 из которых — медики и пациенты больницы в Златоусте.

Сегодня стало известно, что исполняющая обязанности главврача городской больницы № 1 в Златоусте самоизолировалась на две недели. У Екатерины Паутовой внебольничная пневмония, но подтвердился ли COVID-19, пока неизвестно.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете, как медики заразились в больнице? Ждём от вас сообщений (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...