5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Вспышка COVID-19 в южноуральской больнице выплеснулась за пределы города

Госпитализированы медик из Кусинского района и пациент из Юрюзани, подхватившие вирус в Златоусте

Поделиться

Власти заверяют, что все заболевшие госпитализированы

Власти заверяют, что все заболевшие госпитализированы

Поделиться

Список заболевших коронавирусом в златоустовской больнице не ограничился жителями этого города, в статистику попали и жители других территорий Челябинской области. Так, в Кусинском районе в четверг, 23 апреля, подтверждён первый случай коронавируса, заразившийся — сотрудник закрытого на карантин медучреждения. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал глава района Юрий Лысяков.

— У первого жителя нашего района из посёлка Медведевка подтверждён коронавирус. В данный момент этот человек доставлен в больницу под наблюдение врачей. Он является сотрудником Златоустовской городской больницы № 1, где в одном из корпусов произошло массовое заражение сотрудников и пациентов, — написал чиновник. — Это случилось в результате ошибок при оказании помощи больным, в этом сейчас разбирается Роспотребнадзор. Контактировавшие определены, на изоляции, пробы забраны, отправлены в лабораторию. Беда подобралась к нам ближе некуда, поэтому снова обращаюсь к вам. Усильте, пожалуйста, все принимаемые меры безопасности! Оставайтесь дома, не выходите на улицу без надобности, мойте руки и обязательно надевайте маску, находясь в общественном месте. Оставьте беспечность, берегите себя и своих близких!

Ещё одним заболевшим оказался житель Юрюзани, в ГБ № 1 Златоуста он проходил лечение.

— Сегодня в оперативный штаб района поступила информация о том, что у жителя города Юрюзани был выявлен положительный тест на коронавирус, — сообщается на сайте Катав-Ивановского района. — Как стало известно, мужчина проходил обследование в больнице города Златоуста, где и произошло заражение. В данный момент мужчина находится в той самой больнице. Сотрудники полиции выясняют круг его контактов, а в городе Юрюзани проводится комплекс необходимых в данной ситуации мероприятий по дезинфекции подъезда, где проживает мужчина.

Поделиться

К утру 23 апреля число заболевших коронавирусом в Челябинской области выросло до 173 человек, за сутки инфекция выявлена у 57 человек, в том числе 44 — в Златоусте.

Об очаге коронавируса в больнице Златоуста утром 23 апреля сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В медучреждение выехала комиссия Роспотребнадзора, также проверку проводят правоохранительные органы. Среди заразившихся — десятки онкобольных пациентов.

По предварительным данным, заразившиеся медики и пациенты находились в отделении, где лечили пациентку с подтверждённым COVID-19. Женщина умерла 21 апреля. Она страдала онкозаболеванием, перед смертью была в тяжёлом состоянии с пневмонией.

Как ранее сообщала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Златоусте на этой неделе были выявлены два больничных очага, в обоих случаях медики заразились от пациенток с пневмониями. Заболели фельдшер скорой и реанимационная сестра.

Знаете подробности этой ситуации? Оказались в числе этих заболевших? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.