29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

В корпусе златоустовской больницы, ставшей очагом COVID-19, заперли больше сотни медиков и пациентов

Кроме того, специалисты обследуют на инфекцию ещё 160 контактных жителей города

Поделиться

Очагом новой инфекции стал круглосуточный стационар в Златоусте на улице Бушуева, 16

Очагом новой инфекции стал круглосуточный стационар в Златоусте на улице Бушуева, 16

Поделиться

В горбольнице № 1 Златоуста, где, по первым данным, 44 человека заразились коронавирусной инфекцией, запертыми в корпусе на улице Бушуева, 16 оказались 76 пациентов и 25 медработников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

— За последние сутки в городе зарегистрировано 44 заболевших. В основном это сотрудники и пациенты хирургического корпуса. Учитывая групповое заболевание, принято решение о закрытии на карантин этого корпуса для проведения санитарно-противоэпидемических и карантинных мероприятий, — уточнили в Минздраве. — На данный момент в корпусе изолированы 76 пациентов и 25 медиков. Анализы на COVID-19 находятся в работе. Данный корпус полностью закрыт до истечения карантинного срока — на 14 дней. Пациенты продолжают лечение по основному заболеванию. Отрабатываются все контакты подтверждённых, на данный момент это около 160 человек.

По информации ведомства, тяжелых пациентов среди тех, кто находится в больнице, нет. В Златоусте работают специалисты Минздрава и Роспотребнадзора для восстановления картины случившегося.

На время карантина в хирургическом корпусе пациентов онкологического, урологического, хирургического, инфекционного и гинекологического профилей будут госпитализировать в больницы Миасса, Кусы и другие корпуса ГБ № 1 Златоуста.

Учитывая то, что главный врач ГБ № 1 находится на больничном в связи с пневмонией, временно исполнять её обязанности будет руководитель Центра по координации деятельности медорганизаций Василий Масюк.

Поделиться

Об очаге коронавируса в больнице Златоуста утром 23 апреля сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В медучреждение выехала комиссия Роспотребнадзора, также проверку проводят правоохранительные органы.

По предварительным данным, заразившиеся медики и пациенты находились в отделении, где лечили пациентку с подтверждённым COVID-19. Женщина умерла 21 апреля. Она страдала онкозаболеванием, перед смертью была в тяжёлом состоянии с пневмонией.

Как ранее сообщала первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Златоусте на этой неделе были выявлены два больничных очага, в обоих случаях медики заразились от пациенток с пневмониями. Заболели фельдшер скорой и реанимационная сестра.

Знаете подробности случившегося в этой больнице? Оказались в числе заболевших? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter