Все новости
Все новости

В Челябинск доставили беременную из Златоуста, заражённую в результате вспышки COVID-19 в больнице

За состоянием медика наблюдают её коллеги

Беременная девушка заразилась коронавирусом в златоустовской больнице

Поделиться

Одна из работников горбольницы № 1 в Златоусте, где массово заразились коронавирусной инфекцией медики и пациенты, беременна. Женщина доставлена в челябинскую областную клиническую больницу № 2, заболевание у неё проходит в лёгкой форме. Об этом сообщили вечером 24 апреля в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

По данным на 21:00 пятницы, всего COVID-19 подтвердился у 82 жителей Златоуста: из них 36 медиков, 31 пациент, 12 человек, контактировавших с больными, и ещё трое, прибывших из других регионов России.

— Пациенты с положительным диагнозом по маршрутизации госпитализируются в больницы Миасса и Челябинска, — отметили в Министерстве здравоохранения. — Проведена маршрутизация вновь поступающих пациентов онкологического, урологического, хирургического, инфекционного и гинекологического профилей в мед. организации Миасса, Кусы, Златоуста. Роспотребнадзор продолжает эпидемиологическое расследование.

О вспышке коронавируса в онкологическом отделении златоустовской больницы стало известно накануне. Отделение экстренно закрыли. В нём оказались заперты более 100 человек. Губернатор Алексей Текслер заявил, что заражение стало следствием ошибок в оказании медицинской помощи. Мы разобрались, что именно произошло в медучреждении.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Поделиться

Знаете подробности случившегося в больнице Златоуста? Оказались в числе заболевших? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter