18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Родственница пациента рассказала о ситуации в больнице Златоуста после массовой вспышки коронавируса

В город съезжаются врачи со всей Челябинской области. Разговор с одним из них — в нашем материале

Поделиться

Территория стационара златоустовской горбольницы оцеплена, туда никого не пускают

Территория стационара златоустовской горбольницы оцеплена, туда никого не пускают

Поделиться

Пациенты горбольницы № 1 Златоуста, запертые в корпусе на улице Бушуева из-за вспышки коронавируса, не понимают, какой шум поднялся вокруг медучреждения. Об этом рассказала внучка одного из больных.

— [Дед] ни на что не жалуется, — сообщила жительница Златоуста. — Так же кормят, лечение продолжается. Он говорит: «Я не понимаю, что происходит, всё как прежде». Анализы вроде не брали.

Сегодня девушка принесла деду лекарство. По новым правилам все передачки посетители должны складывать в большую коробку, которую каждый день выставляют за территорию медучреждения, но она решила пойти другим путём.

— Лекарство редкое, больше в городе такого не найти, поэтому буду стоять, ждать, — объяснила внучка пациента.

Нам удалось получить фото из больницы, охваченной COVID-19. На нём видно, судя по всему, наспех сделанные перегородки между отделениями

Нам удалось получить фото из больницы, охваченной COVID-19. На нём видно, судя по всему, наспех сделанные перегородки между отделениями

Поделиться

В числе тех, кого посадили на карантин из-за COVID-19, — не только пациенты, но и десятки медиков. В город теперь направляют врачей из других территорий. Так, в пятницу, 24 апреля, в город прибыл хирург Челябинской областной больницы Александр Истомин.

— Мы приехали вдвоём с моим коллегой — также хирургом, Митиным Сергеем Сергеевичем, — рассказал врач. — Сегодня наша работа — оказание неотложной медицинской помощи жителям Златоуста.

Медики уже приступили к выполнению своих обязанностей. В Златоусте они останутся как минимум на две недели, пока местные врачи находятся на карантине.

По данным на вечер пятницы, коронавирус выявили уже у 82 жителей Златоуста, 36 из них — медики, в том числе — беременная медсестра.

О вспышке коронавируса в стационаре златоустовской больницы стало известно накануне. Отделение экстренно закрыли. В нём оказались заперты более 100 человек. Губернатор Алексей Текслер заявил, что заражение стало следствием ошибок в оказании врачебной помощи. Мы разобрались, что именно произошло в медучреждении.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...