RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе инструкция Собираем «тревожный чемоданчик»: переболевшая COVID-19 рассказала, что стоит взять в инфекционку

Собираем «тревожный чемоданчик»: переболевшая COVID-19 рассказала, что стоит взять в инфекционку

Что обязательно нужно взять с собой в инфекционку и к чему готовиться

Люди с коронавирусом лежат в инфекционке 

Заболеть COVID-19 рискует каждый, кто выходит на улицу, стоит в очередях, ездит на общественном транспорте или такси. Поскольку никто из нас не застрахован от этого, предлагаем вам ознакомиться с советами женщины, переболевшей коронавирусной инфекцией. Она помогла собрать «тревожный чемоданчик», который нужно прихватить с собой в инфекционную больницу. И рассказала, как проходило её лечение.

Как лечат

Пациентка, у которой диагностировали коронавирус, рассказала, что, даже если болезнь протекает без осложнений, из медучреждения все равно быстро не выписаться. Пока тест (его делают регулярно) будет подтверждать у вас COVID-19, дальше своей палаты и больничного душа уйти не удастся.

Сколько будет длиться лечение (даже если форма легкая), спрогнозировать нельзя. На выписку пациента готовят только после двух отрицательных проб. Поэтому лучше не пренебрегать рекомендуемым пациенткой списком, чтобы лечение проходило с комфортом.

— Если вы ляжете в больницу, будьте готовы к тому, что вас начнут лечить таблетками от малярии или от гепатита (противовирусными препаратами в большой дозировке). Детей лечат простым арбидолом. Если проявился кашель, то отправят на ингаляции. Но элементарного цитрамона в больнице не было, поэтому возьмите его с собой и свою домашнюю аптечку на всякий случай, — посоветовала пациентка.

Что взять с собой в больницу

Со слов пациентки, в больничных палатах довольно жарко. Поэтому не забудьте взять с собой сменную одежду. Она должна быть удобной и легкой. Еще потребуется пижама, тапочки (лучше взять резиновые, чтобы ходить в них в душ), средства личной гигиены: туалетная бумага, шампунь, мыло, крема (если сушит кожу), два полотенца. А еще женщина рекомендует взять с собой еды.

— У каждого свои потребности и требования к еде. Но, на мой взгляд, кормят в инфекционной больнице ужасно. Однажды мне принесли полусырую котлету. Поэтому если откажетесь здесь что-то есть, то останетесь голодными. В палате есть холодильник — смело запасайтесь фруктами и какими-то продуктами. Можете взять с собой свой любимый чай, возможно, он вам поднимет настроение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления