25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Жора с LR♛

Пол: МужскойВозраст: 28Дата регистрации: 11.12.2019

Парняга на ура

24 ноя 2020 в 18:42

Кинули бычью красную тряпку, "молодцы" редакция! А народ попёр с комментариями: "ах тыж растудыж...". А вы пробовали управлять административным ресурсом города? А вы учились в ВУЗах, сидя на голой картошке, пока ваши сверстники из ПТУ уже работали и щеголяли в фарцовых джинсах по кафешкам? Да большинство комментаторов зада от дивана оторвать не может или амбиций не хватает, чтобы выше продавца прыгнуть.
Один мой знакомый говорил: "Вот говорят, что в 90-е все разобрали, народное растащили, а теперь сидят заводовладельцы. А вы пробовали управлять заводом, когда он развалился в 90-е? А сумели бы прийти туда слесарем и взять управление свои руки? Вряд-ли. Я тоже бы не смог, отдаю себе в этом отчёт и не вякаю на эти темы. Не каждому дано. А то, что страна развалилась - не их вина."

5 ответов
24 ноя 2020 в 11:30

Мне непонятно, кто еще покупает хлеб на повседневку? Ну ладно там в 20-50-е годы, это было необходимостью, есть вприкуску, чтобы сытней было. Времена сложные были. Но сейчас? Полно другой еды. Зачем он?
А вы в курсе, что у многих людей уже целиакия? Это когда глютеном склеивается весь кишечник и полезные витамины не впитываются уже им. Это два бича 21 века в питании: глютен и сахар.
Одно дело съесть круассан или лаваш шашлыком раз в месяц, другое дело - каждый день поглощать тонны глютена вместе с дешевым маргарином, на котором делается вся эта бадяга.

3 ответа
22 ноя 2020 в 22:35

Валить давно надо. А вы обратите внимание на рекламные статьи от риэлторских контор. Они уже даже направления открывают по продаже квартир в Питере, Москве, Краснодаре. Лично видел на этом сайте с 2017 года штук 10 таких статей. Это говорит о том, что спрос есть и его развивают.

1 ответ
20 ноя 2020 в 16:43

Ох, много тут наговорили про челябинские рестораны. Хочется сказать в их защиту немного. Как вы тут пишете "нормальные рестораны" в городе все-таки есть. Под нормальными я подразумеваю в первую очередь кухню и меню, во вторую - интерьер и обслуживание.
Те, кто вопит про плохие рестораны, вероятно не были в нормальных из-за непрохождения фейсконтроля или отсутствия денег.
Соглашусь, что сейчас есть неприятный тренд в интерьерах - голые стены красят баллончиком, обшаркивают кирпичи, ставят полки с потасканными книгами, вешают надоевшие лампы накаливания и подают этот как лофт для лоха.
Только поэтому я не считаю за рестораны: Оливер, Карма, Своя компания, Барбареско. Про забегаловки типа "По-чесноку" я даже не упоминаю.
Однако, стоит отметить старожилов, типа Уральские пельмени, Шафран за их интерьер и кухню, также атмосферные заведения типа Базилио, Редактор, Облака, На старом месте и, конечно, заведения господина Иванова, кои я считаю эталоном в челябинском ресторанном бизнесе (исключение Карма, Белочка).
Ну и в конце мое мнение: считаю, что 2/3 ресторанов в Челябинске надо закрыть, не нужно столько заведений на душу населения, это "пузырь", который изначально не стоило раздувать, чтобы потом не жаловаться, что нечем платить персоналу. 3-5 хороших и больших ресторанов на район - вполне достаточно.
То есть для Челябинска примерная норма - 30 ресторанов на город.

3 ответа
18 ноя 2020 в 19:41

Ситуация непростая, да. Но про морги не надо заливать. Не нагоняйте жути.

18 ноя 2020 в 19:39

А на титульном фото к статье - фуфломицины (кроме парацетамола). Господи, куда катится эта страна. В Тайланде за такое пожизненное дают (подделка лекарства и недоказанная эффективность), а у нас лечатся им.

18 ноя 2020 в 11:04

Считаю, что давно пора люде сжигать и развеивать прах, а не хоронить. Эта традиция уже устарела, да и несет унылый смысл - каждый год ходить красить могилки и реветь там, да отдавать гнилому бизнесу кучу денег. От человека должна остаться добрая память и фотографии. А памятники, похороны - это уже лишнее. Особенно учитывая перенаселение планеты. Особенно учитывая процессы гниения и отравление грунтовых вод. Да много еще какие "особенно".

4 ответа
17 ноя 2020 в 14:28

Давайте всей страной поддержим Меладзе! Ведь именно этого мы так давно хотели - альтернативы голубому огоньку и его завсегдатаям)). Ведь правильные вещи то предлагает мужик))) только сам того не понимает))

2 ответа
17 ноя 2020 в 14:20

Про спорт согласен - любительский сразу выйдет на новый уровень. Про артистов - частично согласен. Их бы как нотариусов - определенное количество на 1 млн. человек населения. При этом отбор по таланту, а не бабкам.

3 ответа
15 ноя 2020 в 01:07

У меня только 2 вопроса (без подвохов):
1. А почему именно Москва? В ней вроде тоже воздух грязный. Да и много других достойных городов: Питер, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Казань.
2. А чем плох сухой климат?

1 ответ
12 ноя 2020 в 19:38

Я уж думал такие дессиденты перевелись еще в мае месяце. Ан нет, есть еще лица обезображенные интеллектом

9 ноя 2020 в 17:10

Невежда, как он есть. Флюорография не показывает пневмонию, думаешь ты один такой умный, а все остальные на КТ ходят? Пульсоксиметр - пустышка, уровень кислорода 98%, а воспаление легких 10%. Ты измерил, успокоился, а поражение дальше идет. Уровень кислорода 94% показывает уже при поражении 35-50%. Тогда уже поздняк зачастую или запущенная форма, от которой будешь восстанавливаться месяца 3 + осложнения.

2 ответа
9 ноя 2020 в 17:03

Бесполезная вещь пульсоксиметр. Проверено на 2-х близких знакомых. У коллеги было поражение 10% при сатурации 98%, у моей бабушки было поражении 23% при сатурации 97%. Пульсоксиметр покажет только при поражении от 40-50%, и то профессиональный, а не эти "точилки для карандашей".

2 ответа
6 ноя 2020 в 15:15

Пожалуйста, можно не надо этих фамилий уже а? Ну надоели. Пишите просто: "правительство" или "администрация". Прекратите уже эту фамильярность