24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Для проверки челябинцев с подозрением на COVID-19 задействовали третий компьютерный томограф

Рассказываем, где он находится

Поделиться

Пробка из скорых у пульмонологии на Островского, 81 теперь должна стать меньше

Пробка из скорых у пульмонологии на Островского, 81 теперь должна стать меньше

Поделиться

В Челябинске для исследования пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус задействовали третий компьютерный томограф — в дорожной клинической больнице. Об этом в воскресенье, 26 апреля, 74.RU сообщили в пресс-службе областного Министерства здравоохранения.

— Добавилась ещё дорожная больница, это должно уменьшить очереди из скорых, которые сейчас скапливаются у стационара на улице Островского, 81, — уточнила пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева.

В последние дни, когда число пациентов с коронавирусом стало прирастать интенсивнее, выделенное под диагностику COVID-19 пульмонологическое отделение ОКБ № 3 на Островского, 81 перестало справляться с потоком пациентов. Чтобы развести очереди из скорых, было принято решение перепрофилировать на коронавирус ещё один томограф областной клинической больницы № 3, который находится в корпусе на проспекте Победы, 287.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этой неделе журналисты 74.RU побывали возле пульмонологического отделения и увидели, какая выстроилась пробка из скорых. В прямом эфире в нашем Instagram мы пообщались с водителями, которые рассказали, что стоят в заторе по шесть и более часов.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 58 и с начала пандемии достигло 368. Скончался один пациент, который был в терминальной стадии онкологического заболевания, сопутствующим у него стал COVID-19.

Режим обязательной самоизоляции на Южном Урале введён пока до 30 апреля. Ожидается, что решение о его продлении или отмене будет принято на следующей неделе.

Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...